ЕВРАЗИЙСКИЙ
СОЮЗ
МОЛОДЁЖИ
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

Карта сайта

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
РОССИЯ
13 декабря 2010
По всей стране началось?
Итоги недели

То, что произошло 11 декабря 2010 года на Манежной площади Москвы перекрыло по своей значимости  все, что случилось до этого на прошлой неделе. Поэтому стоит поговорить именно об этом событии, или скорее о том,  симптомом чего стал этот неконтролируемый всплеск ярости, вырвавшийся на московские улицы. Кое-что мы уже отметили ранее, однако на некоторых моментах надо остановиться особо.

Как бы не был велик соблазн искать конспирологическую подоплеку в событиях 11 декабря, что-то подсказывает, что этот путь не самый верный. Растерянность и власти и оппозиции говорит о том, что если и был какой-то политтехнологический ход, в том, чтобы именно в это время и в этом месте организовать митинг, если и работали некие провокаторы, то на то, что произошло после, они не оказывали существенного влияния.

На сцену вышло то самое общество, "гражданское общество", видеть которое так хотели и власть, балующаяся либеральными разговорчиками, и сами российские либералы. Теперь они с омерзением воротят нос, но общество таково, какое оно есть, большинство населения, как показывают опросы, проведенные по горячим следам некоторыми СМИ среди своей аудитории, в том числе РСН, поддерживают тех, кто 11 декабря бился с милицией. Народ солидарен с теми, кто, как считает Медведев, «гадил» у него под кремлевской стеной. Значит народ не солидарен с Медведевым. Власть стремительно теряет свою легитимность.

Что не устраивает тех, кто пришел 11 декабря на Манежную площадь, и большинство россиян, которые их поддерживают? Их не устраивает все, в первую очередь, отсутствие внятной этнической политики в Москве и в других городах России, ущемление русского большинства, социальная несправедливость, развал и коррупция в правоохранительной системе. Их не устраивает симуляция вместо реальной политики, распил вместо порядка, либеральные сказки, под прикрытием которых идет повальное разграбление страны. Их не устраивает наномодернизатор Чубайс и Сколково, бюст Егора Гайдара в ВШЭ. Их не устраивают огромные деньги, которые как в черную дыру вбухивают в Кавказ, пока оттуда бегут русские. Их не устраивает Юргенс и спесь элиты, считающей, что во всем виноват путающийся под ногами народ. Их не устраивают дворцы на Рублевке на фоне рассыпающейся от износа Саяно-Шушенской ГЭС. Их не устраивает, что в России нет государства, а есть называющая себя Родиной система воровства и лжи, двумя взаимозаменяемыми частями которой является и власть, и оппозиция.

На сцену вышла наиболее пассионарная часть общества – молодежь, воспитанная уже в новой России, и все вдруг неожиданно, как всегда неожиданно, увидели, что как и молодежь кавказская, русская, по крайней мере наиболее активная ее часть, предпочитает говорить лишь на языке силы. И не стесняется общаться на этом языке с властью. Она видела, что власть другого языка не понимает.

Эта власть провалила свою молодежную политику. Вся так называемая молодежная политика, все Селигеры, тьма проектов, все прокремлевские движения оказались пустышкой, еще одним поводом для распила бабла. Многотысячные шествия дедов-морозов, театральная показуха, кому это нужно сейчас, когда мы видели десятки тысяч совсем других молодых людей и они в отличии и от «кремлевцев» и от «либеральных оппозиционеров» были искренни? Никакой политтехнологии, лишь оголенный нерв общества.

Постсоветская молодежь оказалась не плюшевыми степашками, добрыми тимуровцами, а силой, которая готова оспорить у государства его легитимное право на насилие. Как может вести себя постсоветская молодежь мы видели уже в наших бывших республиках, во время недавних погромов в Кишиневе и Киргизии. А ведь это тоже части некогда единой страны, и развивались они после распада СССР по схожему с нами сценарию. Их пример показывает, что у нас пока только начало, то, что мы видели на Манежной – это вовсе не предел.

События на Манежной говорят о том, что власть может слышать лишь силу. В условиях отсутствия государства, место которого занимает машина по отмыванию денег, надеяться на что-то могут лишь сплоченные группы, потому сейчас начали они, те для кого насилие – сам нерв их существования. Они не первые, выстрелы «приморских партизан» тоже были выстрелами в заменившую власть бандитско-клановую систему. В ответ на ее насилие люди организовали свою вооруженную группу. Пассионарную молодежь вы найдете именно в сети таких, неподконтрольных государству групп, потому что в политику, где не решается ничего, а ходят лишь одни деды-морозы, им путь заказан.

Нет, это не Верхняя Вольта с ядерными ракетами, это Сомалилэнд или мир фильмов киберпанка, где идет тотальная война всех против всех, и банда, называющая себя государством, не легитимнее всех остальных. Оказалось, что россияне давно видят государство именно как такую банду, от которой отвыкли ждать чего-то хорошего. Добро пожаловать в мир "безумного Макса" или «Новое Средневековье», кому как больше нравится. Наша молодежь воспитана в таком духе вовсе не массовой культурой, а российским реалиями. Если власть и дальше будет только давить и вешать людям лапшу на уши, не замечать проблемы, то постапокалиптический сценарий станет явью, переместившись из сферы восприятия в область чистой реальности. Начавшись с этих, давно уже не боящихся государства пассионариев, волна может захлестнуть и самых простых обывателей, разделяющих требования молодых людей с Манежной.

12 декабря в Ростове-на-Дону состоялась сходная с московской акция, связанная с убийством выходцами с Кавказа студента Максима Сычева, здесь уже фанатские интересы были задеты минимально, на акцию пришли обычные люди, но эти простые русские парни и девушки, вышедшие на улицы, освистали и прогнали пытавшихся прочитать урок о толерантности представителей власти. Столкновений с милицией удалось избежать потому, что сама она почти не препятствовала двухтысячному шествию. Их можно понять, это свои, и те из милиционеров, что не погрязли в коррупционных схемах, ощущают то же самое беспокойство, что движет этими молодыми людьми.

Что же тревожнее – всплеск насилия в Москве, или эта спокойная, но грозная сила собственной правоты и тотального недоверия, которая чувствуется в самых обычных людях, которых достали, когда они почувствовали, «что по всей стране началось»? 

Никакого национализма, конечно, тут нет. Есть лишь влекущая к бунту злоба. Но услышит ли власть свой народ или опять начнет палить по несуществующему «русскому фашизму»?

 

Александр Бовдунов

Новости
01.08.19 [19:00]
Школа патриотического действия
27.05.19 [20:00]
Интервью с Егором Холмогоровым о сериале «Игра престолов»
18.04.19 [19:00]
Круглый стол «Либерализм: концепция и реальность»
21.12.18 [19:00]
Факторы русского раскола: социальный и политический аспект
01.11.18 [19:00]
Круглый стол «Многополярный мир, как вариант будущ...
29.06.18 [17:00]
Спортивная Среда!
02.01.18 [7:00]
Евразийцы учатся рукопашному бою (ФОТО)
25.11.17 [18:00]
Евразийцы учатся стрельбе (ФОТО)
25 октября 2017 года на 42 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни оригинальный философ, поэт, исполнитель Олег Валерьевич Фомин-Шахов 26.10.17 [19:00]
Информация по прощанию с Олегом Фоминым
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [15:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»