Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
ПОЛИТИКА
17 сентября 2014
Последний рубеж Новой России
У США есть только один способ победить – это протолкнуть Минские соглашения

Многие знакомые сегодня удивляются агрессивной позиции США по Украине вообще и Донбассу в отдельности. Мол, всякое с «партнерами» было, но не так, чтобы дело доводить до открытой вражды. С какого перепугу за океаном решили заново  вернуться на четверть века и обнулить все результаты той своей «победы». Неужели там не понимают, что если Россия вдруг не прогнется, то и пяти лет не пройдет как она вернется на старые державные рельсы? Тут не надо быть пророком – элементарный инстинкт самосохранения.

 Причина внезапного озлобления отнюдь не в Крыму и не во внезапном патриотизме Кремля вместе с элитой – там с удовольствием бы договорились. Не собираются Штаты развязывать Третью Мировую: они бы и с удовольствием, но при этом пострадают собственные активы и в ядерном пепле потеряются голоса налогоплательщиков, что понятное дело тоже недопустимо. Данное поведение было бы оправдано при возможной «цветной революции» в России, но и здесь шанс на успех в краткосрочной перспективе минимален, зато в случае провала Америка уже стопроцентно получит неуступчивого, мощно мобилизованного и богатого ресурсами геополитического врага, управлять которым будет нереально.

Так почему же тогда «исключительная нация» решила поиграть в «русскую рулетку»? Неужели все настолько плохо в экономике, что надо было утопить пятую экономики ценой авторитета? Или тут что-то другое?

На мой взгляд, причиной столь дешевого трепа Джейн Псаки, является просто непонимание, что делать дальше. Раз за разом нормальная, практически академическая, цветная революция выходит за рамки инструкций и решением одной проблемы ситуация не улучшается, а лишь меняет вектор.

Казалось бы, все идет по накатанному: вначале отработал бы хорошо подготовленный стандартный план смены «диктатора» Януковича на «демократа» Порошенко. Далее появились бы военные базы в Крыму, покупка газовой трубы, как уже собственного аргумента в любых переговорах с Россией, разработки сланцевого газа и много-много чего вкусного. Аборигенам бы продолжали внедрять в мозг сознание про "съевших их сало москалей", а обнищание компенсировали всеми возможными "европейскими ценностями". В идеале из Украины строили эдакую северную Болгарию.

Но планы разрушил Крым, который возьми, да и убеги к «ужасной диктаторской" России, убежал он при том со считавшимися уже своими военными базами. А затем и громыхнуло восстание на Донбассе.

Восстание стало шоком для всех – экспертов, военных, политиков, олигархов. Как захватили власть, кто захватил, зачем, что делать со этим явлением? Уж слишком многие на Западе или на "титульной" Украине привыкли называть народ Донбасса "молчаливым стадом". Придуманная, отчасти украинцами, отчасти российскими дворцовыми «экспертами», сказка про подготовленное спецслужбами появление Новороссии - примерно из той же оперы, что и многолетняя работа Кремля по русификации крымчан (непонятно им, что Крым и Донбасс населены русским народом и русский вектор сознания здесь не выветрила даже насильная украинизация). К подобным сказкам стоит отнести и организацию восстания Ахметовым, но об этом лучше расскажет недавно освобожденный из украинского плена Михаил Михайлович Чумаченко, давний и активный участник русской организации Донецкая Республика, не один год проведший в борьбе с этим самым "пророссийским" олигархом.

Народ Донбасса восстал, регион подал свой мощный голос, Новороссия родилась, и с этим что-то надо было делать. Пока Россия медленно отходила от шока и знакомилась со «сторонниками федерализации», Штаты решили применить старый добрый и проверенный сценарий Сербской Краины, то есть быстрого выдавливания коренного населения и заселения территории лояльным "электоратом". Разогнав украинцев воинственной риторикой и собрав воедино нацистов, олигархов и доблестных героев-генералов, которые, судя по количеству орденов, имели опыт сражений на поле Куликовом, США благословила новый «Крестовый поход», заодно выдав индульгенцию на любые действия с «нечестивыми».  Тактику действий «новых тамплиеров» они тоже просчитали сами. Мой двоюродный брат, некогда перспективный молодой офицер советской армии и отказавшийся после распада служить в ВСУ, прошедший уже за Россию обе Чеченские компании и ставший впоследствии одним из лучших оперов нашего городка, был в шоке – их так не учили воевать. В таком же шоке были оставшиеся в составе армии Украины и обученные в Советском Союзе его сокурсники. В шоке не были только сербы и специалисты, которые сталкивались с тактикой США в реальных действиях.

Разрезать республики пополам, отрезать от границы с союзниками, заставить мирное население молить о мире на любых условиях в обмен на свое существование, выдавливание мирных из территории военной операции: все это, как и много другое было применено практически во всех последних войнах США. Можете сами сравнить с действиями хорватов и их бандеровцев – усташей в Сербской Краине, войнах в Афганистане и Ираке. В свою очередь против Российской финансовой и политической элиты применялись те же действия, что и против команды Милошевича – ужесточая санкции в личных беседах обещать их облегчить взамен "всего-то делов" – предательства.

Национал-предатели сделали в России свое дело – Новороссия не получила военной помощи в самом начале и была обречена на долгую и кровавую войну. С каждым днем ДНР и ЛНР испробовали на себе все прелести демократии от введения НАТОвского спецназа, до бомбежки крылатыми ракетами и фосфорными бомбами. Каждый день Донбасс жгли, а он уперся. Жителей его городов рвало на части, количество жертв пошло на тысячи, а он стоял. Бои шли в пригородах, а он не сдавался.

Только стоять, только держаться – молили сербы, народ, воспринявший далекую трагедию, как продолжение своей собственной. И вчерашний певец Мозговой, общественник Друзь, писатель Березин, тысячи таксистов, шахтеров, продавцов, рабочих и учителей, при помощи небывалого количества русских добровольцев за пару-тройку месяцев из толпы с флагами стали армией. И воевать они стали как армия – к чему американские стратеги были явно не готовы. Заточенные под сопротивление уже разгромленного авиацией противника и партизанской войне они гнали украинцев в бесконечные кавалерийские наскоки, которые постоянно заканчивались очередными ловушками, котлами, разгромам. Тем американцам, которые «помогли» украинскому командованию, по мнению наших офицеров, надо представить к наградам Новороссии, ибо они сделали все, что в советской военной школе делать было нельзя. Плату за ошибки стратегов платили украинцы, и в какой-то момент наступил перелом – стало понятно, что силой Донбасс не взять.

Думаю, что поняли это и за океаном, оттого и началась истерика - просто на этот случай у них нет шаблона и приходиться искать выход, набивая по пути шишки и совершая ошибки. Привыкший со времен противостояния с СССР работать по проторенным дорожкам ГосДеп не может найти подходящую кальку и вынужден «тупить», продавливать и угрожать, превратив СовБез ООН в цирк, а новости мировых СМИ в перепосты информации со страниц их же ботов из Фейсбука.

Сейчас у США есть только один способ победить – это протолкнуть Минские соглашения, то есть совершить предательство со стороны России и внутри руководства Новороссии. Минск стал той временной точкой, с которой основной фронт переместился из окопов в кабинеты, студии и газеты, когда против нас бросят все, что было заготовлено за последние 23 года от коллективных Макаревичей, до состояния Фридманов и идеологов ВШЭ. Тот фронт, на котором уже мы обязаны только стоять, только держаться, одергивая уродов с любой должности и любым статусом, так как победа здесь – это начало уже Новой Великой России, а поражение – не просто гибель Новороссии, но превращение РФ в Украину Януковича без всякой надежды на будущее.

Агентство "Новороссия"

 

Руслан Ляпин

Новости
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [18:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Александр Дугин 04.07.17 [0:53]
Дугин: “Сербы на Косовом поле знали, что Сербия - вечная страна”
08.04.17 [14:00]
Круглый стол по геополитике
05.02.17 [20:00]
Презентация книги “Донецкая революция” в Москве
23.01.17 [15:00]
В Санкт-Петербурге пройдет пикет в поддержку возвр...
19.01.17 [18:00]
Первая встреча дискуссионного клуба «Ордынка»
17.12.16 [14:00]
Круглый стол по классикам евразийства
15.11.16 [21:00]
Круглый стол в Институте стран СНГ
10.11.16 [17:00]
Первое занятие по теории огнестрельного оружия
02.11.16 [12:00]
Собрание Московского отделения ЕСМ
Новости сети
Администратор 04.01.17 [13:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [13:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [15:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [14:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [14:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [14:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [14:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [14:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [13:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
Администратор 20.07.16 [13:50]
Мозговые центры Белоруссии между двумя Интеграциями
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: