ЕВРАЗИЙСКИЙ
СОЮЗ
МОЛОДЁЖИ
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
РОССИЯ
3 мая 2014
Что нам делать с В. В. Путиным?

Сейчас уже пора определяться, что завтра нам делать с В.В. Путиным. Именно так, граждане России, ибо Путин несколько лет тому назад доказал на деле, что он не пойдёт ни при каких  обстоятельствах (при отсутствии реальной большой войны), не только на захват, но и на  присвоение каким-либо псевдо-законным маневром  верховной власти.  Даже «по просьбе общественности». Но народная масса  может убедить своих представителей в ГД ФС РФ принять соответствующую поправку к Конституции страны. Такую,  чтобы оправдавший себя лидер страны получал  именное право переизбираться на высший пост более 2-х раз.  Вернее, оставаться на третий срок через всенародный референдум при поддержке   2/3 проголосовавших и, рискую предложить, на четвёртый, если за него, «трёхсрочника», готовы отдать голоса более  75% участников опроса.   Нация, особенно нуждающаяся в возрождении и  ступившая на путь подъёма, не может  позволить себе отречься от оправдывающего себя, природного своего предводителя, только ради того чтобы придерживаться  либеральных правил, принятых «в лучших домах Европы».  Конституционной поправкой предусмотреть и упрощённую процедуру отстранения от власти не оправдывающего себя «сверхсрочника».  Ведь власть – это такой соблазн, что   может превратить и народного героя в полную себе противоположность. Правда, в случаях, когда к высшей власти не готовят с рождения. 

Скажете, у нас нет оснований спешить, поскольку В.В. Путин лишь только уполовинивает первый (после Медведева) срок.  Да ещё, добавите, мол, надо посмотреть,  останется ли на «крымской высоте» наш нынешний президент, или проявит слабинку, заробеет перед нахлынувшими проблемами.  Уверен, для таких опасений оснований нет.  Внешние и внутренние трудности страны после возвращения Таврии нарастают, это очевидно. Но Путин, мы видим, уверенно отвечает действиями профессионального державника на вызовы. Не спешит. Однако в этой неспешности больше признаков уверенности в себе, больше затаённой силы, чем если бы атакованный со всех сторон  «западный ослушник» начал в ответ махать кулаками и частить в решении внутренних проблем.  Начать процесс глубокого укоренения Путина во власть  уже в текущем году, без подозрительного «принюхивания» к нему, внутренне преобразованному, необходимо и для того, чтобы в своих планах он мог рассчитывать на максимально долговременное их исполнение. А годы и здоровье ему позволяют.  Ведь достаточно доказательств наибольшей эффективности путинской деятельности там, где он имеет  время для продумывания деталей проблемы и маневра для её решения. Притом, надо учесть нашу национальную способность «долго запрягать». Пока будем обсуждать всенародно, пока Дума пройдёт все чтения, отвлекаясь на «Театр Жириновского»,  глядишь, и третье десятилетие XXI века начнётся. Чем скорее названная поправка будет принята, тем лучше для Отечества, надёжнее.

Обращаюсь к известным нашим 18%: не возмущайтесь, не брызжите слюной! Я и без Вас вижу, что Владимир Владирович Путин  не без недостатков,   не безупречен  в должности «Хозяина Земли Русской», что можно (и нужно!) предъявлять ему претензии. Но покажите изящным мизинчиком, как у мадам Новодворской, на фигуру равноценную в наблюдаемом окоёме.  «Болотных вождей» даже не называйте. Мы, также известные 82%,   знаем им цену. Политический неудачник (просто гениальный неудачник) Немцов  называет Путина больным человеком. У меня иное мнение,  но поскольку я, в отличие от Немцова, известен лишь узкому кругу читателей, противопоставлю его оценке высказывание Алена де Бенуа о действующем президенте РФ: «Безусловно, он великий государственный деятель, намного превосходящий своих европейских и американских коллег, а также опытный практик боевых искусств, в своих действиях он исходит из политического реализма, кроме этого он больше прагматик нежели «идеолог» (выделено мной. – С.С.). Усилю эти слова недавним признанием  журнала Forbes.  Лидер России назван в этом популярном издании наиболее влиятельным человеком в мире. Мне предпочтительней другой эпитет, который задолго до появления слова «рейтинг» (в его современном понятии) употребил для оценки одной знаменитой личности Пушкин.  Он назвал своего современника «Властителем дум».

Сегодня так назвать можно, без преувеличения,  Владимира Путина.   Два месяца, с начала марта, слух о нём не умолкает во всём мире, более того, усиливается. Для нас  с вами самое главное, что Верховный Главнокомандующий, без нажатия кнопки в «чемоданчике», вообще, без выстрелов,  вернул России, нашему оскорблённому сознанию значимую часть отторгнутой в конце прошлого века земли.  Это яркое, звучное, как фейерверк, событие всё ещё застилает нам зрение, мешает рассмотреть более значимое, что сразу бросилось в глаза землян, отслеживающих события и думающих.  Немыслимо! Ещё вчера невозможное! Побеждённая в холодной войне, ослабленная по всем параметрам Россия,  впервые с начала правления Горбачёва,  посмела бросить смертельный вызов признанной  большинством человечества всевластной хозяйке планеты.  Вызов шестилетней давности из Рокского тоннеля ни в какое сравнение не идёт с нынешним. Масштабы не те.  Тогда, при другом президенте, но при том же Первом лице, Россия могла убедительно сослаться  на провокацию штатовсого шута Саакашвили,  которого нельзя было не наказать за убийство российских миротворцев и соотечественников-осетин. А сейчас вызов России брошен самому миропорядку, устраиваемому янки в послевоенном мире по своему образу и подобию.  За такое наказывают неотвратимо, без права на помилование. Но именно вызов более слабого в адрес более сильного заставил последнего задуматься: на самом ли  деле эта «моська так слаба, если посмела-таки залаять на слона»?  Во всяком случае, по духу она и есть «слон». Такое несоответствие озадачивает. Даже при допущении паритета стратегических вооружений двух ядерных сверхдержав,   вызов смотрится со стороны отчаянным, ибо задевает не одну страну, а пресловутое «мировое сообщество»,  как именуются   подкаблучники США. 

В списке ООН  около 200 государств, формально независимых. А  по существу? На самом деле, картина пестра – от суверенных стран (в классическом смысле этого понятия) до тех псевдо-государств, у которых лишь один признак независимости – флаг.  Между этими двумя группами, что на противоположных полюсах,  помещаются все те члены ООН,  суверенность которых в той или иной степени ограничена по разной причине.  Рискну, подражая классику, приписать себе выражение:  все свежие продукты одинаково свежи, все несвежие –  испорчены в разной степени.  Ни одно европейские государство, входящее в НАТО, не обладает полным суверенитетом; Великобритания же среди  них вообще  добровольно приняла на себя роль покорной сестры  Англосакской Двуединой империи новейшего типа, отдав первенство своей бывшей колонии. Россия сегодня  проводит абсолютно самостоятельную политику, хотя после распада СССР ей готовилась судьба покладистого партнёра  Атлантического содружества с урезанным суверенитетом. И она стала бы таковым, наследуй Ельцину  убеждённый западнофил,  либерал  атлантической школы. 

Но у руля ослабленной до предела страны оказался нераспознанный ими вначале Путин. Лавирование между  отечественными либералами-космополитами и  патриотически настроенными консерваторами  едва не стоили ему  народного доверия, как общероссийскому лидеру, после ряда уступок Западу (как при случае с Ливией). Однако  он преодолел гибельные для себя колебания. А  успех в «замирении Кавказа»,  Мюнхенская речь,  поистине суворовские «быстрота, глазомер и натиск» в Южной Осетии,  внимание к ВПК,  к Арктике, умелые действия при спасении экономики в худшие годы мирового кризиса не дали  народному доверию к «Антиельцину» упасть ниже роковой черты.  Все свои промахи в руководстве страной,  действия вразрез объективным национальным интересам (ввиду их ошибочного понимания) Путин враз перевесил Крымом  и продолжает добавлять к этой чаше весов  обдуманными, неторопливыми и решительными действиями, несмотря на некоторые потери. Но эти потери народное большинство не ставит ему в вину; наоборот, народ готов принять их самоотверженно на себя.  Чем  вконец  вгоняет в тоску бессилия родных либералов, пытающихся хоть в чём-то взять реванш. 

Я не зря обратил ваше внимание, уважаемые читатели, на особенности суверенитета, как такового,  в связке этого понятия с различными странами   мира.   Не воспринимайте как нечто монолитное, грозное  антироссийский фронт объединённых наций, якобы образовавшийся в ответ на «агрессию России в Крыму». Посмотрите, как распределились голоса при вынесении решения Генассамблеи ООН 27 марта 2014 г. (напомню: резолюция в поддержку территориальной целостности Украины и не признания Крымского референдума. О России в ней – ни слова!). За документ – 100 стран из 193.  Представители почти половины стран высказались  против или воздержались, или игнорировали голосование, среди них Китай, Индия, Бразилия... Сдержанность ряда стран СНГ и БРИКС убедительно объясняется тем, что почти повсюду там и там есть русская диаспора. Вместе с «титульным народом» она обустраивала те земли,  развивала промышленность, культуру, поднимала аборигенов до государственного уровня. А за последние почти четверть века многие из этих людей, ощутив, что значит быть гражданами 2-го сорта, «мигрантами», накопили немало претензий к  «коренным начальникам». Те и забеспокоились:  как бы какой-нибудь регион, вроде Семиречья, долины р.Урал, др., компактно заселённый русскоязычными, не пожелал повторить у себя собственный Крым.  Что касается «непреклонной ооновской сотни»,  США и их верные сателлиты перед голосованием в ООН подвергли колеблющихся, по словам многих, массированной обработке, кнутом и пряником.  Каждый из нас, в силу знаний и воображения, может по этой информации  представить более-менее реальную картину мирового содружества декларативно независимых государств, которая демонстрирует чёткую иерархию суверенитетов. Холодная война плавно перетекла в борьбу между сторонниками однополярного и многополярного миров.  Америка -  либерально-капиталистический бастион первого -  добровольно не выпустит ЕС из зоны своего влияния, а  Европа, даже т. н. Старая, не помышляет о своём «континентальном полюсе»,  безвольно полагаясь на заокеанского патрона с его верным надсмотрщиком на Британских островах.

Согласитесь, что если в общих, описанных выше чертах расстановка сил в мире нам известна, то наш президент знает её в деталях.   Принимает решения, исходя из своей осведомлённости. Россия созрела для сохранения стабильности внутри страны при применении против неё со стороны любых экономических санкций (А. де Б. назвал их смехотворными).  Более того, санкции, вызывав на какое-то время известные затруднения и неудобства, стимулируют промышленное развитие «наказанной страны» с опорой на собственные силы и на многостороннюю переориентацию экономических связей. Массированного возмездия  за нарушение (по версии Запада) пресловутого «мирового порядка» ядерной супердержаве опасаться не приходится, а региональная война с использованием обычных вооружений, буде она навязана России, грозит перерасти в атомную.  На усиление военного присутствия НАТО в прибалтийских и др. восточноевропейских странах легко ответить таким же «бряцанием», опять-таки для России выгодным, ибо пугалки затейников в виде переброски парочки истребителей в Эстонию избавят её от необходимости объяснятсья перед «озабоченной мировой общественностью» за внеплановые учения  в своих западных ВО.

С 22 февраля 2014 года той Украины, которую мы признали 23 года назад как независимое государство, участника СНГ, с которой заключили известные политические и экономические договоры, не существует. Есть объятая смутой территория, захваченная праворадикальными  силами с боевым неофашистским ядром коалиции партии «Свобода»  и  необандеровских формирований галичанских русоненавистников («Трызуба», УНА-НСО, «Правого сектора», ОУН,  «Патриота Украины»»).  Разграбив армейские арсеналы, они создали аналог гитлеровского «СС» под названием «Национальная гвардия», привели к власти через Майдан  неконституционных и.о. президента,  правительство;   грубой силой переформатировали Верховную Раду. Киевская хунта,  не уверенная в деморализованной армии, пытается присесть  «на штыках»  добровольцев, в основном, из западных областей. Узурпаторы законной власти объявили  террористами Возмущённый Юг и  восставший против  киевских самозванцев Донбас.  США, зачинщики и финансисты  «цветных революций», понимают, что без них Вторая цветная революция на Украине обречена на поражение. Поэтому без промедления, при позорном отрицании всех юридических и нравственных законов признали  переворот и правительство Яценюка, выкрикнутое толпой.  Члены НАТО и ЕС – дружно, вслед за хозяином.  Да так прытко, что впопыхах проморгали Крым. Правда, а чем и как мог Запад помешать крымчанам и  Путину? Между ними было 2 шага. Каждая сторона сделала по одному встречному.  Сил достало, ведь за всеми была Правда – одно понятие со Справедливостью в русском сознании.  Но будем реалистами: последнее слово (а может быть и первое, не исключено) оставалось за Путиным. Он его произнёс в нужное время.   И поэтому – за один только миг принятия им столь судьбоносного решения – мы, патриоты Русского Мира,  должны посильно стать опорой своему лидеру.  Не стесняться подсказывать, не бояться отмечать промахи.  Народное мнение и есть сумма голосов.  Сказанное не ко времени, невпопад, сдуру или в сердцах  заглохнет как словесный мусор.  Останется, обретёт динамику то, что послужит общему делу. 

Сейчас, когда я пишу эти строки, в 12-ом часу московского времени 2 мая,  на экране телевизора блокированный Славянск. Пехота карателей-евроинтеграторов вроде бы захватила блокпост на дороге. По полям снуёт бронетехника, высота с телецентром в руках десанта, там устанавливает артиллерию. Неужели станут обстреливать город? В воздухе кружат вертолёты, три из них сбиты. Есть убитые и раненые.  Гражданская война оживилась. Женевские соглашения в мусорной корзине. Украинские СМИ немногословны, западные молчат, Видимо, готовятся к обвинению России в скорой агрессии…

Скорей бы!  Я имею ввиду исполнение нашим президентом обещания (фактически клятвы)  защищать от истребления русский людей, оставшихся за новыми границами, согласно закону о соотечественников.  Опасности подверглась триада – тело, душа и родной язык.  Как раз время заступиться.  Ещё вчера мне казалось:  время терпит, сегодня «терпение времени» иссякло.  Теперь очевидно, для чего нужно было Киеву и Западу Женевское соглашение – выгадать несколько дней для подготовки карательной операции.  С утра 2 мая та бумажка в унитазе,  под музыку сливного бачка.  Для  начала надо закрыть небо над донецкими областями и по всей форме предъявить хунте ультиматум со сроком исполнения требований:  в три дня отвести воинские и бандформирования в глубину соседних областей.  Начать крупномасштабные – по тревоге -  учения  Российской армии вдоль всей границы с Украиной, в т.ч. в направлении Киева с севера. А дальше… видно будет, как принуждать  безумную киевскую клику к исполнению Женевских соглашений. Тактические задачи решаются на месте, как говаривал Белый Генерал, прозванный Суворовым XIX века.

Когда задача будет удовлетворительно выполнена (а она будет выполнена если не так, то иначе, я не сомневаюсь), тогда и вернёмся к обсуждению,  каким образом нам, для пользы Отечества, удлинить, сколько представится возможным, президентский срок В.В.Путина.  Ведь он  нашёл единственно правильный  способ противостоять тому, пусть дырявому, но количественно внушительному «фронту 100 стран», под водительством США (см. Резолюцию Генассамблеи ООН 27.03.14).  А именно, в урочный час поступать так,  как призвал этой весной  полуостров-герой Крым.

Лучший лидер для русских (особенно в годы испытаний) – это природный государь с  ярко выраженными и  делами подтверждаемыми способностями управленца.  Такая личность – находка для народа, особенно для нас, переживших  десятилетия унижений, позволяя  историческим недругам разговаривать с нами в тоне победителей.  Не спешите обвинить меня в призыве вернуть страну во времена отжившего себя царизма.  Говоря здесь «государь», я имею ввиду всего лишь носителя авторитарной власти – выборного, как было отмечено выше.

 

Сергей Сoкурoв

Новости
27.05.19 [20:00]
Интервью с Егором Холмогоровым о сериале «Игра престолов»
18.04.19 [19:00]
Круглый стол «Либерализм: концепция и реальность»
21.12.18 [19:00]
Факторы русского раскола: социальный и политический аспект
01.11.18 [19:00]
Круглый стол «Многополярный мир, как вариант будущ...
29.06.18 [17:00]
Спортивная Среда!
02.01.18 [7:00]
Евразийцы учатся рукопашному бою (ФОТО)
25.11.17 [18:00]
Евразийцы учатся стрельбе (ФОТО)
25 октября 2017 года на 42 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни оригинальный философ, поэт, исполнитель Олег Валерьевич Фомин-Шахов 26.10.17 [19:00]
Информация по прощанию с Олегом Фоминым
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [15:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Александр Дугин 03.07.17 [21:53]
Дугин: “Сербы на Косовом поле знали, что Сербия - вечная страна”
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: