ЕВРАЗИЙСКИЙ
СОЮЗ
МОЛОДЁЖИ
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
РОССИЯ
26 октября 2011
Мышление торгашей
Лавочники против России

Трогательное единство представителей либерального лагеря и вчерашних охранителей и патриотов по поводу Кавказа не может не умилять. Защитникам либерально-демократических ценностей не впервой объединяться с крайне правыми, еще свежи воспоминания о попытке Белковского слепить из подручных материалов монстра «национал-оранжизма», совсем недавно пыталось подавать голос движение НАРОД во главе с либеральным рыцарем без страха и упрека Навальным, я уж не говорю об НБП переродившейся за время своего союза с либералами из лево-патриотического авангардного движения в сборище неудовлетворенных анархистки настроенных малолеток, руководимых различными проходимцами. Зажечь народ скучными либеральными лозунгами невозможно, а вот эксплуатировать имеющиеся проблемы в сфере межэтнических отношений представляется весьма выгодным занятием для прозападной оппозиции.

Лозунг «Хватит кормит Кавказ» кем только не обсуждался, назывались и реальные цифры дотаций республикам СКФО, отмечалось , что республики Северного Кавказа не единственные, кто получает такие дотации, и сам размер выплат Федерального центра своим регионам , в том числе и кавказским, не является какой-то баснословной суммой. Защитники Рамзана Кадырова заявляют, что если бы губернаторы русских регионов брали пример с их лидера, то Курск или Ульяновск выглядели бы не хуже нынешнего Грозного и дело тут не в выплатах Москвы, а в умении ими распорядиться на благо своего народа. Представители населения кавказских республик резонно замечают, что львиная доля выделяемых средств оседает в карманах федеральных чиновников, остальное пилят местные царьки, и дело опять-таки не в самих средствах, а в их расходовании, системе распределения, только на этот раз работающей из рук вон плохо.

Однако никакая аргументация не способна убедить сторонников отделения Кавказа в своей неправоте. Главная проблема не в дотациях, идущих в горные республики, а в чем-то другом. Представьте, что точно такие же средства выделялись бы на какую-нибудь Белоруссию, или на месте чеченцев, ингушей и дагестанцев в качестве получателей российских денежных средств находились какие-нибудь сербы, столь же непреклонны были бы «русские националисты», с такой же решительностью требовали бы прекратить «кормить»? Мне почему-то кажется, что нет. Дело в неприязни и в открытой враждебности испытываемой к кавказцам, а мифические реки денег, направляемые в регион служат лишь триггером, позволяя ненависти под якобы рациональным предлогом вырваться наружу и проявиться в форме политического действия. В эти баснословные богатства хочется верить, дабы успокоить совесть, чтобы в очередной раз оправдать зреющую в душе злобу.

Значит ли это, что виноваты злые русские, третирующие невинных кавказцев, как иногда приходится слышать от защитников гордых горцев? Конечно нет. Русская ненависть справедлива, это ненависть народа доведенного до предела хамством приезжих гостей, разгулом этнокриминальных группировок, вытеснением русских с Кавказа. Не надо заявлять, что всего этого нет. К сожалению есть. И власть менее всего склонна прислушиваться к русским, выражающим недовольство катастрофическим положением дел в сфере межэтнических отношений. Ни русских, ни межэтнических отношений для нее нет, единственная логика, которую склонна понимать наша элита – эта логика бабла, потому что эта элита состоит если не из грабителей, то из коммерсов, торгашей и ростовщиков. К мышлению о более сложных вещах эти люди органически не приспособлены. Доминирование такого мышления в правящем классе  - равнозначно его вырождению и гибели государства. Такие люди могут владеть ларьком или чебуречной, но Боже упаси поставить ларечника во главе государства. Какая принципиальная разница между наперсточником и олигархом?

Торгаш – это диагноз, человеческий тип, блестяще описанный Зомбартом и противопоставленный им герою. Именно из-за засилья торгашей и пренебрежения вопросами геополитики и геостратегии, причем применительно и к внутренним регионам России, к вопросам этнического взаимодействия, аккультурации приезжих, из-за отсутствия понимания того, что защита русских и русской культуры должна быть основой государственной политики России, потому что русская культура и русские как ее носители и создатели дают самое главное нашей стране – смысл существования, мы получили,  и Кондопогу, и Сагру и тысячи других эпизодов жестких конфликтов на этнической почве. Именно поэтому русские уезжают с Кавказа.

Но именно те, кто так критикует власть и выступает за отделение Кавказа, столь солидарны с ней в стиле своего мышления. Движение «Хватит кормить Кавказ!» пропитано тем же самым торгашеским духом и ментальностью ларечника. Для этих людей не существует стратегических вопросов, им непонятна геополитика, они не способны мыслить иначе как на ближайшую перспективу (если они, конечно, не лгут). «Сколько телевизоров производит Дагестан? Где замечательные ингушские товары? Почему мы не можем отдохнуть на прекрасных чеченских курортах», волнующимся, вот-вот сорвущимся на истерику голосом, вопрошает, надо сказать, весьма скверный оратор. И не найдя этих телевизоров, курортов и чего-нибудь еще, что можно с удовольствие употребить, делает вывод, что Кавказ России не очень-то и нужен. Очень искренняя позиция, отражающая всю бездну, которая лежит между мышлением лавочника и мышлением государственным.

Если отрезать Кавказ, то  он не станет производить любимые оратором предметы быта, однако увеличит производство террористов и прочих проблемных элементов, с удовольствием мечтающих развернуться на всем Юге России. И не о курортах думали русские цари, присоединяя эти земли. Ширпотреб не потечет рекой – зато потекут мигранты: как спасающиеся от геноцида местных русские, так и нерусские, ибо в пламени всеобщей войны восстанет род на род и этнос на этнос. Добавим всяких искателей приключений и гастарбайтеров. Пример давно отделенных Азербайджана или Таджикистана показателен. В общем, полный бардак, кровь, новые мигранты, новые этнические группировки, новая война где-нибудь на границах Ростовской области. И вроде все это «сотню раз твердили миру», а находятся те, кто ведется. Радует, что таких немного. Не радует, что в качестве альтернативы лавочникам, пытающимся вливанием бабла в карманы таких же негодяев сохранить статус-кво, выступают такие же носители буржуазного, мещанского, торгашеского, холуйского сознания. А холуй не только не может понять всей тонкости межэтнических отношений. Его не принято уважать, ни среди кавказцев, ни среди русских.

Новые лавочно-ларечные русские националисты мечтают об уютной и европейской России, хотя в Европе становится все неютнее из-за тех же мигрантов. И понятно, что уютно не будет уже никогда. Можно сколько угодно стращать блоггеров «Новой Ордой», но отделение Кавказа не отдалит пришествие этой Орды ни на миг, как отделение Ажира не помешало пришествию масс алжирцев во Францию. Скорее приблизит по названным выше причинам. Поддерживать отделение Кавказа – это не только предательство национальных интересов нашей страны, безопасности, нашего будущего, что само собой разумеется, это еще и предательство единственного, что остается русским, что заставляет их не мириться с тем бардаком, что нас окружает, священной русской злобы. Русские злятся на то, что они уезжают с когда-то родной земли кавказских республик? Благодаря эксплуатирующим их злобу господам будут уносить оттуда ноги, если останутся живы. Злятся на не соблюдающих правила поведения в русском обществе мигрантов? Завтра, если план этих господ удастся, мигрантов будет еще больше, а вести себя они будут еще более вызывающе, а даже то минимальное знакомство с русской культурой, которое есть сейчас у вновь пребывающих, исчезнет. Лапшу на уши о том, что-де республики СНГ не отделены реально, потому что сохраняется единство» антропотоков» и относительная свобода перемещений, а «мы-де отделим все реально», можно вешать на уши своей бабушке, особенно если она глухая, и не слышит бреда, изливающегося из уст внука. Кто им даст чего-то решать? Самое большое, на что они способны и зачем нужны – это вызвать волну определенной поддержки политического отделения Кавказа и дать козырь в руки сепаратистким и русофобским силам в самих кавказских республиках. И как они такое «реальное» отделение представляют? Поставить часовых на каждом метре по периметру казахстанской и кавказской границ?

«Мечта человечества сбылась», - декларирует рекламный плакат, на котором изображен унитаз, подведенный прямо к компьютерному столу. Все дела можно делать прямо тут, а еще за этим столом можно и жрать. Видимо, реклама обещает максимальную степень комфорта. О ком-то в русском национальном движении этот плакат напоминает. О тех, для кого главное, как метко выражается Максим Шевченко, шкурные интересы, кому хочется комфорта, удобно пожрать и испражниться, и чтоб дети также хорошо жили и испражнялись. Для чего? Да не для чего. Наличие сверхиндивидуальной цели, разговоры о «духе»,  - это манихейство, оккультизм и вообще имперский дискурс. Никаких больших проектов. Просто жить, с удобствами и без «чурок». И унитаз к столу подвести.

Может тогда дело вовсе не в предательстве? И часть всех этих отделителей Кавказа (не все конечно)  - просто прирожденные лавочники, жертвы всеобщего среднего и высшего образования, которое дало им знания и амбиции, но не помогло преодолеть пределы мышления торгаша? Тогда нам этих людей искренне жалко, они ведь могли например, блестяще торговать соленьями. Но ответственности за содеянное это не снимает.

 

Александр Бовдунов

Новости
01.08.19 [19:00]
Школа патриотического действия
27.05.19 [20:00]
Интервью с Егором Холмогоровым о сериале «Игра престолов»
18.04.19 [19:00]
Круглый стол «Либерализм: концепция и реальность»
21.12.18 [19:00]
Факторы русского раскола: социальный и политический аспект
01.11.18 [19:00]
Круглый стол «Многополярный мир, как вариант будущ...
29.06.18 [17:00]
Спортивная Среда!
02.01.18 [7:00]
Евразийцы учатся рукопашному бою (ФОТО)
25.11.17 [18:00]
Евразийцы учатся стрельбе (ФОТО)
25 октября 2017 года на 42 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни оригинальный философ, поэт, исполнитель Олег Валерьевич Фомин-Шахов 26.10.17 [19:00]
Информация по прощанию с Олегом Фоминым
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [15:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: