Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
РОССИЯ
29 мая 2014
Россия – Новороссия:
канун неискупимого греха

Абсолютное большинство  Руского мира (не только в РФ),    одобряющее, в  целом, с марта-месяца с.г. позицию Москвы в отношении Киева, покорного  доморощенным национал-фашистам  и западным вдохновителям Майдана,  изначально  делилось на радикалов и (назову условно) консерваторов с особенностями этих понятий,  которыми их наделило время и наш национальный характер. 

Первым подавай «сразу всё» и «всё сразу», а за каждый недовес, за любую задержку в исполнении их томительных желаний, они готовы испепелить исполнителей в топке своего праведного гнева. При этом предыдущий успех ими перечёркивается.

Вторые, поддерживая известный  «Путинский вектор»  внутреннего преобразования России и действий Москвы на международной арене, отличаются терпением.  Они так же эмоционально относятся к успеху. Но, понимая свою информационную недостаточность и неопытность в делах государственного управления, не столь категоричны в оценках ситуации и действий тех, кто принимает решения.  Они склонны доверять Кремлю в успехе и неуспехе (то и другое, к слову, может быть кажущимся).  Они могут удовлетвориться малым, коль большее недоступно. Если, после победного, впечатляющего «кремлёвского шага», следует остановка, какой-то непонятный маневр,  люди этой категории пытаются найти оправдательные причины.   Чем «ломить сдуру», не разумней ли внимательно осмотреться,  подумать, «семь раз отмерить», все препятствия учесть и лишь тогда двигаться дальше, не обязательно строго в том же направлении?  Таким вопросом задаётся российский патриот-консерватор образца зимы-весны 2014 г.

Я по свойствам характера (также лишённый Кроном возможности дожидаться того, что «не сразу делается») скорее отношусь к радикалам. Уточню: умеренным.  Умеренность свою могу подтвердить не одним десятком статей, разбросанным по сайтам России и зарубежья в последние месяцы. И тем не менее,  мне больно и досадно, что  России пришлось в мае 2014 года, образно говоря, «остановится на Эльбе», то есть удовольствоваться Крымом, который всем мыслимым призам – приз. Крым способен  уравновесить всё  умозрительно упущенное по тем или иным причинам.  Но здесь речь не о геополитических или иных выгодах.   Сегодня страдает честь России.  Ведь  у нас прописана в законе  обязательная помощь попадающим в беду соотечественникам ближнего зарубежья. Мы, граждане России,  устами правящих лиц сотрясли атмосферу известными заявлениями о нашей решимости «оказать» да «применить, если попросят» или «если случится». Видимо, надеялись, что до таких крайностей не дойдёт.  Но скоро раздались отчаянные просьбы, как из Донбасса. И случилось, как в Одессе  и Мариуполе. И скоро, буквально на днях, ещё случится-повторится в Славянске и Краматорске, очевидно – в центрах двух восточных областей.  Мало утешения, что, возможно, Кремль играет какую-то сложную игру, которая приведёт к торжеству сторонников федерализации.  Добро бы так.  Тогда жертвы не напрасны. Но совсем мизерна надежда.

Когда пишутся эти строки, бой идёт на территории аэропорта и в центре Донецка, который объявлен столицей отложившейся от Киева республики и центром независимой Новороссии.  К слову,  ни та, ни другая  Россией не признана, как не признана ЛНР. Официальных связей с их лидерами у Кремля нет, а с новым, тоже  неконституционным президентом Украины (при наличии законного)  Москва готова вступить в переговоры. Правда, с невнятным условием прекращения им операции на ЮВ, названной хунтой «антитеррористической». Олигарх Порошенко, «рекомендованный» в президенты Вашингтоном, на переговоры согласен и условия не отвергает, так как уверен, что буквально на днях завершит операцию, твёрдой рукой подавив восстание в Донбассе под «обеспокоенность» Москвы.  Вот ведь как удачно может получится для Кремля:  нет т. н. самопровозглашённых(!) народных республик - нет проблем. Вернее, остаётся одна проблема – газовая.  Менять газ на днепровскую воду (для Крыма)  наш Газпром не додумался (по причине загазованности руководящих голов) или посчитал менее затратным  поворот течения Оби в нужную сторону.  А в остальном, как в песне о прекрасной маркизе, «всё хорошо, всё хорошо».  Намедни отличились наши хоккеисты. Эта новость возобладала над всеми остальными.  Что,  соотечественники на Северском Донце гибнут под огнём бандеровцев? Через 62 года после ликвидации последнего схрона в Карпатах?..  Зато мы чемпионы мира!

Это взгляд с одной стороны – со стороны, как я представился, умеренного радикала.  А какова позиция неумеренных? Верховному Главнокомандующему в 1941-45 годах маршалу Сталину повезло, что жил он во времена, когда личное мнение выкладывалось не в интернете – сразу всему миру,  а в более узком информационном пространстве, чаще всего – за гранённым стаканом водки, после чего «болтун» (ныне «блогер») нередко становился жертвой доноса и подвергался тому или иному способу перевоспитания.   Окажись вокруг победителя Гитлера нынешние  патриоты-радикалы в плотной паутине интернета, то после падения Берлина, как пить дать, грянул бы хор недовольных:  Почему остановились на Эльбе?  Путя… то бишь, Йося,  снюхался с американосами.  Агент Черчилля.  Вперёд, даёшь Париж!  Танки к Ла-Маншу!

Высказываний  радикально настроенных патриотов, вызванных  событиями на  ЮВ, у меня  целый ноут-бук.  Я выбрал для цитирования наиболее характерное, по моему мнению (имя автора называть не стану, ибо не имею на то разрешения):

«То, что происходит сейчас у нас в России, - предательство интересов русских на Украине. Мы хорошо начали, когда объявили всему миру о своей жесткой позиции относительно украинской хунты. И вдруг какие-то бормотания о том, что мы "уважаем выбор украинского народа", что мы готовы сотрудничать с новым псевдо-президентом Украины. Путин и российское руководство явно проседает и поддается под давлением Запада. В этом свете вся позиция России по Украине начинает выглядеть как плохой фарс. Нам, русским, не занимать упорства и терпения. Вспомним, что в 20-е годы Советская Россия также была окружена сплошной стеной отчуждения от всего мира, но смогла выстоять и доказать всем, что с ней надо считаться. Необходимо сейчас, именно сейчас, прямо и решительно заявить о непризнании результатов фарса под названием "выборы", именно по причине ведения карательной операции на Востоке Украины и немедленно заявить о нашей поддержке Луганской и Донецкой республик Да, такая позиция вызовет волну визга, но она же вызовет и уважение к нам».

Что общее для всех подобных высказываний?  На поверхности - остронаправленная, безжалостная критика Президента Путина, обвинения и оскорбления в его адрес.  Он-де испугался, с одной стороны, полномасштабных санкций Запада,  с другой – собственных олигархов, для которых две мятежные, национал-большевистские (судя по заделу) республики Донбасса отнюдь не подарок, скорее проблема, «дурной пример» для России.  Некоторые видят причину «устранения В.В. Путина от судьбоносных действий на Юго-Востоке Украины»  его личными качествами: «Троечник, решивший на пятёрку крымскую задачу».  К слову, критики этой категории стараются обходить молчанием крымский успех, что позволяет им быть безапелляционными: «Сдали мы Юго-Восток. Мне стыдно за нашего президента и очень жаль моих соотечественников, проживающих в Украине! Они поднялись на кровавый бой, понадеялись на помощь братьев-россиян, но тщетно! Сдали под вопли о гениальности Путина, что он не дал РФ втянуть в 3-ю мировую.  А ты, чего ты хотел? Путин – не Сталин, а Россия - не СССР, а $500 млрд. как лежали, так и лежат в западных банках. А ещё послушай его выступление на экономической сходке денежных мешков в Санкт-Петербурге. ВВП в открытую дал понять, что он признает Шоколадного Петю гетманом всея Украины, если Газпрому вернут долг $3 млрд. за газ. Вообще, русская весна никому не нужна, потому что все элиты знают, что за ней последует красная осень». 

Другие более великодушны: «Возможно дело не в Путине, скорее всего, в  мощном либеральном окружении, руководстве Газпроме, например.  Россия на провокации «стойко не поддается», демонстрируя свое бессилие (экономическое, военное, идеологическое), вслед за Януковичем заключает дутые «Женевские соглашения» и не устает оправдываться перед Западом в отсутствии своих сил на Юго-Востоке». «Посмотрите как легко оказалось вернуть Крым. И так же можно было вернуть не только Юго-Восток, но и Киев. Единственая причина, по которой это не делается, вовсе не страх перед гнилыми штатами, а либеральная шобла, которая, как метастазы поразила Россию».  «Получается, что Кремль до сих пор вообще не думал, что он станет делать в такой ситуации.  Объяснить можно только так, что в Кремле идет склока, а Путин не имеет сил ее преодолеть. Мы вскормили олигархов Ураины и своих кормим русофобов.  И они теперь мешают помощи Юго-Востоку. Мы должны выходить на митинги и требовать оказания помощи», «ведь «народные ополченцы на Украине сейчас сражаются и гибнут за всех русских, и всех, кто против фашизма, а не только за себя».  

Даже те, кого я назвал здесь консерваторами (подправлю: консервативными патриотами), в последние недели проявляют озабоченность всё более непонятной для них позицией Кремля: «Тактика соглашательства может привести к большой крови и проигрышу стратегическому.... В результате получим под боком вражескую [Украину], уже натасканную и все более снабжаемую Западом оружием, деньгами, обмундированием и, что важно, людьми из горячих точек всего мира… Если президент России думает об Отечестве, чтит память предков, то он обязан, как главнокомандующий Вооруженными Силами России, обрушить сокрушительный армейский удар на фашистские украинские формирования и армейские части Украины, поднявшие оружие на свой народ».

Да, нельзя не согласиться, что, «выжидая и сомневаясь, Россия теряет инициативу».  Тем более, «когда уже приперло и уже дышать нечем, как говорится».  Можно по разному относиться к приведенным мнениям, но однозначно, что, по словам одного из моих читателей, «красивый жест президента вдохновил Юго-Восток  и наш народ. Мы вдруг поверили в преображение, в будущее. В то, что Россия готова защищаться. Но, оказалось, это только жест».  Другой более резок: «Если мы "взялись за гуж, но оказались не дюжи" в деле спасения Русского мира - так и скажите народу. Вы хотя бы понимаете весь ужас и позор происходящего? Ведь только месяц назад все в России выходили с красивыми лозунгами "Своих не бросаем", и что случилось сейчас? Невнятное бормотание о решительном «осуждении хунты» и  (добавлю от себя. – С.С.) «уважение к выбору украинского народа» ставленника хунты по наводке США - П.Порошенко.

Немало слышно голосов, которые не отнести ни к радикалам ни к консерваторам. Но в то же время это не голоса наших либералов. Утешают, мол,  наши патриотические чувства вполне удовлетворяет Крым. Поэтому, неосуществлённые надежды на Новороссию, суверенную ли и дружественную России или в составе РФ, можно списать на незрелость этого «плода», который ещё может какое-то время оставаться в саду соседа, брата (принято говорить).  Ну, во первых, после весны 2014 года, дорогие россияне, забудьте даже о виртуальном братстве.  Позиция РФ в украинских событиях закрепила  русофобство, как отраву в  украинском субэтносе за «два школьных поколения» после 1991 года. Да, за политические фигуры, устраивающин бандеро-фашистов, проголосовало 25 мая всего около  15% избирателей.  Но каково «качество» этой седьмой части взрослого населения Украины! И какие цели они ставят все годы незалежности?  Заглянем на форум «Свобода»:

"...применить методы Кампучии времен Пол Пота по отношению к городскому русскоязычному населению. Русскоязычных - на поля работать под принуждением. Или новый голодомор для русскоязычных городов организовать, чтобы уменьшить их население. Только необходимо предварительно вывезти оттуда украиноязычных украинцев, списки которых будут утверждать местные ячейки ВО "Свобода", города окружить войсками, блокировать, лучше зимой. Выключить газ, свет, воду,
перекрыть канализацию, мобильную связь."                 
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic.php?p=179762


"Чтобы создать действительно украинскую Украину … физически ликвидировать всю русскоязычную интеллигенцию и всех украинофобов (быстро, без суда и следствия расстрелять. Реестр украинофобов на своем участке может составить любой член "Свободы"), казнить всех членов антиукраинских партий и организаций, не только пророссийских, но и прорумынских, провенгерских, протатарских."          
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic.php?p=179762


"Чтобы из донбасских или харьковских детей создать украиноязычных, украиномыслящих,  нациецентричних украинцев, надо их от родителей изолировать. Создать молодежные и детские организации, чтобы на родителей-украинофобов доносили. Это возможно, но в условиях тоталитаризма, диктатуры и милитаризма.     
Изолировать - это конечно нереально, а вот конфронтация родителей и детей на Востоке и Юге - вполне реальный и единственно возможный, как мне кажется, выход."            
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic.php?t=11962&start=60

"...русскоязычная аморфная биомасса живых желудков ... Это стадо надо ликвидировать где-то на 5-6 млн. особей… Как ты себе представляешь уничтожение 6 млн. без последствий?  Все СМИ должны быть национализированы, а иностранные репортеры должны согласовывать свои репортажи с отделом цензуры. Для 45-миллионной Украины исчезновения 6 млн. будет незаметно..."     
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic.php?t=11962&start=60

Спрашиваю, не жителей ли Донбасса, в первую очередь, ждёт судьба русскоязычной аморфная биомассы живых желудков  за попытку этой весной выйти из «бандеровской империи», создание которой началось  боевиками Майдана  2013 года? Похоже, что так:  артиллерия  нового президента,  выбор которого наше руководство «уважило», со вчерашнего вечера работает как никогда по русскоязычной аморфной биомассе без разбора (заодно по украинской – щепки летят).

Но даже если это только моё предположение, вероятность которого  ничтожно мала, то в глазах ныне живущих соотечественников и грядущих поколений  Россия, оставив на произвол русоненавистников население Новороссии, рискует взять на себя такой грех, прощения которому уже будет никогда.

 

Сергей Сoкурoв

Новости
Александр Дугин 04.07.17 [0:53]
Дугин: “Сербы на Косовом поле знали, что Сербия - вечная страна”
08.04.17 [14:00]
Круглый стол по геополитике
05.02.17 [20:00]
Презентация книги “Донецкая революция” в Москве
23.01.17 [15:00]
В Санкт-Петербурге пройдет пикет в поддержку возвр...
19.01.17 [18:00]
Первая встреча дискуссионного клуба «Ордынка»
17.12.16 [14:00]
Круглый стол по классикам евразийства
15.11.16 [21:00]
Круглый стол в Институте стран СНГ
10.11.16 [17:00]
Первое занятие по теории огнестрельного оружия
02.11.16 [12:00]
Собрание Московского отделения ЕСМ
01.11.16 [17:20]
Владимир Карпец нуждается в помощи
Новости сети
Администратор 04.01.17 [13:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [13:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [15:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [14:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [14:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [14:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [14:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [14:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [13:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
Администратор 20.07.16 [13:50]
Мозговые центры Белоруссии между двумя Интеграциями
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: