ЕВРАЗИЙСКИЙ
СОЮЗ
МОЛОДЁЖИ
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

Карта сайта

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
РОССИЯ
20 апреля 2012
Сквер Сталина
Борьба за русские смыслы

Личность Иосифа Виссарионовича Сталина (Джугашвили) принадлежит вечности. На краткий исторический миг он ухватил вожжи обезумевшей тройки русской истории. 1917 год. Как сахарная голова, облитая кипятком, разрушается русское сознание, русский дух, русская традиция, а вместе с ними российская государственность. Необратимо изменяется жизнь сотен народов, связавших с Россией свою судьбу. Империя погружается в хаос гражданской войны. Сталин несётся в авангарде разрушительной революции. Но вскоре его пути расходятся с радикальными революционерами-интернационалистами, ставшими на сторону жесточайшего и русофобского курса Льва Троцкого. Сталин не готов жертвовать Россией ради пожара мировой революции. И однажды принятое, возможно, из прагматичного расчёта решение с годами приобретает несокрушимость религиозного посыла: «Россия – высочайшая ценность»!

Сталин искренне любит русский язык, прекрасно разбирается в русской литературе и культуре. Он останавливает и даже поворачивает вспять многие разрушительные процессы в культуре, образовании и нравственности, запущенные большевистской революцией. В школы возвращается Пушкин, Сталин идёт на контакт с Русской Православной Церковью, практически вырезанной в модернизационном порыве. Сталин собирает заново распавшуюся было Империю, теперь под именем «Советский Союз». Под его руководством в орбиту русского мира попадает полчеловечества, страна достигает небывалого могущества – и военного, и технологического, и морального – как страна-победитель в величайшей войне в истории. Масштаб и смысл совершённого Сталиным невозможно оценить, пользуясь категориями сегодняшнего дня, в т.ч. послевоенными «правами человека» и «открытым обществом».

Необходимо серьёзное историческое усилие, чтобы вырваться из навязанных десталинизаторами стереотипов, чтобы понять сложность внутри- и внешнеполитической борьбы в Сталинскую эпоху. Страна была в руках профессиональных революционеров, отлично владеющих искусством заговора, саботажа, разрушения и расстрела, являющихся агентами влияния разнообразных зарубежных государств – Великобритании, США, Германии, Японии и т.д. – по числу иностранных интервентов на русской земле в Гражданскую Войну. Интервенты, требуя от большевиков возврата вложенных в них инвестиций, и спонсируя белогвардейцев, захватывают огромные территории и способствуют расчленению страны. Так, Троцкий через своего протеже Юрьева, также приехавшего «делать революцию» из Америки, отдаёт Мурманск англичанам, американцам и французам. За год пребывания те устраивают на Русском Севере концентрационные лагеря и бросают в них более 50 тысяч человек, расстреливают 8 тысяч. Вывозят награбленного на сумму свыше 950 млн. рублей золотом. Пытаются организовать независимый «Мурманский край», по аналогии с получившими независимость прибалтийскими губерниями. Ленин: «Ради нашего мира с Троцким стоит потерять Латвию с Эстонией». В ближнем зарубежье находится более миллиона русских людей, белых эмигрантов, огромное количество профессиональных военных, готовых на всё ради уничтожения советской власти – организующих и спонсирующих контрреволюционное подполье, диверсионные и шпионские операции. Масса белых эмигрантов поддерживает анти-большевистский курс поднимающего голову национал-социализма в Германии. Главным идеологом Гитлера становится выпускник Московского Высшего Технического Училища, немец по отцу, Альфред Розенберг. В предвоенный период тысячи и тысячи диверсантов, отлично владеющих русским языком (собственно русских!), забрасывается на территорию СССР.

Сейчас принято усмехаться, по-интеллигентски горько, над шпионскими формулировками приговоров тех лет: «Ах, какая нелепость! Английский шпион!». Упрощённый, пропагандистский взгляд на историю ошибочен, а когда он подаётся врагами России, то становится крайне опасным. Тот же самый подход, кстати, используется при разжигании белоленточной революции: для интернет-хомячков не существует нюансов внутри-политической борьбы, различных центров силы в регионах, в разных социальных стратах, их связей с внешними игроками. Для них всё предельно ясно и просто – и в этом их сила, разрушительная сила.

Русофобская, анти-советская, анти-российская западная пропаганда и её пособники в России всегда пытались разрушить «наш» взгляд на историю, навязать западную трактовку ключевых исторических событий и личностей. Нам пытаются навязать чувство вины за нашу историю, далеко не самую кровавую и жестокую из историй европейских народов. Современные западники, имеющие значительный вес во власти пытаются провести «третью волну десталинизации». Так, Совет при президенте РФ по правам человека ставит своей первоочередной задачей «десталинизацию общественного сознания», «модернизацию сознания российского общества через признание трагедии народа времен тоталитарного режима. Содействие созданию в обществе чувства ответственности за себя, за страну». Они пытаются провести Закон о топонимике, запрещающий увековечивать в названиях населенных пунктов, улиц, площадей и т.д. память лиц, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан. Они загоняют Россию в самобичевание, в мрачный дискурс «массовых репрессий» и «тяжких преступлений», связывая это с именем Сталина. Однако именно Сталин остановил фактический геноцид русского народа и уничтожил его идеологов и организаторов. Не поэтому ли мало кто ссылается на причины и контекст «чисток», а также на хорошо известные, научно подтверждённые цифры по репрессиям? Предпочитают сохранять мифологию «шестидесяти миллионов расстрелянных» в духе раннего Солженицына. А когда их ставят перед цифрами, которые в реальности на порядки меньше, вспоминают про «слезинку ребёнка», которой не стоит ни одно злодеяние. Я сам уроженец Колымы и интересуюсь историей родного края, в том числе таким мрачным этапом, как существование Севвостлага. Количество заключённых на Колыме достигало 176 тысяч человек. В «расстрельный» год, с 1937 по 1938 было расстреляно около 8 тысяч человек. Тогда, согласно приказу Ежова №00447 по всей стране было расстреляно по решению «троек» огромное количество людей, в основном уже заключённых, из «активных антисоветских элементов» - таковыми признавались троцкисты, бывшие кулаки, состоявшие в повстанческих, фашистских, террористических, бандитских, шпионо-диверсионных формированиях, бывшие белые, жандармы, чиновники, каратели, бандиты, банд.пособники, сектанты и церковники, продолжающие активную антисоветскую подрывную работу, а также особо опасные уголовники. Революционный террор повсюду заставляет содрогнуться: и в большевистской России, и при установлении Французской Республики или национал-социалистического государства в Германии.

И тем не менее, до 1938 года численность заключённых в СССР в расчёте на 100 тысяч жителей была ниже таковой в современных США (около 700 против 734). Затем, в результате Второй Мировой и Великой Отечественной Войн, ряды заключённых пополнились армиями власовцев, бандеровцев, УПА, лесных братьев и прочих «антисоветских элементов». Максимальное количество заключённых ГУЛАГа приходится на 1950 год – 2 млн. 760 тыс. человек. Выбросите из головы весь перестроечный бред о сотнях миллионов замученных. Страшное было время. Да не страшнее «демократических» 90-х – вот когда Россия действительно потеряла миллионы жизней.

Сталина называли «Отцом народов». Это имеет свои основания. Будучи Наркомом по делам национальностей (1917-1923 годы), Сталин впервые поставил вопрос о статусе различных этносов Российской Империи. На свойственном тому времени языке, был введён исключительно советский термин «национальность» («как бы» нация, но входящая в состав Империи, Советского Союза). Такое решение, с одной стороны, заложило мину под территориальную целостность СССР, но, с другой стороны, сохранило сотни народов от тотального растворения в «плавильном котле наций» («melting pot» - путь, по которому пошли при строительстве США). Даже разбирая такие одиозные примеры, как депортации народов, можно проследить железную и жестокую логику «народосбережения». Так, по мнению многих исследователей (см., например, С.Г. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием»), переселяя чеченцев в целинные степи, Сталин фактически спас этот маленький народ от вымирания. Дело в том, что в ходе Великой Отечественной Войны, по оспариваемым сегодня причинам, чеченский народ был признан в целом «антисоветским», большинству чеченских мужчин светили расстрельные приговоры, а это означало конец Рода. Реальность войны, что в сороковые, что в девяностые и двухтысячные, абсолютно негуманна, молниеносна, там нет ни судов присяжных, ни справедливости. Тогда – была жестокая депортация из «кипящего кавказского котла», как пишет С.Г.Кара-Мурза, погубившая многих людей, но сохранившая Народ. В современной России чеченский народ также понёс коллективную ответственность, подвергся страшным испытаниям за террористическое и банд-подполье, терзавшее и русских, и чеченцев. Дело в том, что русские и, в ещё большей степени, чеченцы сохраняют традиционные представления о Народе, как о едином субъекте истории – с общей ответственностью и общими победами.

Россия, как Империя сотен Народов, должна была кануть в Лету после 1917 года. Когда всё вокруг и внутри было против России, Сталин сохранил её и преумножил. Сталин – человек, повернувший колесо истории в русскую сторону.

Сегодня, наши заклятые друзья поддерживают программу десталинизации, а значит, разрушения русских смыслов в истории. Они понимают, что делают. Понимаем ли мы смысл десталинизации? Можем ли ему противостоять? В Новосибирске группа инициативных граждан выступила за наименование вновь-создаваемого сквера в центре города именем Сталина. Даже если Вы не поддерживаете политизацию на улицах и в скверах, предлагаю поддержать эту инициативу, в знак приверженности Русским Смыслам. А строящийся мост через Обь мы назовём эпическим «Калиновым Мостом»!

6 мая 2012 года в 12-00 состоится пикет за название сквера именем Сталина. Подробнее на http://vk.com/event37725103

 

Илья Коптилин, ЕСМ, Магадан-Новосибирск

Новости
01.08.19 [19:00]
Школа патриотического действия
27.05.19 [20:00]
Интервью с Егором Холмогоровым о сериале «Игра престолов»
18.04.19 [19:00]
Круглый стол «Либерализм: концепция и реальность»
21.12.18 [19:00]
Факторы русского раскола: социальный и политический аспект
01.11.18 [19:00]
Круглый стол «Многополярный мир, как вариант будущ...
29.06.18 [17:00]
Спортивная Среда!
02.01.18 [7:00]
Евразийцы учатся рукопашному бою (ФОТО)
25.11.17 [18:00]
Евразийцы учатся стрельбе (ФОТО)
25 октября 2017 года на 42 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни оригинальный философ, поэт, исполнитель Олег Валерьевич Фомин-Шахов 26.10.17 [19:00]
Информация по прощанию с Олегом Фоминым
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [15:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»