Портал сетевой войны ::  ::
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

Карта сайта

>> >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
ЗА РУБЕЖОМ
9 октября 2011
Семантика как оружие
Расколдовать демократию

Семантика может быть оружием. Те, кто приватизировал слово «демократия» давно используют его именно в этих целях.
 
В ходе манипуляции общественным сознанием с помощью идеологических установок, либерал-капиталистическая экспертократия использует примитивную схему двух понятий – «демократические» и «недемократические» (деля последних на «тоталитарные» и «авторитарные»). 
 
Либерализм изначально отражал идею свободы – не только («не сколько») человека, но свободы предпринимательства. Что автоматически поставило либерализм на службу капиталу. При этом в сознании либералов постепенно произошла подмена: идея «свободы для всех», вытеснилась идеей «свободы от всех», подразумевающей подавление свободы слабых ради реализации произвола сильных. Эта деградация прошла незамеченной. Сегодня либералы «естественно» перешли на службу наиболее влиятельной части бизнеса - глобальным монополиям и «супербуржуазии» (Денни Дюкло).
 
И не важно, что в т.н. «демократических странах», где власть захвачена партиями, представляющими интересы финолигархии, отстаивание прав человека выродилось в отстаивание:
- интересов меньшинств - против законных прав большинства;
- алчности эксплуататоров - против прав эксплуатируемых;
- защита конкуренции выродилась в защиту произвола монополий и подавление конкурентов под видом «свободной торговли»;
- защита свободы слова - в свободу исключительно своего слова (вплоть до цензуры и запрета слов оппонентов, под прикрытием обвинений в «экстремизме»);
- защита политических прав народа трансформировалась в защиту глобальных интересов американского и израильского государств и твердое убеждение, что легитимность власти в любой стране дает не ее собственный народ, а исключительно администрация США.  
 
За понятием «демократия»  - как политическим режимом и соответствующей ценностной системой стоит Запад, Европа и США. Сама классическая греческая демократия означает – «каждый свободен и имеет 10 рабов». Фернан Бродель убедительно доказал, что Запад был построен за счет эксплуатации колоний. Западная демократия до сих пор существует за счет финансовой  эксплуатации «рабов» третьего мира.
 
Сегодня «штамп в паспорте государства» -  «недемократичен» - означает, что следующим шагом эта страна может подвергнуться ковровым бомбардировкам с применением обедненного урана.
 
«Демократия» и «свобода» - два замыленных термина, используя которые, Запад раскатал множество стран. «Возрождение надежды» - разорвало на части Сомали,  «Свобода Ираку», переименованная в «Новую зарю» - уничтожила независимость Ирака,  «Несокрушимая свобода» уничтожает Афганистан, «Объединенный защитник» - Ливию. Кто следующий?
 
Между тем, страны не в состоянии выдвинуть аргументы против, поскольку признаки «демократии» четко определены «монополистами семантики демократии», это:
 
- свободная деятельность различных партий и объединений, функционирующих в рамках Конституции;
- идеологический плюрализм, т. е. наличие в обществе различных течений, концепций, и отсутствие господствующей идеологии;
- формирование органов власти выборным путем;
- наличие в обществе демократических прав и свобод, их реальная гарантированность

 
Диктатура партий.
 
Вся система западной демократии копирует английский парламентаризм, основу которой составляли группы монархистов, землевладельцев-баронов и ростовщиков. Для достижения своих целей, в качестве рычагов давления на конкурентов они собирали как можно большее количество народа.
 
Изначально партии возникли как политические инструменты определенных групп лиц, предназначенные для оказания влияния на власть или овладения политической властью. Таким образом, партия правит теми, кто не состоит в ней, хотя при этом предполагается, что «цели партии совпадают с целями народа». Но ни одна партия не является реальным отражением всего спектра интересов общества. При этом само существование оппозиции изначально предполагает, что другие партии должны доказывать некомпетентность правящей партии, стараясь свести на нет все её достижения и дезавуируя программу её деятельности, даже если эта программа служит интересам общества. Так интересы общества приносятся в жертву межпартийной борьбы за власть.

Одновременно мы видим манипуляции ЦИКа, избирательных комиссий, административного ресурса партии власти, черного PR, подкупа избирателей и прочие «прелести» представительской демократии. 
 
При этом вся эта мифология о неком «эталоне демократичности» поддерживается лишь для того, что бы оправдать существование и захват власти наиболее «сильными партиями» (т.е. спонсируемыми наиболее богатыми), которые в любом случая являются относительным меньшинством по отношению ко всему народу. Таким образом, современная «эталонная» демократия так и не стала отражением интересов всего народа и вернулась к своим истокам – «каждый свободен и имеет по 10 рабов».
 
Кроме того, политические партии спонсируются состоятельными членами партии и организациями, разделяющими с ней свои политические взгляды и которые получают те или иные плюсы от её деятельности. Других источников финансирования не предусмотрено. Поэтому не случайно, что ханжеские заявления партийных бонз зачастую не совпадают с их реальной деятельность, когда партия получат власть. Партии изначально являются потенциальным источником коррупции, а лидеры партии, обязанные обеспечивать её существование, становятся представителями интересов денежных мешков. Т.е. коррупционная составляющая лежит в самой основе всех либерально-демократических режимов. 
 
«Идеологический плюрализм»
 
Идеологический плюрализм сегодня представляют все те же партии. Т.е. это объединившиеся на основе финансовых интересов банкиры, нефтяники или крикливые гомосексуалисты и прочие неформалы, которые используются теми же денежными мешками для достижения своих целей. В таком обществе господствует одна идеология – либерализм, превратившийся, согласно Йону Голдбергу, в «либеральный фашизм». Что уже ставит под сомнение сам принцип эдакой «демократии». 

 «Что же означает демократия, когда политические партии неспособны предложить различные  идеологические убеждения, различные мечты о природе будущей политической системы… - чтобы можно было обсуждать альтернативные пути в будущее? Выборы превратились в опросы общественного мнения, вертящиеся вокруг тривиальности и зависящие от того, как кто-нибудь выглядит по телевидению. Выборы уже начинают рассматривать как замену одной шайки проходимцев другой шайкой проходимцев».
Лестер Туроу, «Будущее капитализма» 
 
Все эти основные пороки купирует теория Высокого Коммунитаризма,
 
где в качестве основы избирательной системы берется «первичная ячейка» - небольшое сообщество  – ТСЖ, сельский сход – порядка 200-400 избирателей, где каждый знает друг друга и может лично выразить свое одобрение или недовольство избираемому представителю. Такая система позволяет формировать первичный уровень власти, последовательно формируя все остальные уровни. При этом должна сохраняться возможность отзыва своего представителя с любого уровня.
 
Т.е., система выглядит следующим образом - в условных терминах казачества, 300 человек выбирают сотника, 300 сотников избирают тысяцкого, тысяцкие избирают Земскую Думу в количестве 1420 человек, которая из своего состава формирует Государственную Думу -  450 человек, которая выбирает Главу Государства, а остальные члены Земской думы формируют Правительство и Счетную палату.
 
Т.о. сохраняется выборность, плюрализм, гарантированность прав и свобод. При этом уходит в прошлое подкуп избирателя и манипуляции партийной верхушкой представителями капитала, которые оплачивают выборы.
 
Есть еще несколько принципиальных отличий, которые сейчас невозможно отразить  в данном докладе – это касается функционирования финансовой системы, из которой уходят кредитные деньги и банки, заменяясь на т.н. «деньги с демерреджем» (эта система начнет работать в Японии с 2014 года), и отношения к правам собственности, которые в современном праве принято раскладывать на т.н. «пучок правомочий». Другой подход к общественной собственности, где каждый приобретает права миноритарного акционера. И т.д.
 
В основе настоящей народной (партисипативной) демократии должны лежать следующие принципы: 
- непосредственное осуществление власти народом через народные собрания (советы), где каждый участвует в принятии решений (т.е. эта «партия» должна состоять из всего народа, на следующий уровень управления народ делегирует своих представителей, избираемых от местных общин - та система Советов, которой партия большевиков так и не решились отдать управление);
- обладание народом общественным богатством, которое рассматривается как собственность всех членов общества;
- общество руководствуется принятыми законами, традициями и обычаями (которые есть выражение естественного образа жизни), а так же «
моральным диалогом».  


Но главное другое - при этом, коммунитарная система являестя много более демократичной, нежели «западная демократия». И на западный штамп «демократичности» можно будет ставить еще более страшный вердикт – «а коммунитарно ли данное государство?».

 

Кирилл Мямлин

Новости
06.10.21 [16:00]
В Москве обсудят сетевые войны Запада
10.09.21 [18:00]
Московские евразийцы обсудят современный феминизм
25.08.21 [18:15]
ЕСМ-Москва обсудит экономику будущей империи
03.08.21 [14:09]
Состоялись I Фоминские чтения
21.07.21 [9:00]
Кавказ без русских: удар с Юга. Новая книга В.Коровина
16.06.21 [9:00]
ЕСМ-Москва приглашает к обсуждению идей Карла Шмитта
В Москве прошёл съезд ЕСМ 29.05.21 [17:30]
В Москве прошёл съезд ЕСМ
25.05.21 [22:16]
В парке Коломенское прошло собрание из цикла, посв...
05.05.21 [15:40]
ЕСМ-Москва организует дискуссию о синтезе идей Юнгера и Грамши
01.05.21 [1:05]
Начат конкурс статей для альманаха «Гегемония и Контргегемония»
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»