ЕВРАЗИЙСКИЙ
СОЮЗ
МОЛОДЁЖИ
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

Карта сайта

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
РОССИЯ
6 марта 2012
Коллективный Путин
Зарисовки по ходу пьесы

Итак, президентские выборы, о которых так много говорили, состоялись. Да-да, именно состоялись, что бы там ни говорили наиболее ретивые представители оранжевой братии. Доказывать данный тезис бессмысленно, потому что по-настоящему в нём никто и не сомневается. Дело лишь в том, что та часть «оппозиции», которой уж совсем невыгодно это признавать  в силу личной заинтересованности самого разного характера, вынужденно надевает маску скепсиса. Причём, делает это крайне не убедительно.

Теперь давайте оставим в стороне постполитические страсти и трезво посмотрим на сложившуюся ситуацию.

Начнём с позитивного момента. Эти выборы провели некий водораздел между адекватными политическими силами и откровенными маргиналами. После того, как наша прославленная либеральная оппозиция навестила дядю Макфола и показала своё лицо на нескольких акциях, наступил момент истины.  Давно известно, что российскому либералу идёт ореол мученичества и, главное, кляп во рту, якобы вставленный туда кровавым режимом. Если хотите, можете назвать это благородным молчанием. Но как только вы дали поборнику свободы слово, считайте, вы его уже дискредитировали. Собственно, так и произошло. А дальше всё пошло, как цепная реакция. Те силы и деятели, которые каким-то образом солидаризировались с организаторами оранжевой волны, показали свою деструктивную и откровенно враждебную сущность, тем самым благополучно вычеркнув себя из поля зрения всех здоровых сил в обществе. Отныне любой замеченный в поддержке всей этой вакханалии, равно как и пропагандируемые оранжистами идеи, получили волчий билет (я не имею в виду простых людей, поддавшихся на провокацию – речь идёт о более-менее крупных политических фигурах и организациях). Ни одному здоровому человеку, желающему влиять на умы людей, уже не придёт в голову использовать подобные стратегии  и каким-то образом «заигрывать» с оранжевыми. Доказательство тому – потеря Зюгановым части традиционного электората благодаря такому «заигрыванию». Силы, направленные на развал страны и на сотрудничество с западом, подтвердили свой статус уже не просто «нерукопожатных», но «неприкасаемых».

А что же Путин? А вот здесь всё далеко не так однозначно, как было раньше.  С одной стороны, определённая часть общества по-прежнему связывает с ним надежды на развитие страны и на отстаивание её независимости. Но с другой, значительная часть электората Путина – это те, кто проголосовал за него как за «меньшее зло» или «за неимением реальной альтернативы». Эти люди связывают свои надежды (осознанно или нет) с формированием так называемой «третьей силы», никак не связанной с оранжевыми, но и не имеющей отношение к существующей политической «элите». Выбор Путина для них – это скорее способ «выиграть время», дать возможность такой силе оформиться (для некоторых  - просто дождаться такой силы). Станет ли опираться на неё избранный президент, или же его заменит кто-то другой – уже не так важно. Главное – осознанный запрос на  подлинно «пророссийскую» политику. Временно он оказался условно привязанным к образу Путина, а окажется ли этот узел крепким – зависит уже от выбора самого бывшего и будущего главы государства.

Правда, нельзя не отметить, что в течение предвыборного периода образ Путина был  предельно мифологизирован. Причём, не столько теми, кто его поддерживал (здесь как раз нового мало), а теми, кто усиленно с ним боролся. Дело в том, что благодаря своему идейному банкротству и откровенной «невнятности» наша так называемая внесистемная оппозиция сосредоточила все свои усилия именно на фигуре Путина. Вместо того, чтобы выдвинуть лидера и программу, горе-бунтари на разные голоса призывали премьера покинуть то ли Кремль, то ли страну, то ли вообще списки ныне живущих. При этом они забывали, что второй их лозунг – «За честные выборы» - слабо сочетается с первым – «Путин, уходи!».  Идя за их же логикой, уйти Путину или остаться должны были решить те самые честные выборы (которые, по странному течению обстоятельств, заранее были объявлены нелегитимными). Единственный шанс на его уход, в таком случае – победа другого кандидата, с внятной программой, способной привлечь людей. Почему тогда они сконцентрировались на обсуждении Путина – непонятно. И не надо говорить, что Кремль, якобы, специально разыграл весь этот сценарий с целью консолидировать общество вокруг Путина. Если вы когда-либо читали либеральную прессу, вы должны были видеть, что информация там подбирается точно по такому же принципу. Не станете же вы утверждать, что коварный Кремль лишил своих оппонентов способности мыслить о чём-то, кроме действующей власти, а также предлагать своё виденье развития России. Надо признать – это типичная черта наших «внесистемщиков». Результат – откровенно пахнущая провокацией кампания, с неопределённой целью. Абсурдности добавляет и тот факт, что уже когда все адекватные оппоненты Путина признали выборы в целом честными, когда всем стало понятно, что честные выборы оранжистам были и не нужны (чтобы доказать обратное, пусть ответят – кто, по их мнению, должен был победить?), они продолжают смешить народ, таскаясь по площадям с теми же требованиями.

Так или иначе, в итоге образ Путина разросся до необыкновенных масштабов.  Он превратился в некую субстанцию, на которую направлена энергия общества. Негативная, позитивная, вопрошающая – всякая. Учитывая оформляющийся в обществе запрос на подлинную политику, свойственную именно «национальному лидеру», такая ситуация безусловно ставит Путина перед окончательным выбором.

Либералы и прочие оранжевые называют его диктатором – значит, надо стать авторитарным лидером, способным подавить деструктивные силы (не путать с общественными силами вообще).

Патриоты ждут имперской политики – надо ей следовать.

Общество в целом ждёт отказа от половинчатых мер, ликвидации социальной несправедливости и разрыва с западной псевдоэлитой – надо определиться.

Этот выбор касается лично Путина. Мы же должны понимать, что независимо от него, такой запрос со стороны общества никуда не денется. Сегодня надо срочно и всецело сконцентрироваться на формировании «третьей силы», которая будет способна взять на себя управление страной.

Запрос, адресованный сегодня Путину, адресован не ему конкретно. У него лишь есть шанс воплотить его в реальность. Это исторический вызов, миссия, и кто бы ни возглавил её, он сможет справиться с ней только с опорой на новую элиту.

Сегодня страна ждёт «третью силу», способную предложить путь развития и повести  её по нему. По пути, достойному великой державы.

 

Ольга Корженева

Новости
01.08.19 [19:00]
Школа патриотического действия
27.05.19 [20:00]
Интервью с Егором Холмогоровым о сериале «Игра престолов»
18.04.19 [19:00]
Круглый стол «Либерализм: концепция и реальность»
21.12.18 [19:00]
Факторы русского раскола: социальный и политический аспект
01.11.18 [19:00]
Круглый стол «Многополярный мир, как вариант будущ...
29.06.18 [17:00]
Спортивная Среда!
02.01.18 [7:00]
Евразийцы учатся рукопашному бою (ФОТО)
25.11.17 [18:00]
Евразийцы учатся стрельбе (ФОТО)
25 октября 2017 года на 42 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни оригинальный философ, поэт, исполнитель Олег Валерьевич Фомин-Шахов 26.10.17 [19:00]
Информация по прощанию с Олегом Фоминым
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [15:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»