ЕВРАЗИЙСКИЙ
СОЮЗ
МОЛОДЁЖИ
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
РОССИЯ
5 марта 2012
Выбор истукана
Выбор: патриотизм или падение

Выборы Президента России можно считать состоявшимися. По первым результатам, как и предполагалось, лидирует и с  большим отрывом бывший глава государства, председатель Правительства РФ Владимир Путин. Ничего непредсказуемого не случилось. Вряд ли кто-нибудь всерьез верил, что будет иначе. Может быть, кто-то из оппозиционеров надеялся на второй тур, но надежды эти базировались на полном непонимании как настроений народа, так и политической ситуации в России в целом. Безотносительно к административному ресурсу, использованию которого в принципе не могут помешать даже прозрачные урны и веб-камеры на участках, Путин остается человеком, которому пока еще доверяет большинство граждан страны.  Путин – исполинской статуей, истуканом возвышается над политическим ландшафтом страны. Хорошо это или плохо – другой вопрос.

По-видимому, плохо. То, что за последнее время политическое поле было зачищено настолько, что не появилось хоть мало-мальски сравнимых с ним по потенциалу фигур – плохо, в первую очередь для него самого. Хотя ни он, ни его окружение  не могут, да и не стремятся это осмыслить. Дело не в какой-то демократической конкуренции и прочих прелестях буржуазного выборного процесса. Проблема в другом. Путину не на кого опереться, нет достойных и поддерживаемых народом фигур, понимающих этот народ, готовых безоговорочно поддержать  в свою очередь премьер-министра.  Вокруг него – пустота. Нет деятелей, одни жуликоватые чиновные морды, нет и мыслителей, вместо них – опять свиные рыла российских бюрократов. Нет тех, кто может мобилизовать население.  Ни людей, ни идей. Все задавлено, за это принципиально боролись в свое время. Кажется, будто будущий глава государства все верит, что можно по-прежнему опираться на противоположный принцип, на энергию народного бессознательного, которое в своем фантастическом русском сне видит Путина в качестве отца народов, доброго царя-батюшки, и ,так и не просыпаясь, движется в направлении избирательного участка, или вообще не движется, но молча соглашается заранее решением, принятым за него. Не дай Бог, кто-то нарушит этот сон.

Но хочется или не хочется кому-то, последняя митинговая активность показывает, что народ пробуждается. И проснувшись, он обнаруживает вокруг не воплощенную грезу «Великой России», а  что-то прямо противоположное. Обнаруживает распад и тление. И кишащих в  ранах родины  - гнойных червей. Воспалительный процесс зашел слишком далеко, но национальный лидер одевает обезображенное тело в нарядный фрак и периодически играет для него на рояле. Как такому не ужаснуться и не задаться вечным русским вопросом: «Кто виноват?»

На вечный русский вопрос, можно получить только вечный русский ответ, «царь – ненастоящий». И колосс  Путин оказывается гигантом на глиняных ногах. И кажется крепок, а вот-вот рухнет, и лишь облако пыли на какое-то время поднимется над обломками. Фундаментом системы Путина стали сон, лень, невежество и отказ от конкретики в идеях, при общем «чисто-конкретном» стиле правления, либерально-патриотический компромисс, обессмысливший обе идеологические парадигмы. Хотя либералам, в силу поддержки олигархата и транснациональных связей, в силу просто самой своей невротичной оторванности от русского народа удалось, хоть и изуродованными вырваться из-под этого давящего все живое катка. Патриотов вдавили в бессознательное. Они то безвольно поддерживают "национального лидера" ("если не он, то кто?"), то выплеском, лишенной осмысления злобы, народной злобы, против "фальшивого, ненастоящего царя", оказавшегося "упырем", выбрасываются в политическое пространство "болота". Дальше тонуть некуда.

И вот либералы – явно против Путина. Хватит, говорят, сделал передышку. Давай дальше гнать русскую тройку по дорогам модернизации, вестернизации и глобализации, пока кони не околеют. Все равно, потом можно будет  выгодно продать упряжь и сбрую…. Патриоты, на которых было бы резонно опереться, втоптаны в асфальт.Да и для того, чтобы сделать такой финт, ему самому надо многим рискнуть, а кроме того, отказаться от всей прежней модели восприятия действительности, прежней модели мышления, и от базирующегося на таком подходе «путинского консенсуса». Да и сам этот «консенсус» тает и оседает аки мартовский снег. Но если в содержательном плане ничего нет, кроме этой мертвой схемы, придуманной, кстати, не им, то что же есть? И что могут люди поддерживать? Если даже статьи, выдвинутые кандидатом в президенты, призванные наметить основные путкты его программы, противоречат снова одна другой и вместо строго выверенного патриотического, почвенного или либерального, западнического курса, вырастает химера, не способная удовлетворить уже никого? Она удовлетворяет спящих, но им можно было ничего не рассказывать, они свой выбор бы и так сделали. А как насчет проснувшихся?

Надо перенести опору на патриотов,  на сторонников сильной России и социального государства, еще точнее. Ну кому Путин теперь еще нужен? Точнее нужна созданная им система централизации власти в одних руках, сильной власти. Вместо этого настойчиво идут консультации с теми, кто от цели смещения Путина не отказывается, с либералами, с "болотом", с "несистемной оппозицией". Вот Медведев уже Конституцию собрался менять, вот Удальцов и Рыжков в Думе заседают, вот с президентом встречаются, вот либеральная фронда в лице первого и второго каналов в прямом эфире дает народным витиям слово и их устами призывает к "примирению", "консенсусу", примирению не с народом, вышедшим на улицы, а с лидерами либералов и либеральными программами, вот зовут брататься с Прохоровым и его опять же либеральной программой. А Путин, говорят, вроде непрочь... И опять вылазит этот уродливый патриотически-либеральный консенсунс. Патриоты его не поддержат, западники и либералы будут и дальше гнуть свою линию -  через ослабление к полному исчезновению Путина с политической сцены.

Что делать, если не только некому поддерживать, но и нечего поддерживать?  Истукан из видения пророка Даниила приобретает очертания одинокого Дзержинского, возвышающегося на Лубянской площади. За этим металлическим чекистом тоже славное прошлое, и кажется вечен и непоколебим, но вот начинают копошиться муравьи – люди.  Их больше. Вот символическая петля затянулась на шее. .. Конец.  Владимир Путин стал таким истуканом еще при жизни.

На повестке дня – пир победителей.  Пир посреди уже намеченных массовых акций протеста. На них выйдут люди, кого-то выведет любопытство и желание нового, вопль "Перемен", за которым нигилистическая тяга к самоуничтожению, желание весело ухнуть в пропасть мартовского безумия, под тонкий, ломающийся лед путинского режима, за которым лишь пустота. Так в последний раз прыгали, радостно гогоча почти сто лет назад, дело было тоже в марте... Кто-то пойдет давить "упырей", исполнившись ненависти. Для политтехнологического задела будет достаточно, если надо то таких аннигиляторов еще и подвезут, и уже свозят, например, с Украины, задействовав, хорошо зарекомендовавшую себя ранее сеть «оранжевых». Не так безобидна оппозиция. И если продолжится в прежнем духе, без ясного осознания что надо менять опорную базу на патриотическую (а дальше некуда), то путинский пир станет празднованием пирровой победы.  Неуклюжий каламбур довольно точно описывает  ту ситуацию, в которую попал бывший будущий президент. Патриотам же уже сейчас надо быть готовым самим брать ответственность за свою Родину, хотя бы и в тени рухнувшего истукана.

 

Александр Бовдунов

Новости
01.08.19 [19:00]
Школа патриотического действия
27.05.19 [20:00]
Интервью с Егором Холмогоровым о сериале «Игра престолов»
18.04.19 [19:00]
Круглый стол «Либерализм: концепция и реальность»
21.12.18 [19:00]
Факторы русского раскола: социальный и политический аспект
01.11.18 [19:00]
Круглый стол «Многополярный мир, как вариант будущ...
29.06.18 [17:00]
Спортивная Среда!
02.01.18 [7:00]
Евразийцы учатся рукопашному бою (ФОТО)
25.11.17 [18:00]
Евразийцы учатся стрельбе (ФОТО)
25 октября 2017 года на 42 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни оригинальный философ, поэт, исполнитель Олег Валерьевич Фомин-Шахов 26.10.17 [19:00]
Информация по прощанию с Олегом Фоминым
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [15:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: