Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
РОССИЯ
17 июня 2014
Парадокс Правителя: Путин и его Тень
Тень толкает Путина к гибели

Те, кто выступает сейчас против ввода войск в Новороссию, это прямые продолжатели тех, кто вышел на так называемый "Марш Мира" (Марш Предателей) против Крыма - с Макаревичем и Навальным. Только те были пятой колонной, а эта шестая. Разница в следующем: первые организовались против Путина извне системы, а вторые - за Путина, изнутри системы. И те и другие просто самые настоящие предатели. Другого слова не подберешь. Более того: сохранить Крым нельзя без Новороссии. Поэтому шестая колонна предает сейчас и Крым.

Происхождение и тех и других понятно: это группировка, захватившая власть в России в 90-е годы, развалившая СССР и служащая американским интересам и глобальной гегемонии. В 90-е они были у власти все, после появления Путина от них откололась самая радикальная часть (пятая колонна). Им социально и идеологически противостоит патриотический лагерь, патриотический фронт.

В 2000-е пользуясь двумысленностью формулы Путина (патриотизм+либерализм), технологи Кремля обескровили патриотический фронт тем, что половину скупили и заставили служить Системе, а вторую половину сместили в маргиналы, посадили или бросили в лагерь антисистемной оппозиции.

Сегодня результаты деятельности этих технологов дают о себе знать: часть патриотов в лагере жестких противников Путина (но тем самым они просто укрепляют пятую колонну, выполняя в будущем сценарии свержения Путина проамериканскими сетями роль Правого Сектора на Евромайдане), а вторая часть превратилась в послушных прислужников Кремля, слепо и без осмысления немедленно реализующих все, что им спускается из АП. Даже если им приходит приказ "идите вон" - у них только одна опция - идти. Они-то и визжат сейчас "не надо вводить войска". Потому что "так сказали". Это главный аргумент. Так их в течение 2000-х кое-кто научил. И по команде "фас" они бросаются травить всех, на кого укажет хозяин. При этом они патриоты. Искренние. Но прирученные, прикормленные и припугнутые. Domesticated staff.

Патриоты, таким образом, распределены между пятой и шестой колонной как приправа. И там и там они в положении опущенных: среди пятой колонны они на побегушках у Навального или прямых иностранных кураторов (печальная судьба Лимонова или Поткина), при АП они на посылках у каких-то невзрачных вороватых юных (как правило) клерков с бегающими глазами, которые управляют ими, глубокомысленно тыча куда-то в область верха ("от Самого исходит сие мудрейшее приказание - пока молчим, пока сливаем, пока самоликвидируемся - это в интересах России, большего сказать не могу, Россия сосредотачивается"). И так они грызутся между собой по всем направлениям: за подачки от шпионов в пятой колонне (нацдемы) и за гранты АП в шестой колонне (сами пример приведите, наверняка знаете).
Я исхожу из того, что Путин не является ни предателем, ни врагом, ни самоубийцей, ни агентом, ни осознанным губителем России. И все строю именно на этой гипотезе. Очень часто и до настоящего момента в САМЫЕ КРИТИЧЕСКИЕ ПЕРИОДЫ именно эта гипотеза подтверждалась. Поэтому я совершенно не понимал, начиная с 2000-х годов, почему Путин не дает возможность сформироваться полноценному патриотическому движению, самостоятельному и руководствующемуся ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО национальными интересами России. Это могло бы стать его надежной опорой в самых сложных моментах. А в более спокойных ситуациях патриоты могли бы сосредоточить свою энергию на просвещении, духовном и моральном возрождении, на подготовке управленческой элиты, на оздоровлении общества от цинизма, коррупции и внутреннего разложения. Я много-много-много раз говорил об этом с ближайшим окружением Путина - среди политиков и силовиков. На словах большинство было согласно: только Черкесов сказал мне однажды, что честные патриотичные люди, объединенные в самостоятельную силу, будут представлять для власти конкурента и угрозу и поэтому это надо не просто поддерживать, но всячески этому препятствовать. При этом любопытно, что сам Черкесов был силовиком и патриотом, а на политику активно не влиял, хотя в какой-то момент пытался. Ну хоть честно ответил.

Так вот: за все периоды Президентства Путина такой силы создано не было, более того, кто-то сделал все возможное, чтобы этого не было никогда. "Кто-то" имеет имя и внешность. Но по ряду соображений я не буду сейчас это произносить. Но... сам ли этот зловещий "кто-то" от себя и от группы, которую он представлял, насмерть бился с возникновением патриотической силы, которая поддерживала бы Путина и его Путь, или не только от себя и не только от своей группы, это вопрос открытый.

Здесь очень трудное противоречие, примеры которого, однако, мы постоянно встречаем в русской истории. Если эта стратегия по недопущению патриотов не просто к власти, но к минимальной степени консолидации, исходит не из зловещей группы "заговорщиков" (шестой колонны) из окружения Путина, то она может исходить только от самого Путина, который, получается, плетет заговор против самого себя. Но вспомним русских царей, которые поддерживали своих оппонентов: Александр Первый, взрастивший декабристов, или Николай Второй, через Охранку развязавший руки Революции. Сюда же поведение ЦК КПСС на поздне советском периоде: Горбачев и Яковлев разрушили систему и страну сверху, низвергнув вместе с КПССС и самих себя. Поэтому готовить самоубийство на уровне высшей власти - это, как ни странно, ТРАДИЦИЯ РУССКОЙ ВЛАСТИ. В этом есть какая-то загадка, которую обязательно надо изучить.

Возвращаясь снова к шестой колонне. В другом тексте я назвал ее "шпионы за Путина". Шестая колонна действует против интересов России и в интересах глобального Запада. Это очевидно. И главным противником шестой колонны в России являлось патриотическое большинство, если оно было бы объединено в самостоятельную силу. Если бы такая сила существовала, Путин смог бы опереться на нее, лишив шестую колонну монополии на власть и идеологию. Тогда Путин был бы свободен от шестой колонны и смог в любой момент предотвратить собственное свержение и распад России. Но шестая колонна есть, она доминирует (как мы видим в истории с Новороссией и ее предательством) и более того, на передовых позициях снова (это уже напоминает американский фильм ужасов) все тот-же неусыпающий червь, все тот же "кто-то". Следовательно, либо шестая колонна настолько сильна, что способна диктовать Путину условия (этой гипотезы о том, что Путин не обладает суверенитетом во внутренней и внешней политике и в вопросах экономики придерживаются Евгений Федоров, Михаил Хазин в и т.д.), либо сам Путин поддерживает шестую колонну, являясь частью компрадорского оккупационного истеблишмента, сложившегося в 90-е (так думают Михаил Делягин, Максим Калашников и т.д.) Обе эти гипотезы рациональны и основаны на попытке логического, а не эмоционального объяснения того, что мы видим сегодня в отношении к Новороссии. Иными словами: шестая колонна строго стоит против РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ Новороссии - той ПОМОЩИ, о которой говорит Стрелков и говорю я (также мыслят и сотни тысяч русских патриотов). И идеологический анализ у нас со Стрелковым (и сотнями тысяч русских патриотов) в целом совпадает.
Но дальше с учетом парадокса Правителя в русской истории я ввожу ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ ПОЛИТОЛОГИЧЕСКУЮ ГИПОТЕЗУ: о втором теле Путина. Я имею в виду следующее: Путин как правитель, не как личность, принципиально двойственен. У него есть физическое тело, а есть Политическое. Поэтому он действует сразу на двух уровнях. Он не может быть сведен целиком к шестой колонне, так как в самых критических ситуациях (Чечня, Южная Осетия, Абхазия, Крым) поступает в интересах России вопреки шестой колонне. Это пробуждается Политическое Тело, Русское Духовное Тело. Но когда это Политическое Тело засыпает, остается инерциальный механизм, политтехнология вместо Политики, разводка вместо решения, симулякр вместо действия и... предательство вместо Верности. Я написал отдельную книгу "Путин против Путина", где в какой-то степени изложил то же самое. У Путина есть черный двойник, Тень в терминах юнгианского психоанализа. Эта Тень интегрирована в шествую колонну. Это Анти-Путин в самом Путине. И вот тогда все становится на свои места: Тень толкает Правителя к гибели, к предательству, к инерции и разрушению. Это исторический суицид. И когда Тень сильнее, она заставляет Путина поддержать шествую колонну - как воплощение гибели. Когда пробуждается второй, солнечный Путин, он дает приказ НАСТУПАТЬ, СПАСАТЬ, ПРИСОЕДИНЯТЬ, ПРОТИВОСТОЯТЬ, УТВЕРЖДАТЬ РУССКИЙ МИР, ЗАЩИЩАТЬ НАШУ ИДЕНТИЧНОСТЬ. Но Путин двойственен. И в какой-то момент на него снова наваливается Тень. Ничего лично: это судьба русских царей, это их испытание, это их аскетика, это их подвиг, это их одержимость, это их бесоборчество, это их Демон. Власть это подвиг. Власть это очень трудно. Власть это стихия чистого ужаса: потому что есть ты, под тобой всё, а над тобой зияющая пустота Небес, за которой скрыт Бог, который либо молчит либо говорит так тихо, что ты не можешь разобрать его шепота.

Патриоты должны стать силой в поддержку Политического Тела Путина. И в этом смысле они должны быть ЗА НЕГО. Но они должны быть силой, направленной ПРОТИВ его ТЕНИ, против шестой колонны, против тех, кто сейчас призывает предать Новороссию. Именно сейчас эта Русская Сила имеет исторический шанс создаться. Но ей предстоит смертельная битва с ТЕНЬЮ.

Путин не предает Новороссию. Но его Тень готова это сделать. Сам Путин не может не понимать, что это самоубийство и убийство страны. Но его Тень шепчет лживые слова и фальшивые аргументы, на которых истерически настаивает: угроза Третьей Мировой слишком серьезна, у нас нет юридических оснований вмешаться в дела суверенного Государства, попробуем договориться с Киевом, российская экономика не выдержит санкций... Когда шепот Бога не слышен, голос Тени превращается в рев.

В такой ситуации все определяется уже не ЗА Путина или ПРОТИВ Путина, а за Новороссию или за слив Новороссии. Я исхожу из того, что истинный Путин, его солнечное русское Тело, политическое тело также ТОЛЬКО на этой стороне, на стороне Новороссии. А для абсолютных и безусловных "путинистов" сейчас момент испытания: вы, коллеги, за кого? За (любую) власть или за Россию? То есть за Тень Путина или за его самого?

Вот каковы ставки. В этой ситуации я перестаю доверять любым словам, указаниям, запретам или намекам, откуда бы они ни исходили - из АП, Кремля, Киева или Вашингтона. Шестая колонна передает нам вашингтонские указания из-за зубцов. Так уже было при Ельцине, и истинные патриоты плевали на это. И сейчас наплевать на депешу: "сливаем Новороссию". Я ее не читал. По меньшей мере, истинный Путин ее не присылал и ПРИСЛАТЬ НЕ МОЖЕТ. Это будет депеша мертвого Путина. Слить Новороссию - потерять Россию. Поэтому я только ЗА НОВОРОССИЮ. За ввод войск, за СИЛОВУЮ ПОМОЩЬ всему РУССКОМУ МИРУ, оказавшемуся в заложниках у киевской неонацистской хунты.

Сейчас и вправду момент выбора. Магнитная стрелка моего русского сердца устойчиво показывает на Славянск. Из всех голосов, гремящих вокруг, я слышу только слова Игоря Стрелкова.
Потому что это и есть голос Путина. Настоящего.

 

Александр Дугин

Новости
29.09.16 [12:00]
В Москве обсудили наследие Льва Гумилёва
26.09.16 [11:40]
Лев Николаевич Гумилёв – мыслитель Великой Евразии
13.08.16 [15:00]
Активисты ЕСМ посетили детский военно-патриотический лагерь
15.06.16 [18:30]
Коровин прочтет лекцию по современной геополитике...
11.06.16 [13:00]
В Москве прошла конференция Алена Сораля
07.06.16 [12:00]
Встреча с Валерием Коровиным
02.06.16 [8:00]
Конференция Алена Сораля в Москве
30.05.16 [15:00]
Евразийцы приняли участие в военных сборах
25.05.16 [17:05]
Собрание Московского отделения ЕСМ
23.05.16 [23:00]
Александр Дугин посвятит нижегородцев в тайны Прав...
Новости сети
Администратор 03.08.16 [13:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [15:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [14:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [14:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [14:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [14:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [14:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [13:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
Администратор 20.07.16 [13:50]
Мозговые центры Белоруссии между двумя Интеграциями
Администратор 20.07.16 [3:58]
Белоруссия. Мозговые центры и технологии современной войны
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: