Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
ПОЛИТИКА
25 сентября 2014
Александр Волокитин: «Молодые люди не ощущают наше государство во всей его исторической перспективе»

В Новосибирске заметно активизировалась гражданская активность в контексте украинских событий. Социальные акции, общественные настроения и роль молодого поколения в современной политике «КС» накануне начала сентября обсудил с лидером регионального отделения Евразийского союза молодежи АЛЕКСАНДРОМ ВОЛОКИТИНЫМ.

— Александр, мы виделись с вами на пикете солидарности с гражданами Украины. Люди стояли с украинскими флагами и выступали против военной помощи со стороны России самопровозглашенным ДНР и ЛНР. Вы же пришли на пикет с плакатом, призывающим ввести российские войска на Донбасс. Многие из проезжающих по дороге автомобилистов, видя людей с украинской символикой, обращались в их сторону с крайне негативной реакцией и выкриками по типу «фашисты». Я подозреваю, что у половины из этих автомобилистов есть родственники на Украине. Что вы думаете по поводу подобного восприятия россиянами флага Украины?

— Начну с того, что Россия военную технику и оружие не поставляет, ополченцы добывают его в бою с карателями. Россия оказывает гуманитарную помощь. По поводу Украинского флага, исходя из опыта посещения Донецка, могу сказать, что там этот флаг всеми воспринимается негативно, расценивается, действительно как фашистский, потому что под этим флагом идут нацисты для того, чтобы уничтожать близких, родных, друзей, чтобы расстреливать мирные города. Когда под этим флагом чинят террор, как он может восприниматься иначе?

— Считаете, эта реакция на флаг распространяется и на украинский народ?

— Если они и дальше хотят маршировать под этим флагом с бандеровскими лозунгами, тогда, наверное, да. Но я надеюсь, что на Украине есть нормальные люди, которые не поддерживают бандеровские и гитлеровские идеи. На Украине идет массированная обработка пропагандой. Когда я был в Ростове, мы встретили одного русского парня и двух девушек из Киева. Он объяснял им, что мирные города бомбит киевская армия, девчонки же не соглашались — дело дошло до слез. Их СМИ рассказывают, что это Путин обстреливает города юго-востока.

— Что для вас означает рекордная поддержка населением России президента Владимира Путина и чуть отстающий, но такой же высокий рейтинг «Единой России»?

— Я не представляю, как делаются эти рейтинги. Хотя когда я говорил людям в Донецке, что Путин как политик может в чем-то ошибаться, в ответ люди реагировали жестко негативно и по одной причине: сейчас для них Путин — это символ того, что Россия не бросит их в беде. Я не считаю, что наше движение пропрезидентское, но самого Путина я поддерживаю, я поддерживаю его слова о воссоединении русского мира.

— Тем не менее подозреваю, что у вас, как и у Александра Дугина, есть обоснованные претензии к власти. Вас не смущает, что ваше движение встало под крыло этой власти, которая взяла на вооружение патриотическую риторику? Дугин выступает на федеральных каналах, его идеи обсуждают на самом высоком уровне. Правоохранители вас не трогают, в то время как на людей, настроенных пусть даже хоть немного оппозиционно, оказывается давление. Евразийцы доверили свою идеологию бюрократии и госкапиталистам?

— Мы никогда с ними не сливались и никогда не были с ними одним и тем же. Мы с самого начала были больше уличным движением, несколько маргинальным, и нисколько не кабинетным. Конечно, есть высокопоставленные чиновники, входящие в Международное Евразийское движение. Но в то же время никакого отношения к официальной власти мы не имеем, и это плохо, поскольку мы не можем повлиять на введение войск — сейчас это не столь актуально, хотя мы и надеемся. Если бы Россия ввела войска в марте, не было бы всех этих жертв, тысяч погибших, потому что против России никто бы не стал воевать. Американцы воюют на стороне украинской армии, но об этом никто не говорит.

Я не думаю, что людей «сверху», выступающих за суверенную Россию, больше, чем тех, кто за единую Украину. Ведь пикет возле консульства Украины в Новосибирске был допущен, и участникам не сказали убирать свои флаги. А вот мой плакат, призывающий президента ввести войска, был отобран человеком из мэрии. По поводу того, что нас не трогают, я не уверен. Один из наших ребят Александр Проселков погиб. По дороге в Донецк к нему подошел киллер и застрелил его. Перед этим кургинянцы из «Сути времени» повсюду тиражировали информацию о том, как негативно Проселков влияет на Губарева. Но я уверен, что Путин не сдаст ДНР — уже то, что Россия вступилась за ополченцев, на которых хотели навесить уничтожение Боинга, это доказывает. Хотя пока что Россия официально не признает Новороссию.

— В недавнем исследовании ФОМ на вопрос «должна ли Россия поддерживать руководство ДНР и ЛНР?», среди всех респондентов 57% высказались положительно, 27% — отрицательно, 16% — затруднились с ответом. Однако среди возрастной группы 18-30 лет «за» и «против» высказались равное количество респондентов — по 41%, 18% — затрудняются ответить. Процент голосов «за» тем больше, чем старше группа респондентов. Как бы вы описали подобный расклад? Кстати, Новосибирск в последнее время оказался в центре внимания именно благодаря молодежи, выступившей против политики властей.

— Да, большинство поддерживает Новороссию. С другой стороны, многие из тех, кто против военной помощи, высказываются так лишь от того, что не хотят отправлять на войну наших ребят. Была Российская Империя, затем Советский Союз. Нашу страну поделили. Завтра нас могут точно так же разделить. Молодежь не признает, что Украина — часть нашего государства. Молодые люди не ощущают наше государство во всей его исторической перспективе. Потому мне стыдно, что среди 20 тыс. ополчения всего 15% российских граждан. Касательно второй части вашего вопроса про марш за федерализацию, я не думаю, что кто-то считает, будто Сибирь нужно отделить от России. Другое дело, что у них была определенная цель — они антипутинисты и действуют по принципу «Баба Яга против». Эти акции представляли собой троллинг Путина.

— Чем занимается новосибирское отделение евразийского союза молодежи? Вы оказываете помощь беженцам с Украины?

— Мы стали заниматься темой Украины как только начался Майдан. Многие ребята из нашего движения были на Майдане, были в Одессе. Когда происходили события в Крыму, мы в Сибири собрали 6 активистов, которые поехали в Крым и стояли в самообороне. А после того как началась война, мы в Новосибирске начали заниматься сбором гуманитарной помощи и поиском добровольцев, которые были бы готовы ехать воевать. Мы до сих пор собираем гуманитарную помощь, передаем её организациям, которые занимаются беженцами, а сами сейчас в основном занимаемся поставкой вещей для ополчения, включая еду длительного хранения.

Кстати о беженцах. В Новосибирск прибывает сотни людей, нуждающиеся в любой помощи. Власти и общественники активно помогают этим обездоленным людям. Непонятна роль генерального консульства Украины, которое просто не хочет замечать наличие беженцев регионе. Встречать беженцев приезжали практически все – наш полпред, губернатор, мэр, а вот генкосул Александр Москвитин демонстративно этого не делает. Зато тех, кто фактически выступил на стороне нынешней киевской хунты, Москвитин прибежал лично поприветствовать: наверное люди с уголовным прошлым ему ближе, чем несчастные соотечественники.

— В день независимости Украины в Донецке прошел парад военнопленных украинских солдат. Вы, безусловно, ознакомились с фотографиями и видеоматериалами. Каковы ваши ощущения от увиденного?

— В Киеве говорили, что в день независимости планируется провести парад победы в Донецке. Ополченцы сделали наоборот, проведя парад пленных, символически показав проигрыш украинских властей. Красиво это или не красиво? Конечно, некрасиво. Ребята приехали защищать свою родину, но у них паршивое государство, и оно заставило их убивать мирных граждан. Сейчас они в плену, их ведут по площади под конвоем, люди на них кричат, в их адрес бранятся. Это на совести киевской власти.

ksonline.ru

 

Беседовал Георгий Яковлев

Новости
25 октября 2017 года на 42 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни оригинальный философ, поэт, исполнитель Олег Валерьевич Фомин-Шахов 26.10.17 [22:00]
Информация по прощанию с Олегом Фоминым
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [18:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Александр Дугин 04.07.17 [0:53]
Дугин: “Сербы на Косовом поле знали, что Сербия - вечная страна”
08.04.17 [14:00]
Круглый стол по геополитике
05.02.17 [20:00]
Презентация книги “Донецкая революция” в Москве
23.01.17 [15:00]
В Санкт-Петербурге пройдет пикет в поддержку возвр...
19.01.17 [18:00]
Первая встреча дискуссионного клуба «Ордынка»
17.12.16 [14:00]
Круглый стол по классикам евразийства
15.11.16 [21:00]
Круглый стол в Институте стран СНГ
10.11.16 [17:00]
Первое занятие по теории огнестрельного оружия
Новости сети
Администратор 04.01.17 [13:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [13:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [15:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [14:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [14:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [14:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [14:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [14:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [13:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
Администратор 20.07.16 [13:50]
Мозговые центры Белоруссии между двумя Интеграциями
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: