Портал сетевой войны ::  ::
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

Карта сайта

>> >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
РОССИЯ
10 февраля 2021
Коровин: Навального недотравили в Шарите и никак не отправят в ГУЛАГ
«Берлинского пациента» обменяли на Шугалея, но потом вернули обратно

Полная версия интервью Интервью-изданию «Накануне.ru», вышедшего 25 января 2021 года.

 

Накануне.ru: Навальный получил реальный срок. Что это, к чему ведёт, может быть, это новая накачка его образа? Но кому это нужно?

 

Валерий Коровин: Навальный, очевидно, работает на ЦРУ и Госдеп и выполняет свою часть задачи по ослаблению России через раскачку внутриполитической ситуации. Это его главная функция. И здесь он выступает, как провокатор, который провоцирует власть на резкие шаги, на радикальные действия, на применение, в конце концов, закона в отношении него, на использование всех имеющихся рычагов. Но, по сути, его задача – провоцировать власть на необдуманные действия, которые потом будут использовать старшие товарищи Навального, его кураторы, для создания серьёзных неприятностей, например, лично Путину.

 

Сейчас главный объект внешней атаки – это президент РФ. И на то, чтобы пошатнуть его авторитет, его легитимность, поставить под сомнение его власть, а через это – всю политическую систему страны, спровоцировав недовольство и беспорядки, настроив против государственной власти общественное мнение, и работает Навальный. Цена вопроса – контроль над государством. И если кураторам Навального понадобится убить его ради дела, они убьют его и спрашивать не будут, и советоваться с ним не станут.

 

Они попытались это сделать в Шарите, но как-то неуклюже, не всех предупредили, в итоге какие-то энтузиасты, верные клятве Гиппократа, его спасли, и ничего не получилось. После того, как они не дотравили его в клинике Шарите, где обычно успешно травят политических деятелей ради политического заказа, или залечивают до смерти, - как Кернеса, мэра Харькова, который был вполне здоров, а после Шарите скончался – Навального выслали обратно в Россию. А что с ним ещё делать, с живым?

 

Пришлось спешно менять подход и использовать его по-другому – кинуть его обратно в Россию, чтобы слепить образ именитого сидельца. То есть, сначала, вроде как успешно обменяли его на Шугалея – мы им Навального, они нам Шугалея, - но потом заслали обратно в Россию, чтобы спровоцировать арест и под предлогом ареста начать новую медийную кампанию.

 

Понятно, что в нынешней политической системе Навальный не может претендовать на власть законным путём, так к власти он никогда не придёт. А вот революционным путём вполне может прийти. То есть, если нынешняя политическая система начнёт падать -  сначала ослабнет и зашатается, а затем начнёт рушиться – вот тогда это будет вполне его время. По крайней мере, так ему объясняют там.

 

Понятно, что когда придёт время отбирать кандидатуру, которую Запад хотел бы видеть на посту своего президента РФ, то выберут они, скорее, кого-то посерьёзнее, повесомее: какого-нибудь Кудрина, например, или Силуанова, или, в конце концов, Медведева. Но Навальному они рассказывают, что он, конечно, «здесь власть». Ну, практически, без пяти минут. Только вот сейчас, ещё немножко посидеть, помучиться в ГУЛАГе, в застенках, под портретом Ягоды, посидеть, и всё. Но только чтобы обязательно пытали, надевали противогаз, обливали холодной водой, били током (как это делают обычно в ГУЛАГе и в застенках НКВД), и вот тогда… «Помучаешься немножко, Лёш, и дальше будешь просто президентом, и всё окупится с лихвой». Так его напутствовали в дорогу.

 

Естественно, что провокаторов обычно не рассматривают в серьёз. Используют и сольют, освободив место более серьёзному претенденту. Но пока Навальный тешит себя мыслью, что на Западе в спецслужбах работают приличные люди, которые всегда выполняют свои обещания, соблюдают закон, никогда не убивают тех агентов, с которыми работают, и с ним поступят точно так же.

 

Наверное, Березовский или Литвиненко, а также прочие скрипали, которые почему-то умерли или недоумерли, где-то утонули, захлебнулись, поскользнулись, хлебнули чайку с полонием, заглотили новичка с пивом, могли бы его расстроить, объяснив, как оно бывает на самом деле. Но пока Навальный думает, что с ним так не будет, что «смерть – это то, что бывает с другими», а его точно сделают президентом всех россиян. Поэтому он так смело ринулся в самолёт, прилетел, и прямо сразу в застенки ГУЛАГа так и отправился, чтобы стать президентом. Как ему и обещали в ЦРУ.

 

Накануне.ru: Но, а в целом – решение, три с половиной года? В принципе, очень быстро суд прошёл. Кто-то даже развивает тему, что, дескать, это экспресс-осуждение можно в дальнейшем производить, когда судьи будут приходить вместе с полицейскими. Как вы на это смотрите?

 

Валерий Коровин: Три с половиной ему дали? Повезло! Обычно в ГУЛАГе дают лет 25, а тут всего три с небольшим, часть из которых он уже отсидел. Видимо, разогревают его постепенно. Потом накинут ещё годик, потом три, потом ещё пять набросят. Вообще-то за коррупцию положены большие сроки, за украденные миллионы Кировлеса, за миллионы ИВ Роше, за призывы вводить санкции против своего государства, в принципе уже можно было закатать по полной. А с ним ещё нянькаются, играют в демократию. Видимо, какая-то игра ведётся с Западом, поэтому и дали немного пока. Торгуются. Пусть радуется! «Доширака» поест.

 

Накануне.ru: Как вы смотрите на то, что, обычно, например, про левых деятелей обычно молчат. Тот же Удальцов отсидел четыре года в тишине, сейчас Платошкин под домашним арестом, и никто ничего. А Навальный всегда на пике информационной повестки. Из всех утюгов про него говорят.

 

Валерий Коровин: Это же очевидно. Навальный – это проект Запада, это проект ЦРУ и Госдепа. В него серьёзно вложились, его тянут, его раскручивают, оптимизируют на youtubе, накидывали ему во всех соцсетях. Сделали из него супер-блогера. Его консультируют серьёзные люди, недёшево берут. «Навальный» – это корпорация. На него работает целая индустрия западных спецслужб и западные сети внутри России. Это дорогостоящий проект, в который Запад уже вложился.

 

А Платошкина и Удальцова никто не «заказывал». Это стихийные оппозиционеры, их не жалко, они не в счёт и, собственно, на них никто всерьёз и не рассчитывал. А Навальный – это серьёзный американский проект, вы что, не видите разницы, что ли? Навальный - это другое.

 

Накануне.ru: Есть такая точка зрения, что арест чудом выжившего после отравления Навального становится переломным моментом для России. Что Кремль, дескать, не пытается переиграть как-то оппозицию, а напрямую просто давит всё катком.

 

Валерий Коровин: Да, напрямую, катком. Навальному сделали стопятьсот китайских предупреждений в течение прошедших пятнадцати лет. Если бы у нас был жестокая диктатура, кровавый режим и ГУЛАГ, 1937 год и «прощай, товарищ Ягода, хороший ты человек», как поёт группа «Шкловский», то Навальный сидел бы уже лет 15. А лет через 5 он бы уже вообще вышел бы на свободу с чистой совестью, отмотав свой срок на северах. Вместо этого он всё никак не сядет. Представляете? «15 лет прошло, а ты ещё даже не сел, дружок? Как так?» Ну что ж за ГУЛАГ такой?!

 

На Западе у ЦРУ-шников «новичок» никак не срабатывает, какой-то просроченный, видимо, китайский, а у нас никак ГУЛАГ не сработает. Тоже китайская подделка, видимо, «ГУЛАГа», не настоящая, из папье-маше. Поэтому-то Навальный здесь, бедняга никак нормально не сядет. Бьётся-бьётся 15 лет, чтобы его посадили наконец-то нормально, кинули в застенки Лубянки, гноили в подвалах, пытали, отправили этапом зону топтать, и всё никак. Давно бы уже ходил тропой Солженицына, а его всё никак не посадят, дадут то 15 суток, то 30 суток, то вот три с небольшим, максимальный срок.

 

Бедняга Навальный, ему не везёт в России, не может никак реализоваться как политзаключённый, как прошедший тропами Солженицына по ГУЛАГу узник тоталитарного режима. Потому что тоталитарный режим никак не может его нормально посадить. Вот в этом, как мне кажется, главная проблема Навального. Какой уж тут каток репрессий. У нас только активистов-национал-большевиков реально преследуют. Ну так за них ЦРУ и Госдеп же не вступаются…

 

 

 
Новости
06.04.21 [20:25]
Евразийцы Петербурга организуют обсуждение «Андрея...
04.04.21 [19:15]
Активисты ЕСМ-Москва обсудили идеологию национал-большевизма
01.04.21 [22:30]
Заруба за Кубу
01.04.21 [22:15]
Александр Дугин ответит на вопросы о Грамши и (контр)гегемонии
26.03.21 [15:00]
В Великом Новгороде ЕСМ проведет пикет в поддержку народа Кубы
26.03.21 [14:55]
ЕСМ-Петербург обсудит теорию и практику кубинского социализма
26.03.21 [10:50]
Кубинская политика в контексте национал-большевизм...
23.03.21 [9:30]
В свободном пространстве "Эйва" прошло обсуждение...
15.03.21 [18:00]
Активисты ЕСМ-Москва приняли участие в перформансе...
11.03.21 [23:52]
Формирование 4-й политической теории станет темой ...
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»