Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
РОССИЯ
25 августа 2013
Мехмет Перинчек: «Цель США – ослабить турецкую армию, поставить крест на национальных интересах Турции»
Турецкий политик о деле "Эргенекон"

Некоторое время назад в Турции решением суда был оправдан известный писатель и историк, автор исследования о преступлениях армян против мирного мусульманского населения в начале XX века Мехмет Перинчек.

Мехмет Перинчек также приходится сыном председателю Трудовой партии Турции и организации «Талаат паша» Догу Перинчеку, который осужден на пожизненный срок заключения за участие в тайной организации «Эргенекон», планировавшей, по версии властей, свержение премьер-министра Р.Т.Эрдогана.

В интервью Vesti.Az  Мехмет Перинчек рассказал о своем аресте, об «Эргенеконе», армянах и о новых фактах, разоблачающих «геноцид армян».

- Прежде всего, хотелось бы узнать, какие обвинения были предъявлены Вам в Турции и за что конкретно Вы были приговорены к тюремному заключению?

-  Мне сказали, что мои работы по армянским вопросам были использованы террористической организацией «Эргенекон» и, якобы, мои работы оскорбляют национальные чувства турок.

- За процессом по делу «Эргенокон» пристально следили и в Азербайджане. Многие эксперты уверены в том, что арест влиятельных турецких военных является заказом США, который старается реализовать премьер-министр Эрдоган с целью ослабление светской Турции.  

- Я на все 100% уверен, что «Эргенекон» - это план США с целью дестабилизации ситуации в регионе. США нужна слабая турецкая армия, так как сильная турецкая армия  – самое  главное препятствие на пути реализации планов Вашингтона.

Цель США – ослабить турецкую армию, поставить крест на национальных интересах Турции. Поэтому и был создан миф под названием «Эргенекон», за которым последовали аресты влиятельных турецких военных, патриотов страны, сделавших очень многое для турецкого государства.

Все те, кто сейчас находится в тюрьме по делу «Эргенекон», были против, и даже препятствовали планам уничтожения Турции. Если просмотреть имена и деятельность тех, кто сейчас находятся в тюрьме, можно убедиться в правдивости моих слов.

- В чем конкретно обвиняется Ваш отец?

- В заговоре против правительства Эрдогана. Но, не думаю, что они смогут применить это наказание на деле. Потому, что роль судьи в этом вопросе будет исполнять турецкий народ. Турецкий народ положит конец этой грязной игре.

- Каково Ваше мнение о последних событиях в Турции? Что заставило турок выйти на улицы?

- Народ устал подвергаться давлению со стороны правительства, вмешательства в их жизнь. Турецкий народ осознал тот факт, что в скором времени от принципов Мустафы Кемаля Ататюрка не останется и следа.

Я уверен, что протесты участятся и турецкий народ скажет свое слово и по «Эргенекону».

- Вы не задумывались над тем, почему Ваш арест вызвал удивление даже в Армении?    

- Потому, что армяне не ожидали того, что я буду арестован, тем более на Родине. В апреле 2011 года в Москве состоялась презентация моей книги «Армянский вопрос в 120 документах из российских государственных архивов». В этой книге ясно видны масштаб и систематичность армянских преступлений в начале XX века в Османской империи и на Кавказе. На презентации участвовали десятки представителей армянских СМИ, организаций, студентов и даже члены партии «Дашнакцутюн», да и вообще СМИ разных стран проявили большой интерес к этой презентации. После презентации я попросил турецких и азербайджанских гостей уступить свои очереди армянам, чтобы те могли задать мне, как можно больше вопросов.

В итоге, я ответил на многочисленные вопросы армянской стороны. Доказывая правдивость своих данных, я отметил, что в написании книги не ссылался ни на азербайджанские, ни на турецкие источники, а только на архивы царской России, бывшей противником Османской Турции в Первой мировой войне, на многочисленные армянские источники и на некоторые документы советского периода. То есть, фактически все источники, которыми я пользовался, были тогда враждебно настроены к Османской Турции, и поэтому мою книгу ну никак нельзя обвинить в предвзятости к армянам и выражении ярой протурецкой позиции. Поняв все это, армянская сторона не придумала ничего лучшего, как попытаться устроить скандал на презентации в Москве, но и этот их шаг не возымел успеха.

И после этого меня арестовывают на Родине. Представляете, в каком восторге от этого были армяне?

- Почему в Турции – стране, к которому имеются территориальные претензии, а также обвинения в совершении «геноцида», проводятся митинги с призывами: «Все мы – армяне»? 

-  Это дело рук тех, кто хотят унизить турок за то, они являются представителями той нации, которые якобы убили сотни тысяч армян. Это хорошо спланированная акция против Турции и ее народа.

- Вы намерены продолжать работу над разоблачением большого армянского мифа - «геноцида армян»?

- Да. Работаю над новой книгой. Я собрал из российских архивов 786 страниц протоколов российских военных трибуналов, судивших и казнивших тысячи армянских бандитов, схваченных за резню мусульманского населения Турции и Кавказа. Подчеркиваю, это были военные трибуналы России - страны, воевавшей против Османской Турции.

В этих судебных протоколах собраны многочисленные факты массового истребления детей, женщин и стариков. В общей сложности в российских архивах я увидел тысячи таких судебных протоколов, согласно которым огромное количество армянских бандитов были осуждены или казнены за насилие и убийства мусульманского населения разных регионов Турции и Кавказа. Там поименно указаны все армянские наемники, осужденные и казненные за подобные преступления.

- Намерены ли Вы занять пост председателя партии Труда, которую до ареста возглавлял Ваш отец?

- Пока я преподаю в университете, и у меня нет такой идеи.

Vesti.az

 

Вугар Гасанов

Новости
18.04.19 [19:00]
Круглый стол «Либерализм: концепция и реальность»
21.12.18 [19:00]
Факторы русского раскола: социальный и политический аспект
01.11.18 [19:00]
Круглый стол «Многополярный мир, как вариант будущ...
29.06.18 [17:00]
Спортивная Среда!
02.01.18 [7:00]
Евразийцы учатся рукопашному бою (ФОТО)
25.11.17 [18:00]
Евразийцы учатся стрельбе (ФОТО)
25 октября 2017 года на 42 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни оригинальный философ, поэт, исполнитель Олег Валерьевич Фомин-Шахов 26.10.17 [19:00]
Информация по прощанию с Олегом Фоминым
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [15:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Александр Дугин 03.07.17 [21:53]
Дугин: “Сербы на Косовом поле знали, что Сербия - вечная страна”
08.04.17 [11:00]
Круглый стол по геополитике
Новости сети
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [10:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: