ЕВРАЗИЙСКИЙ
СОЮЗ
МОЛОДЁЖИ
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

Карта сайта

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
РОССИЯ
Коста Кочиев – один из тех, кто пережил грузинское вторжение, непосредственно находясь в Цхинвале - является заместителем директора Государственной телерадиокомпании Республики Южная Осетия. После того, как город был освобожден, и господин Кочиев выш
14 августа 2008
Элементарный вывод
Пережившие грузинское вторжение осетины свидетельствуют о фашистском режиме Саакашвили

Коста Кочиев – один из тех, кто пережил грузинское вторжение, непосредственно находясь в Цхинвале - является заместителем директора Государственной телерадиокомпании Республики Южная Осетия. После того, как город был освобожден, и господин Кочиев вышел на связь, портал «Евразия» получил возможность взять у него краткое интервью.

- Вы все время с начала нападения грузинской армии находились в Цхинвале, в своей студии. Расскажите, как это было?

До того, как они ворвались с танками, два дня шли мощные обстрелы города. Минометы, гранатометы, «Град» - все, что у них в арсенале было, они все это использовали. Все это время мы находились в телецентре, и оттуда давали информацию и на республику, и всем федеральным телеканалам, которые к нам обращались.

Потом что-то взорвали, и электричество отключилось. Все сети, все коммуникации были повреждены, вещать мы не могли. Мы просто собирали информацию и охраняли, собственно, сам телецентр. Потом, когда они ворвались в город, они начали прицельный обстрел зданий. Вблизи нас было четыре танка, пехота. Они остановились, и автоматчики стали целенаправленно обстреливать здания. Потом они немножко отошли.

Где-то через час появился один танк, повернул дуло в нашу сторону и одним выстрелом снес нашу студию, где я работаю. Потом он опять отошел, еще раз появился и уже по центральному входу дал несколько залпов. Потом в результате минометного огня мы горели, тушили огонь…

- Никто из находившихся внутри не пострадал?

Нет, слава Богу, все живы. У нас мощное бомбоубежище, и когда становилось особенно «жарко», мы спускались туда.

- Когда последний раз был обстрел города со стороны Грузии?

Последний был сегодня где-то в половине шестого утра. Это было два снаряда. В основном их потеснили уже дальше, и я думаю, что в ближайшие дни Цхинвал уже будет вне досягаемости грузинской артиллерии.

- Сейчас российская армия проводит зачистку приграничных территорий Грузии, а представители Запада тем временем уже пытаются обвинить ее в оккупации. Как вы думаете, как сейчас должна действовать Россия для того, чтобы все закончилось как нужно – как нужно Осетии и самой России?

Я скажу – это очень элементарно. Мы на протяжении восемнадцати лет говорим о том, что Грузия – это маленькое милитаризованное нацистское государство. Грузия – это зло. Зло, которое нужно судить. В Грузии махровым цветом цветет фашизм. И это не сейчас началось, и не восемнадцать лет назад. Более двух веков это идет. Это все поддерживается грузинской церковью.

Все, кто не грузин – их семьям нельзя иметь больше одного ребенка. «Метлой вымести мусор из Грузии» – на этих лозунгах воспитывается несколько поколений. И, пока не будет международного суда над Грузией типа Нюренбергского, это зло будет распространяться. Это зло тем более опасно сейчас – когда оно прикрывается демократическими лозунгами и имеет поддержку государств, которые проводят политику геноцида против тех стран, которые сними не согласны.

Единственное, что Россия должна сейчас сделать – это полностью сделать то, что сделали с Югославией – вот то же самое Россия должна сделать с Грузией.

- Чем сейчас можно помочь Южной Осетии и осетинам – какая помощь сейчас нужна?

Я могу сказать так. 2000 человек, которых потеряла Южная Осетия – в процентном соотношении если сравнить, то эта трагедия будет сродни потерям Советского Союза в Великой Отечественной Войне. То есть для нашего народа – это ужасная трагедия.

- Демографический удар...

Это самое меньшее, что можно сказать, тем более что очень много народа после этого уехало. Соответственно, помощь может быть и информационной, и материальной, и технической… Должна быть комиссия, чтобы сесть, всё это посчитать. Надо сделать так, чтобы люди вернулись обратно, надо подготовить для этого почву, надо строить новые дома, чтобы те, кто уехал - возвращались, те, кто создаёт трудности Северной Осетии – ведь с большим количеством беженцев нужно общаться, селить, кормить – надо сделать всё, чтобы они вернулись обратно и жили в своих домах или во вновь построенных домах.

- В общем, надо, чтобы люди возвращались…

Да, надо, чтобы возвращались обратно люди. И не только беженцы, но и те, кто уехал в прежние годы. 

- А нуждается ли сейчас Южная Осетия в ополченцах, в тех, кто мог бы с оружием в руках способствовать установлению мира? 

Мне кажется, нет. Южная Осетия сейчас остро нуждаетсяв медиках, санитарах, фельдшерах, а очень скоро будет нуждаться в строителях, в ремонтниках, чтобы опять всё строить заново, чтобы возродить инфраструктуру – нужны люди разных специальностей, которые помогут восстановить разрушенное хозяйство.

- Сейчас идёт информация, что президент России Дмитрий Медведев назвал «принуждение к миру» грузинской стороны завершённым. Что на ваш взгляд нужно сделать России, в частности, российской армии на данный момент, считаете ли вы завершённой операцию, которую российские войска выполнили?

Ни в коем случае. Дело в том, что территория Южной Осетии пока не освобождена. Если грузины выведут войска за пятнадцатикилометровый рубеж, который обозначен – это другой вопрос. А пока ещё не зачищена территория, она не освобождена. Нужно посмотреть, как это будет выглядеть, что за этим последует.

- То есть нельзя выводить российские войска из Южной Осетии?

Ни в коем случае.

- А, например, дальнейшее продвижение на территорию Грузии - насколько это было бы возможно, допустимо, нужно?

Если даже спросить грудного младенца в Осетии, то он скажет безо всяких оговорок, что нужно двигаться вглубь Грузии, и принуждение к миру здесь может быть только в виде наказания. Принудить к миру и оставить фашизм не наказанным – это будут новые проблемы в будущем – ещё большие, чем сейчас.

- Ну, вот сейчас, допустим, российское руководство требует, чтобы Грузия перешла в статус демилитаризации, то есть полностью разоружилась и не имела своей армии. Насколько вероятен такой сценарий, что Грузия согласится демилитаризоваться?

Этого не будет. Надо просто знать этот народ, чтобы быть уверенным в том, что этого не будет.

- Но в своё время Германия после Первой мировой войны была демилитаризована, Япония в данный момент демилитаризована…

Германия спустя короткое время наверстала с лихвой упущенное. Это, кстати, хороший пример из истории.

- Сейчас идёт информация о том, что Украина активно помогала Грузии и чуть ли не украинские наёмники участвовали в карательных операциях и в актах геноцида со стороны Грузии. Подтверждается ли эта информация?

Сейчас идёт работа по тем трупам, которые есть, будут документы изучаться. В таком поведении Украины ничего удивительного нет, потому что Украина в плане наёмников или добровольцев – как угодно это можно назвать – давно обещала помощь Грузии. Ничего удивительноного в этом нет. Но уже сейчас, по предварительной информации, можно сказать что украинские наёмники участвовали.

Беседовал Илья Дмитриев  

Kosta Kochiev - the deputy director of the state TV-Radio company of republic of South Ossetia is the one who experienced Georgian intrusion to Tskhinvali. After city was cleaned by russian troops, we had a chance to contact Mr. kochiyev and to  interview. 

- From the beginning of the attack of Georgian army you were in Tskhinvali in your studio. Describe, how it was?

-Before they intruded with tanks, for two days they did a powerful firing of city. Mortars, grenade dischargers, "grad" - that what they used. All this time we were in the television station office, and from there were transmitting information to republic, federal and other tv-chanenls.

Then was an explosion and electricity turned off. All communications were broken, so we lost ability to transfer information. After that we were just collecting info. and guarding the office. Then georgian army entered the city, they started aiming firing of buildings. Near the office there were four tanks and infantry. They stopped and gunmen started to shoot our building. Then they disappeared. 

In hour we saw a tank with a muzzle turned to our side. With one shot brought down our studio, where i worked. Then tank left, while after appeared again and soot the main entrance of studio several times. Fire has begun. We had to put out fire....

- Any victims?

-No, thank God everybody is alive. We had a strong air-raid shelter. When it became "hot" outside, we were hiding there.

-When was the last firing of Tshinvali by Georgian soldiers?

-Last time it was today at 5:39. There was two bombs. But in common they have been pushed further. I think Tskhinvali is out of range of georgian artillery. 

-Now Russian army are cleansing territory near the georgian-ossetic board, but georgian officials tries to condemn Russia in occupation. How do you think how Russia must act now to finish conflict as it necessary for Russia and for South Ossetia?

-Its elementary. During 18 years were claiming that Georgia is a small neo-nazi state. Georgia is evil by itself. Georgia must be judged. In Georgia fascism is rising. And it isn't started 18 years ago, isn't now. It lasts for about 200 years. With a support of Georgian church.

Everybody who is not georgian allowed to have only one child. "Cleanse Georgia from trash people" - that's the slogan of every generation in Georgia. And till Georgia wont be judged, evil will be extending. This evil is more horrifying when hiding behind democratic slogans, and have support from countries which export genocide all over the world.

The only thing Russia must to do with Georgia is what America has done with Yugoslavia.

-What kind of help do Ossetic people need?

-2000 people lost for South Osetia is the same as SSSR has lost in WW2. Its a big tragedy for us....

-Demographical shock...

-Yes.. And too many people just left S. Ossetia. So we need first of all an information help, technic and humanitarian help. We need a commission to collect and to number all data. It is need that people came back to their homes.

-According to all information the president of RF Dmirtiy Medvedev thinks that Russian mission in S. Ossetia is accomplished. Do you think so?

-No way. The point is that territory of South Ossetia is not completely freed. If Georgian army will step back for 15 km - we can agree with finishing of peace-making operation.

-So what do you think about moving deeper to Georgia? Is it necessary ?

-If you ask about it even a little baby in Ossetia the answer will be: forcing of peace must be in a punishment way. To force a peace but to not judge fascism is wrong. There will be new problems in the future - even greater than now.

-Now we know that Ukraine supports Georgia in acts of genocide. Is this information  true?

-If it so, i wont be surprised. According to the preliminary information, it is possible that Ukrainian mercenaries took part in struggles on Georgian side.

Опубликовано на Информационно-аналитическом портале "Евразия"

 

Перевод Артур Дугин

Новости
01.08.19 [19:00]
Школа патриотического действия
27.05.19 [20:00]
Интервью с Егором Холмогоровым о сериале «Игра престолов»
18.04.19 [19:00]
Круглый стол «Либерализм: концепция и реальность»
21.12.18 [19:00]
Факторы русского раскола: социальный и политический аспект
01.11.18 [19:00]
Круглый стол «Многополярный мир, как вариант будущ...
29.06.18 [17:00]
Спортивная Среда!
02.01.18 [7:00]
Евразийцы учатся рукопашному бою (ФОТО)
25.11.17 [18:00]
Евразийцы учатся стрельбе (ФОТО)
25 октября 2017 года на 42 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни оригинальный философ, поэт, исполнитель Олег Валерьевич Фомин-Шахов 26.10.17 [19:00]
Информация по прощанию с Олегом Фоминым
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [15:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»