Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
ЗА РУБЕЖОМ
24 ноября 2013
Ярость благородная
Победителей не судят, но пытаются судить

Отношение к ветеранам - это главный тест на  мораль и нравственность, патриотизм и культуру, этику и веру.

А.Близнюк

*

Минувшим летом я нашёл подходящую, мне показалось, площадку для своих сочинений из «Малороссийских тетрадей» – сайт Всеукраинского общественного движения «Украинский выбор» (далее УВ, http://vybor.ua/ ). Судя по Манифесту УВ, я попал в компанию скорее единомышленников, чем  непримиримых оппонентов. 

Я отдаю себе отчёт, что на дворе демократия, что в неолиберальном обществе раскрепощённая, громогласная гласность (вплоть до права общечеловеков печатно высказываться отборным матом) даёт простор любым мнениям. Мни себе, сколь душа желает и мысленные способности позволяют. И ситуация на рынке «мыслей изречённых» тому способствуют.  Ведь  число интернет-изданий уже превосходит поголовье писателей и не сегодня-завтра превысит число читателей. 

К моему разочарованию, «идиллия» на сайте УВ для меня скоро закончилась. Согласитесь, даже вседозволенность должна иметь рамки.  Ни один инакомыслящий не пребывает в том абсолюте доказательств своих положений, кои невозможно опровергнуть встречными доказательствами. Когда я знакомился с творениями некоего Сергея Пантелеевича, обильно-писучего врага всех явлений русскости «от Рюрика до наших дней», я переживал чувства разной окраски и накала – от снисходительного смешка над примитивизмом автора до гневного, требующего сатисфакцию возмущения его «методом доказательств».  Этот метод, названный мной «кирпичёвским», я  описал в работе «Почём нынче русофобия» (см. и-нет). Пока  украинский последователь «русского американца» Ю. Кирпичёва живописал в своей манере отдельных личностей, отдельные периоды истории моей страны (от р.Збруч до м.Дежнёва), те или особенности того или иного строя, пр., выбранное им из контекста народного бытия, я сдерживался, в открытые споры с ним не вступал, по причине их бесполезности и чувства брезгливости. Но «часы урочные пробили»… 

**

В жизни каждого, наверное, народа есть события и образы, которые в народной памяти наделены абсолютной святостью, на критику, тем более, на хулу которых народное сердце отзывается болезненно. Попробуйте хоть намёком не то, что оскорбить, но подвергнуть сомнению учение Магомета. Донельзя развращённые  французы и после Вольтера чтят,  как символ нации, как неприкасаемый грязными руками образ, Орлеанскую Деву, не меньше чем Деву Марию.  В Поднебесной Конфуций – более чем небожитель. Для выходцев из СССР таким святым  событием стала Великая Отечественная война. После распада единой страны, даже в Грузии Саакашвили эта святость не поддалась искоренению. Так можно ли нам подозревать в таком  вероотступничестве сегодняшнюю Украину. Эта наследница крупной союзной республикия пережила полный фашистский погром, потеряла в войне миллионы солдат и мирных жителей и затем вошла в число стран-победительниц, за что была принята, отдельно от общей державы, в ООН. Как поётся в одесской песне, я вам не скажу за всю Украйну… Однако предлагаю обсудить пугающую тенденцию, недавно проявившую себя во властном центре новой страны (есть мнение, по-прежнему братской (ли?). Да не воплем свидомого горлопана на каком-нибудь майдане. Не на страницах вражьего австроукраинского или иного националистического листка. А на названном мной сайте УВ, вроде бы тоже «братским».  Именно отсюда раздался узнаваемый голос некоего Сергея Пантелеевича, автора очень писучего.  Запомните это имя (псевдоним).  Нельзя спускать взгляд с закоренелых врагов.

***

В начале ноября названный автор разместил там,  одну за другой, две богато иллюстрированные статьи. Уже только названия их не может не вызвать гнев порядочного человека: «Ветеран: Мы насиловали и убивали» и «Ветеран = нацист?». 

Понимаете, судя по написанному, Красная Армия в 1945 г., теряя миллионы жизней, не добивала своего смертельного врага на его территории, не освобождала народы Европы  от нацистов, не спасала многие из них полного уничтожения, а лишь насиловала немок и других, кто под руку победителям попадался, и убивала невинных. И доказала всему миру, что между ветеранами ВОВ и нацистами нет разницы. Повторяю основные мысли  хриплого украинского «певца во стане русских воинов»:

Нигде в лежащем в руинах Рейхе насилие против женщин не достигло того размаха, что имело место на востоке страны, где Красная Армия брала город за городом.

- Чем же отличаются освободители от оккупантов? Только терминами, больше ничем. Методы у них были одинаковы, концлагеря были одинаковыми, войны они вели захватинические и поэтому и русские и немцы могут считаться оккупантами-преступниками.   Поэтому будьте осторожны, когда говорите: фашист! Красная армия несла людям разруху, голод и насилие. Ветераны принесли в Берлин грязь, в том числе и вот такого омерзительного характера. 

Картинки – подтверждение текста. Автор использовал фотографию обнажённого трупа женщины с раскинутыми ногами, вроде бы изнасилованной, но где, кем, когда?  Возможно, это немка – жертва русского(?) подонка - или штатовского(?), или французского(?), или британского(?), или сам Пантелеевич(?) снял свою подругу после садистских утех. А возможно, на снимке русская девушка, до смерти изнасилованная ротой фашистов. Но есть красноречивая надпись  «Я  помню!» в обрамлении Георгиевских лент, при Ордене  Отечественная Война. Тут же иллюстрация в красках: красноармейцы звериной наружности, с лицами идиотов, распинают, готовя для группового акта, прекрасное девственное тело. А вот среди молодых педерастов, на гей-параде,  растроганный ветеран-пидор. Явный коллаж. Чтобы усилить впечатление, прилагается плакат: Великая Отечественная война – это «победа Колымы над Бухенвальдом». На плакате, при дате «9 мая», в тесном единении, Сталин и Гитлер. А где наши союзники? – спросите. - Где Черчилль и Рузвельт? Ведь за ними,  к той дате, и 20 млн. бенгальцев, обречённых англичанами на голодную смерть,  и сотни тысяч штатовских японцев, согнанных янки в лагеря. Лидеров союзных стран, увы, на плакате нет. Падлюкеевич не забывает, чьи гранты отрабатывает. У него заказ, не на отдельных насильников из числа советских бойцов, которые были осуждены трибуналами РККА, а на всех ветерановВОВ. Понимаете, в чём разница? 

****

Вначале я сделал попытку ответить  в либеральном духе. Коротко пересказал на сайте УВ монографию учёного историка Е.Сенявской о Красной Армии в 1945 г. здесь:

http://vybor.ua/article/Istorija/k-proektu-suda-nad-pobeditelyami.html и здесь:

http://vybor.ua/article/Istorija/ob-iznasilovaniyah-i-ne-tolko-prodolenie-proekta.html.

Для тех, у кого нет времени заглядывать под ссылки, замечу:  я не пошёл по пути отрицания тогого неблаговидного и преступного, что имело место в наших рядах и по которым были вынесены приговоры. Кто сомневается в объективности советских документов того времени, прислушайтесь к словам корреспондента западных СМИ Осмара Уайта: «В Красной Армии господствует суровая дисциплина. Грабежей, изнасилований и издевательств здесь не больше, чем в любой другой зоне оккупации. Одна женщина, которая рассказала мне большую часть сказок о жестокостях русских, от которых волосы встают дыбом, в конце концов была вынуждена признать, что единственным свидетельством, которое она видела собственными глазами, было то, как пьяные русские офицеры стреляли из пистолетов в воздух или по бутылкам».  «Мораль войны совершенно иная, нежели мораль мирного времени, - пишет Е.Сенявская. - И оценивать те события можно только в общем историческом контексте, не разделяя и уж тем более не подменяя причину и следствие. Нельзя ставить знак равенства между жертвой агрессии и агрессором, особенно таким, целью которого было уничтожение целых народов. Фашистская Германия сама поставила себя вне морали и вне закона. Стоит ли удивляться актам стихийной мести со стороны тех, чьих близких фашисты хладнокровно и методично уничтожали в течение нескольких лет самыми изощренными и изуверскими способами? Проходя по истерзанной оккупантами родной земле, видя замученных женщин и детей, сожженные и разрушенные города и деревни, советские бойцы клялись отомстить захватчикам сторицей. И, когда вступили на территорию врага, были - не могли не быть! - психологические срывы»Только ли в рядах Красной Армии отмечены такие срывы? Тот же О.Уайт пишет об американцах: «Победа подразумевала право на трофеи. Победители отбирали у врага все, что им нравилось… Этот вид грабежа назывался «освобождением» или «взятием сувениров». Немцам при этом приходилось несладко. Я видел немало случаев преднамеренной и злоумышленной жестокости. Мне довелось видеть, как американские солдаты преднамеренно и планомерно громили немецкий дом в Эрфурте».   А вот свидетельство  Михельфельдера, лютеранского пастора: «Толпы безнаказанных бандитов в английской и американской форме грабят поезда. Женщин и девочек насилуют на глазах у всех».

*****

Однако мою статью-пересказ в редакции посчитали не стоящей высокого внимания. Тогда я обратился к главному редактору О.Ершову с открытым письмом. В нём выразил своё возмущение, как вы, надеюсь, поймёте, читатели по двум адресам:        

«Я уверен, господин Ершов, что в эти статьи (С. Пантелеевича) Вы не заглядывали, иллюстраций и надписей к ним не видели. Ведь если бы  они попались на Ваши глаза, то, как честный человек, как патриот Русского  Мира, как благодарный потомок героев-отцов, Вы  распорядились бы с чувством брезгливости  изъять их  из контролируемого Вами портала… Лица(?), которое представляется Сергеем Пантелеевичем, мало лишить  здесь двух названных сочинений. Вина его перед героями-ветеранами настолько глубока, что он заслуживает высшей мере наказания в рамках издания. За дверь, без права даже скрестись в неё, скулить под ней! Но возможно, господин Главный редактор, Вы полагаете, что «священное право свободно выражать мысли» выше всех иных понятий?  Что «оживление», внесённое  в портал хулителем самого святого, нашего общего  святого, стоит того, чтобы закрыть глаза на тяжкое оскорбление им ветеранов? … Миллионы мёртвых и живых победителей самых тёмных сил в истории человечества представлены  автором в  мерзком образе насильника,  мародёра и детоубийцы по своей звериной сущности, по призванию, который в своре себе подобных вдруг выскочил из тёмных глубин Азии на просвещённую Европу ради грабежа и упоения кровью.  Сделано это за 1,5 года до 70-летия Великой Победы, согласно очередному  исполнению бессрочного замысла  наших недругов.  Я оскорблён и лично, и за своё Отечество. Находиться на одних страницах рядом с оскорбителем  считаю для себя позорным, как невольный соучастник преступления, и невозможным». 

*** ***

Ответ я получил не сразу после фактического ультиматума в адрес редакции сайта УВ. Причём, в подвале под статьями, что назывется «комментаторским», да в колонке «вопросы-ответы».  В «письменном голосе» главреда не было ни раскаяния, что проморгал подлеца под личиной «постоянного автора», ни извинения перед сообществом ветеранов за мерзкое оскорбление их пригретым редакцией подонком, ни сожаления, что так произошло. Только раздражение задетого за живое хозяина издания. Никак не отозвался главред с фамилией на «ов»(!) на следующую мою фразу: «Пока в наших странах-победительницах не принят закон  об уголовной ответственности за оскорбление  ветеранов ВОВ, за отрицание  решающего вклада  народов Советского Союза в уничтожении нацизма (как это сделано местами в отношении Холокоста),  основателям порталов, если они себя называют дружественными, по силам приводить в действие нравственные правила-законы против покусителей на самое святое, чем обладают наши народы.  Конечно, если есть на то воля и желание». 

После этого я счёл своё сотрудничество с сайтом УВ законченным.

*** ****

В своё время помощник Геббельса д-р В.Науман признался: «Наша пропаганда относительно русских и того, что населению следует ожидать от них в Берлине, была так успешна, что мы довели берлинцев до состояния крайнего ужаса… Немецкое население давно было психологически подготовлено к образу по-звериному жестокого «недочеловека» и готово было поверить в любые преступления Красной Армии». 

С началом холодной войны Гебельсовскую пропаганду подхватили бывшие союзники,  а с перестройки – наши либералы-русоненавистники.  За 70 послевоенных лет количество «изнасилованных советскими солдатами немок, от  8 до 80 лет» увеличилось с 20 тысяч до 2 миллионов (в 100 раз!). Притом, якобы многие подверглись этому многократно. Выходит, пока союзники громили Вермахт на Западном фронте, советские солдаты  предавались преступным утехам. Так, на животах девочек, фройляйн и фрау проникли в Берлин, который защищали обессиленные от вынужденного полового воздержания храбрые германцы. Просто умиляют дожившие до наших дней жертвы насилий. То одна, то другая старушка, услыхав, что, возможно, удастся поживиться компенсацией за утерянную (забыла когда) девственность, вдруг "вспоминает", что её когда-то то ли изнасиловал, то ли вынудил от страха опорожниться мимо ночного горшка - то ли грязный русский солдат, то ли в чистых носках американский разносчик гуманитарной помощи несчастным берлинцам, то ли свой сосед, голодный во всех отношениях немец, жену которого в это время насиловал то ли...  Словом, сказка о белом бычке. Но не смешно. И  грешно даже улыбаться. Ибо началом всего здесь описанного был Указ Гитлера от 13 мая 1941 г.: «За действия против вражеских гражданских лиц, совершенные военнослужащими вермахта и вольнонаемными, не будет обязательного преследования, даже если деяние является военным преступлением или проступком...». И «Памятка немецкого солдата»: «Помни и выполняй: 1) ...Нет нервов, сердца, жалости - ты сделан из немецкого железа... 2) ...Уничтожь в себе жалость и сострадание, убивай всякого русского, не останавливайся, если перед тобой старик или женщина, девочка или мальчик... 3) ...Мы поставим на колени весь мир... Германец - абсолютный хозяин мира. Ты будешь решать судьбы Англии, России, Америки... уничтожай все живое, сопротивляющееся на твоем пути... Завтра перед тобой на коленях будет стоять весь мир».

И я, автор настоящий статьи, оставляю при этих словах врагов своей страны, зарубежных и внутренних,  осознать, что есть ярость благородная в моём народе со 1150-летней трудной историей и чем бы она могла обернуться на территории врага почти 70 лет назад, если бы не свойство русского человека прощать поверженных.

 

Сергей Сокуров

Новости
18.04.19 [19:00]
Круглый стол «Либерализм: концепция и реальность»
21.12.18 [19:00]
Факторы русского раскола: социальный и политический аспект
01.11.18 [19:00]
Круглый стол «Многополярный мир, как вариант будущ...
29.06.18 [17:00]
Спортивная Среда!
02.01.18 [7:00]
Евразийцы учатся рукопашному бою (ФОТО)
25.11.17 [18:00]
Евразийцы учатся стрельбе (ФОТО)
25 октября 2017 года на 42 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни оригинальный философ, поэт, исполнитель Олег Валерьевич Фомин-Шахов 26.10.17 [19:00]
Информация по прощанию с Олегом Фоминым
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [15:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Александр Дугин 03.07.17 [21:53]
Дугин: “Сербы на Косовом поле знали, что Сербия - вечная страна”
08.04.17 [11:00]
Круглый стол по геополитике
Новости сети
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [10:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: