Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ЗА РУБЕЖОМ
11 января 2015
Цивилизованный мир накануне крестового похода
О теракте в Париже

Теракт в Париже, в котором было убито 12 членов скандального издания Charlie Hebdo, специализирующегося на рисовании похабных антирелигиозных карикатур, стал классическим информационным поводом для объявления очередного крестового похода «исламскому фундаментализму».

Не так важно, действительно ли люди в черном, вооруженные автоматами, были исламскими радикалами. И действительно ли «креативные» журналисты были убиты или события в редакции были постановкой. Главное, что сценарий «варварство против цивилизации» написан Западом давным-давно и вновь разыгрывается с разными декорациями.

И в этот раз все происходило как по писанному. Религиозные радикалы, отребье мироздания, убивают представителей «свободной прессы», «сатириков», отважно высмеивавших религии, бросавших вызов путинской России своими карикатурами на теракты в московском метро. Таким образом, выбор «сакральных жертв» неслучаен. Вряд ли гибель обычных граждан вызвала бы такой общественный резонанс и накал полемики. Президент Франции тут же объявляет крестовый поход против «мусульманского варварства». Его поддерживают тысячи возмущенных и соболезнующих французов, в едином порыве выходящих на улицы с табличками «Я Шарли».

Рисовальщики из Charlie Hebdo являются прямыми наследниками «просветителей» и борцов с «религиозными предрассудками» Нового Времени, вольтерами XXI века. Поэтому они наследники и носители волевого порыва всей западной цивилизации, смысл ее существования, ее квинтэссенция. И французские обыватели абсолютно правы, они - «Шарли», правда, пассивные, так и не ставшие героями. Они – массы, вышедшие почтить и оплакать своих героев. У нас тоже есть свои «вольтерианцы», пришедшие к французскому посольству заявить, что они – «Шарли». Кто из человеколюбивого порыва, кто по разнарядке поддерживая властную конъюнктуру, выразившую сочувствие. Но достаточно велика и прослойка настоящих шарли, мыслящих в категориях «Религия – не повод убивать» и рассуждающих о том, что Бога не могут оскорбить «картинки» и «танцы», но его может оскорбить убийство людей.

Разумеется, это «вольтерианство» в постмодернистском варианте – выродившееся, деградировавшее, как старик, выживший из ума. Собственно, Европа как цивилизация все больше выживает из ума и уже начала ходить под себя.

Единственное, что осталось у современного Запада – это сознание того, что он, собственно, и есть «цивилизация» в единственном экземпляре, носитель свободы и прогресса. Одновременно долг и привилегия «цивилизации» - нести эту свободу «отсталым» обществам и государствам. В качестве инструмента используется военная сила, но не всегда ее можно задействовать напрямую. В целях осуществления непрямого силового давления, в частности, задействуются те самые «исламские фундаменталисты», крестовый поход которым объявил Олланд.

Сетевая террористическая организация Аль-Кайда, созданная США для борьбы с Советском Союзом, уже взяла на себя ответственность за теракт. Кроме того, геополитическая панорама с недавних пор пополнилась ИГИЛ, осуществляющим давление на неугодного Западу Асада. Наряду с этим Исламское Государство обеспечивает дробление Ближнего Востока, препятствующее появлению сильного игрока, способного противостоять продвижению интересов США в регионе.

Международный терроризм является таким же органичным явлением постсовременного мира, как торги на нью-йоркской бирже или выходки скандальных карикатуристов. Это деятельность, на первый взгляд, без цели и без смысла. Зверства радикалов из ИГИЛ выглядят как абсурдное кино и плохо вяжутся с реальностью. Зачем эти отрезанные головы, взорванные постройки, сожженные автомобили? Они нужны для того, чтобы с высоких трибун «цивилизованного мира» было кого осуждать. Разложившееся и обессиленное западное общество требует свежей крови. Наличие «исламских радикалов» позволяет объединиться и выразить остатки политической воли.

Но для чтобы подъем произошел, жертвы должны быть действительно «сакральными». Такими как французские «борцы за свободу». Сто или тысяча убитых в какой-нибудь «цветной стране» не обратили бы на себя ни малейшего внимания «цивилизованного сообщества». Точно так же, как не обращают на себя внимание Запада массовые убийства мирных жителей Донбасса или теракты в России.

Вслед за объявлением войны должна последовать сама война. Неслучайно Обама назвал в числе главных угроз человечеству «исламских радикалов» и Россию. Обсуждением «российской агрессии» на Украине западное сообщество занималось последние несколько месяцев и, разумеется, устало. Понадобилась смена декораций. Для этого была актуализирована тема «исламского экстремизма». 11 января в Париже пройдет демонстрация против терроризма, к которой присоединится один из наиболее заметных представителей англосаксонских элит Дэвид Кэмерон. Пояления Кэмерона должно стать знаковым – атлантизм, стоящий во главе современного Запада, благословит «цивилизацию» на крестовый поход против «варварства».

Разумеется, мишенью этого похода может стать любая страна, объявленная пособницей исламских террористов, убивших цвет цивилизованного человечества – французских карикатурщиков. Это как раз не ново. Принципиальный момент заключается в том, что в ближайшем будущем Запад планирует развязывание мировой войны нового типа, которая будет состоять из цепи локальных конфликтов. Донбасс является одним из звеньев этого конфликта. Ближний Восток, Кавказ и Средняя Азия как традиционно взрывоопасные регионы составят театр военных действий вдоль границ России. Таким образом, Запад будет вести опосредованную конфронтацию с Россией, направленную на ее постепенное ослабление, расчленение и уничтожение.

Российские официальные лица, еще вчера бывшие «союзниками» и «партнерами» Запада по «борьбе с мировым терроризмом», смертельно боятся войны. Невоенное жесткое противостояние с Западом также доставляет им немалый дискомфорт, вызывая серьезные опасения за свое будущее и будущее близких. Они спешат заявить о своем сочувствии, выражая слезные соболезнования погибшим в расцвете лет французским просветителям. «Это же не Россия, это же мировой терроризм, терроризм является врагом Европы», - лебезят они, забегая вперед и заглядывая в глаза. Но ни Кэмерон, ни даже Олланд не обращают на них особого внимания.

ИА Новороссия

 

Анастасия Ковалёва

Новости
Александр Дугин 04.07.17 [0:53]
Дугин: “Сербы на Косовом поле знали, что Сербия - вечная страна”
08.04.17 [14:00]
Круглый стол по геополитике
05.02.17 [20:00]
Презентация книги “Донецкая революция” в Москве
23.01.17 [15:00]
В Санкт-Петербурге пройдет пикет в поддержку возвр...
19.01.17 [18:00]
Первая встреча дискуссионного клуба «Ордынка»
17.12.16 [14:00]
Круглый стол по классикам евразийства
15.11.16 [21:00]
Круглый стол в Институте стран СНГ
10.11.16 [17:00]
Первое занятие по теории огнестрельного оружия
02.11.16 [12:00]
Собрание Московского отделения ЕСМ
01.11.16 [17:20]
Владимир Карпец нуждается в помощи
Новости сети
Администратор 04.01.17 [13:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [13:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [15:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [14:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [14:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [14:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [14:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [14:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [13:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
Администратор 20.07.16 [13:50]
Мозговые центры Белоруссии между двумя Интеграциями
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: