Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ПОЛИТИКА
2 августа 2014
Александр «Варяг» Матюшин: нам нужна республика нового типа
Мы создаем свое государство заново, борясь как с внешними так и с внутренними врагами

- Александр, расскажи, что из себя сейчас представляет добровольческий батальон «Варяг», на каких участках фронта находятся ваши бойцы?

- Наш батальон перешел в подчинение МГБ. Мы участвуем в работе по выявлению диверсантов, мародеров. Все заботы о государственной безопасности – это заботы «Варяга». Периодически мы выезжаем на фронт, наши бойцы нередко участвовали в боях в аэропорту и в других операциях.

- Как ты можешь охарактеризовать криминогенную обстановку в городе на сегодняшний день?

- Это обстановка не намного хуже, чем до революции. Единственная новая проблема – это мародеры. Это люди, которые используют сложившуюся ситуацию военного времени в своих корыстных интересах. Они незаконно захватывают здания, машины, другие ценности, прикрываясь именем Донецкой Республики. Но мы боремся с этим явлением: постоянно проводим рейды и задерживаем мародеров, после чего они либо отправляются копать окопы на фронте, либо приговариваются к высшей мере наказания – расстрелу.

- Расскажи вкратце свою политическую биографию до начала донецкой революции.

- Мой политический путь довольно долог и извилист: в правое движение я пришел в начале нулевых годов. После неудавшейся учебы в институте, я переехал в Москву, где примкнул к движению скинхедов. Тогда это был модный тренд. После знаменитого царицынского погрома репортажи о скинхедах крутили по всем СМИ. Мне нравился их стиль: спортивные парни с бритыми головами в тяжелых ботинках. В то же время импонировал дух братства, царивший в правом движении в те годы. Но политически я не переставал искать более близкую себе идею, и в конечном итоге склонился к национал-большевизму. НБП была сложившейся организацией, имевшей свою героическую историю, своих политзаключенных. Я пришел на марш «Антикапитализм» в сентябре 2002 году. Это была яркая акция с прорывом оцепления, драками, массовыми задержаниями. Вернувшись на родину в 2003 году, я создал отделение НБП в Донецкой области и возглавил его, стал гауляйтером. Во время первого оранжевого переворота я с соратниками противодействовал либералам, был одним из соорганизаторов движения «Украина без Ющенко». В то время познакомился с Пургиным и Хряковым. Но когда Лимонов склонился к союзу с либералами, что для меня было неприемлемо, я вышел из НБП. Примерно в этот момент и зародилось движение «Донецкая Республика». Мы решили, что должны опираться на собственную историю и в ней искать образ будущего. Учредителями движения стали Пургин, Дворяткина, Фролов, ныне покойный Цуркан. Я сначала возглавил макеевскую организацию, затем стал лидером молодежного крыла. Было множество проблем, но мы развивались и в 2007 году появились в Киеве со своими флагами. Это был мощный пиар, мы, не тратя ни копейки, не сходили с первых полос прессы и экранов телевизоров. Но и последствия были серьезные: Ющенко на пресс-конференции заявил, что лично даст приказ прокуратуре и СБУ разобраться с «Донецкой Республикой». После этого на активистов нашей организации массово заводились уголовные дела, мы подвергались давлению и преследованию. Конкретно на меня завели уголовное дело в 2007 году по факту организации незаконных вооруженных формирований за то, что я устраивал полевые сборы молодежи для начальной военной подготовки.

Мы сотрудничали со многими российскими организациями, в первую очередь с евразийцами. Также я находил единомышленников среди русских националистов. В Донецке устраивали довольно многочисленные Русские Марши. Так что, ДНР смогла реализовать право на независимость – это не случайность, а результат многолетней планомерной работы активистов.

- Ощущаешь, что с победой революции ваши мечты реализовались?

- Первое что изменяет революция – это представление о самой революции. Конечно мы видим трудности, сталкиваемся со множеством проблем, но тем не менее я понимаю, что мечта сбылась. Мы дали людям надежду, веру в себя. Мы создаем свое государство заново, борясь как с внешними так и с внутренними врагами.

-Движение «Донецкая Республика» продолжит свое существование?

- В нашем государстве я не вижу смысла ни в политических партиях, ни в общественных движениях. Все эти структуры создавались для борьбы за власть. Теперь она в руках народа, и он сам в праве выдвигать своих представителей на основании их компетентности и авторитета в обществе, а не по непонятным партийным спискам. Все общественные движения в будущем у нас будут носить характер кружков по интересам и не более того.

- Твои прогнозы на ближайшее будущее? Когда закончится война?

- По поводу войны пока рано говорить о сроках, она может закончиться через месяц, но может длиться еще долгое время. Как только отбросим врага, начнем полноценно заниматься строительством государства, проведем административную реформу. Нам нужна республика нового типа. Измениться должно все: от экономики до образа мышления граждан. Мы богатый угольный регион, с привлечением российского капитала сможем обновить промышленную базу и развиваться в дальнейшем. Государство будет контролировать стратегически важные сферы политики и экономики при широком самоуправлении на менее важных уровнях. Будет введен институт народных комиссаров. Армия будет добровольной, и особо доверенные люди смогут получать оружие, хранить его дома и в случае необходимости сразу формироваться в боевые группы и выдвигаться на фронт.

- Видишь ли ты аналог ДНР в мировой истории?

- В чем-то безусловно похож опыт ДКР. Мы, как и Артем, смогли собрать людей разных политических взглядов и объединить их работой на благо Республики. Киевская хунта как и тогда Центральная Украинская Рада наступает на нас, не имея на то никакого исторического права. Только тогда украинцы наступали с помощью немцев, а теперь взаимодействуют с Америкой. Но наш опыт все-таки уникален и прямых аналогий я бы не проводил.

- Этот район, где мы сейчас находимся, недавно подвергался миномётному обстрелу?

-Позавчера под снаряды попало и наше здание. Верхний этаж пострадал более всего: множественные повреждения кровли, стен и окон. Там мы нашли большое количество алюминиевых осколков от снарядов разрывного типа. Вероятно, целью был именно наш комитет спецподразделения государственной безопасности. Мы оперативно обнаружили место, откуда велся обстрел. Был проведен ряд мероприятий по выявлению диверсантов, производивших обстрел, но к сожалению, они успели скрыться.

 

Михаил Учитель

Новости
05.02.17 [20:00]
Презентация книги “Донецкая революция” в Москве
23.01.17 [15:00]
В Санкт-Петербурге пройдет пикет в поддержку возвр...
19.01.17 [18:00]
Первая встреча дискуссионного клуба «Ордынка»
17.12.16 [14:00]
Круглый стол по классикам евразийства
15.11.16 [21:00]
Круглый стол в Институте стран СНГ
10.11.16 [17:00]
Первое занятие по теории огнестрельного оружия
02.11.16 [12:00]
Собрание Московского отделения ЕСМ
01.11.16 [17:20]
Владимир Карпец нуждается в помощи
29.09.16 [12:00]
В Москве обсудили наследие Льва Гумилёва
26.09.16 [11:40]
Лев Николаевич Гумилёв – мыслитель Великой Евразии
Новости сети
Администратор 04.01.17 [13:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [13:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [15:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [14:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [14:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [14:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [14:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [14:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [13:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
Администратор 20.07.16 [13:50]
Мозговые центры Белоруссии между двумя Интеграциями
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: