Портал сетевой войны ::  ::
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

Карта сайта

>> >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
ЗА РУБЕЖОМ
19 декабря 2009
Протоколы киотских мудрецов. Часть 2
Ротшилды vs. Рокфеллеры

Перспективы

С одной стороны, Россия заинтересована в том, чтобы сохранить имеющийся запас квот, т.к. их можно достаточно выгодно продавать на мировом рынке. Но еще до ратификации были прогнозы о том, что Россия исчерпает свой запас квот к 2008 г., после чего ей придется стать покупателем тех же квот у других стран. Этого не произошло – отчасти по тем причинам, что были описаны выше, отчасти из-за глобального кризиса, подкосившего экономический рост России. Таким образом, сейчас Киотский договор скорее выгоден России, во всяком случае, до тех пор, пока она не преодолеет последствия кризиса. Однако будет ли он выгоден для нее «послезавтра»? Этот протокол фактически является штрафом за высокие темпы экономического роста и не позволяет расти странам высокими темпами и выгоден прежде всего, странам, у которых темпы экономического роста невысоки. Т.е. развитые страны фактически накладывают штрафы на развивающиеся экономики.

Примечательно, что российские отделения международных «зеленых структур», таких как «Гринпис», WWF и прочие, призывали нашу страну «возглавить процесс сокращения выбросов парниковых газов» и сократить свои нормы выбросов на 30%. И вот в июне 2009 г. в интервью «Первому каналу» Дмитрий Медведев объявил о национальных среднесрочных целях по снижению выбросов парниковых газов. Президент заявил, что к 2020 году Россия сократит свои выбросы на 10-15%. Дмитрий Медведев отметил, «что с 90-го года по 2020 год, за 30 лет, мы снизим совокупный объём наших выбросов на 30 млрд. тонн». «Это, конечно, и амбициозная, и весьма сложная цель, которая может действительно изменить парадигму развития человеческой цивилизации», - добавил президент.

Эксперты оценили это заявление не только как амбициозное, но и весьма рискованное. С их точки зрения, Россия сможет выполнить нормы климатического соглашения только путем экономического суицида. Возможно, обеспокоенность научного сообщества привела к тому, что вектор «климатической политики» России с лета до зимы 2009 г. претерпел некоторые изменения. Об этом косвенно говорит факт назначения главного метеоролога РФ Александра Бедрицкого советником президента Дмитрия Медведева по проблемам климата. Одной из первых задач Бедрицкого стала подготовка позиции России к Копенгагенской конференции. Позиция самого Бедрицкого по вопросам глобального потепления неоднозначна: он не подвергает сомнению сам факт глобального потепления, однако считает, что сказать однозначно, «будет для нас потепление только негативным или только позитивным явлением, нельзя». Кроме того, Бедрицкий полагает, что «с точки зрения климата... суммарные действия стран по Киотскому протоколу мало что дадут для глобального климата», а процесс Киотского протокола «очень сильно политизирован».

Стоит заметить, что позиция России, так же, как и многих других стран мира (в частности, Японии) по отношению к Киотскому протоколу претерпевает определенные изменения. Достаточно разумным является тот факт, что необходимым условием принятия на себя обязательств является участие в этом соглашении всех ключевых стран, а именно стран «Восьмерки», а также стран БРИК. Кроме того, с учетом доли национальных лесных массивов - абсорбантов углекислого газа. Кроме того, РФ настаивает на более доступных процедурах трансферта технологий для модернизации производств с целью уменьшения выбросов.

Вера в то, что проблему глобального потепления – если она действительно существует – можно решить путем сокращения выбросов парниковых газов в атмосферу, постепенно ослабевает.

Тем временем: саммит ЕС - все по-старому. О климате, русском газе и не только

Тем временем, на прошедшем в Брюсселе с 10 по 11 декабря саммите Европейского Союза, где в последний раз председательствовал премьер Швеции Фредрик Рейнфельдт (далее его заменит президент Европейского Союза Херман Ван Ромпей), лидерам 27 стран не удалось решить проблемы мирового климата. Зато удалось заглянуть в бездну колоссальных греческих долгов (страна фактически стоит накануне дефолта, вместе с Латвией, Испанией и пр.), обсудить энергетические проблемы ЕС, включая поставки российского газа и их мало предсказуемую украинскую составляющую.

Традиционно выступил представитель Польши, призвавший ЕС разработать структуру единой системы закупок российского газа, чтобы «исключить внутреннюю конкуренцию». Переход на подобного рода систему в последние три года усиленно лоббируют страны восточной части ЕС и США, и все сторонники «альтернативного» газопровода «Набукко» (выбитого сейчас прямыми поставками газа из Туркменистана и Казахстана в Китай). В этой системе мало бизнеса и очень много политики. Вашингтон стремится с ее помощью снять Европу с «российской газовой иглой», в полном соответствии со «стратегией собирания вишен» разработанной в «Heritage Foundation» при обществе Монт Пeлерuн. Направление мыслей в целом стереотипное, но далеко не изжитое при нобелевском Обаме.

«Восточный блок» ЕС очень опасается, что со строительством «южного» и «северного» газовых потоков они будут отрезаны от каких бы то ни было рычагов влияния на все, что происходит внутри Союза. Пока газопроводы идут через них и Украину, они все же имеют «газовые транзитные инструменты» давления. И будут иметь их вплоть до 2014 года, когда ЕС полностью перейдет на новую систему принятия решений. По ней решение считается принятым, если за него проголосовали представители 55% государств ЕС, в которых проживает не менее 65% населения. Пока же ЕС функционирует на основе единогласия, и «малые страны», страдающие хронической неприязнью к России, способны блокировать любые касающиеся ее решения. Что они с успехом и делали до сих пор.

Ни Франции, ни Германии, такого рода поведение не подходят, они и так уже давно раздражены правом «молодежи ЕС» блокировать любые решения на основе чисто политических соображений. Так что здесь, скорее всего, все останется как прежде. Пока еврокомиссар по энергетике ЕС Андрис Пиебалгс заверил лидеров ЕС, что этой зимой никаких проблем с поставками газа в Европу через Украину не намечается, но в конце концов признал, что риск все же есть. Брюссель - в кулуарах встречи этого не скрывали - сейчас беспокоит непредсказуемость поворотов в предвыборной кампании на Украине и повторяющиеся угрозы Ющенко отказаться от соблюдения последних украинско-российских газовых договоренностей.

При этом так и не удалось наскрести предварительно обещанные странам Третьего мира 10 млрд в год для модернизации энергетики, ограничившись суммой в 1,5 млрд. Что не усилило позиции Копенгагенской конференции ООН.

А вот в итоговой декларации был и еще один пункт, не получивший широкой огласки в прессе.

Ротшильды давят на Рокфеллеров

«Деньги, доллары имеют смысл до определенного предела, дальше имеет смысл только власть»
Хьюи Лонг, губернатор Луизианы, соперник Рузвельта, убит в 1935г

Саммит лидеров Евросоюза в очередной раз подорвал позиции «единственной мировой резервной валюты» и финансовых спекулянтов, предлагает МВФ «изучить возможность введения общемирового налога на финансовые транзакции». Данное положение включено в финальный документ прошедшей в Брюсселе встречи лидеров 27 стран ЕС.

Введение налога на банковские межгосударственные денежные переводы (так называемый «налог Тобина») широко обсуждается с момента начала нынешнего кризиса. В ходе состоявшихся в первый день работы брюссельского саммита в минувший четверг интенсивных дискуссий большинство его участников высказалось в пользу введения подобного налога. Однако его конкретные детали должны быть разработаны МВФ с тем, чтобы обеспечить универсальность новой меры.

Достаточно удивительное единодушие, говорящее о том, что дальнейшая судьба доллара незавидна и его ожидает участь органа, пораженного газовой гангреной. Но не только. Достаточно вспомнить откровения Жака Аттали, изложенные книге «Краткая история будущего», в которой он прямо пишет, что задачи мирового правительства, которое должно установить свою власть в середине XXI века над миром - это покончить с финансовым капиталом, поставить его под контроль и ввести мировую распределительную экономику (а кратчайший путь к созданию мирового правительства – это мировая валюта, кратчайший путь создания мировой валюты – мировой финансовый экономический кризис). То есть нынешний кризис решает целый ряд задач. А конференция в Копенгагене прямо ведет к распределительной экономике.

Что сейчас происходит? Финансовый капитал вещь не прозрачная, известно что Морганы прибрали к рукам несколько банков (откуда все громче звучит критика ФРС), но весь процесс перехода собственности описать достаточно сложно, как и все, что в этих передвижках получили Рокфеллеры и на чем настаивают Ротшильды. Понятно, почему Барак Обама, как человек Рокфеллеров, выступает за доллар, а европейские Ротшильды выступают за введение другой валюты. Отсюда понятен и попытки заигрывания с Обамой европейского Нобелевского Комитета и цели выдаваемых авансов. Нет сомнения и в том, что ситуацию на Копенгагенской конференции можно будет постараться переломить путем выделения дополнительных средств от США для подкупа развивающихся стран на этой конференции, чему будут очень недовольны внутри самих Соединенных Штатов. Сюрпризы возможны – на этой конференции еще ждут руководителей 110 государств.

Происходящие процессы имеют мощный скрытый шифр схваток внутри класса мировой элиты, о которых очень мало информации и о которых не пишут в газетах и не говорят в телевидении. Главная схватка происходит за ковром, но общее направление кризиса совершенно понятно – максимальная концентрация капитал. Но здесь возникает самый интересный вопрос. Предположим, что те, кто планировал течение этого кризиса, полностью реализовали свои задачи, и концентрировали весь финансовый капитал в своих в руках. В такой ситуации деньги перестают вообще иметь смысл, потому что деньги, когда они концентрируются в таком сжатом виде, автоматически превращаются в чистую власть. И та самая тирания, которой так опасается «либеральная общественность», оказывается реальным состоянием новой мировой политики. С естественным введением распределительной экономики, шагом к которой является проходящей «датский саммит по проблемам глобального потепления».

А распределительная экономика – это не только товары, вещество, это информация, это ресурсы, то есть вводиться иерархическая структура управления. И в этом отношении нынешний финансовый кризис – это одна из ступенек к этой новой системе.

Другой вопрос – получится из этого что-то или нет? История штука коварная, например, некие люди в начале XX века планировали развал Германии, Австро-Венгрии, России, Османской Империи как что-то очень мешающее развитию финансового капитала. План частично удался, но на месте России возникло еще более опасное для мирового финансового капитала – новая империя Советского Союза, антикапиталистический сегмент. В истории нет линейных ходов и очень часто те люди, которые начинают играть в очень тонкие игры, проигрывают. Нам остается только посмотреть как будут развиваться дальнейшие события, но для того чтобы понимать что происходит, нужно очень внимательно, ну, во-первых, очень внимательно наблюдать за ходом событий, а, во-вторых, не ловится на всякие обманки и смотреть своими глазами на мир, а не чужими.

По этому поводу в очередной раз вспоминаются слова Питера Л. Уилсона, более известного как Хаким-Бей, теоретика «онтологического анархизма», духовного гуру антиглобалистских движений, звезды американской контркультуры 90-х, теоретика и экстремиста:

«Нам следует избегать мистики Теории заговора, той фантазии, что заговоры всемогущи. Заговоры могут лопаться. Их даже можно побеждать. Но… их нельзя просто игнорировать. Отказ признания действенности Теории заговора сам по себе является… формой иллюзорной, слепой веры в либеральный, рациональный… мир, в котором все мы имеем «права», в котором «система работает», в котором «демократические ценности в конечном итоге восторжествуют» потому что так постановила Природа.

Возможно, заговоры не работают, но нам стоит действовать так, как если бы они работали. Фактически неавторитарное движение не только нуждается в своей собственной Теории Заговора, оно нуждается в своих собственных заговорах, не зависимо от того, «срабатывают» они или нет. Мы должны не только вооружиться Теорией Заговора, мы должны создать свои заговоры, свои… и онтологические ударные отряды партизан-коммандос, своих Поэтических Террористов, свои клики хаоса, свои тайные общества…»

Пусть в неологизме «климаколониализм» «климатический колониализм» перейдет в свою естественную «климактерическую» фазу полного упадка. В современных условиях доступа к информации многие вещи быстро становятся достоянием гласности. ТО, что стало неотъемлимой частью постмодернизма его и убъет.

 

Кирилл Мямлин

Новости
06.10.21 [16:00]
В Москве обсудят сетевые войны Запада
10.09.21 [18:00]
Московские евразийцы обсудят современный феминизм
25.08.21 [18:15]
ЕСМ-Москва обсудит экономику будущей империи
03.08.21 [14:09]
Состоялись I Фоминские чтения
21.07.21 [9:00]
Кавказ без русских: удар с Юга. Новая книга В.Коровина
16.06.21 [9:00]
ЕСМ-Москва приглашает к обсуждению идей Карла Шмитта
В Москве прошёл съезд ЕСМ 29.05.21 [17:30]
В Москве прошёл съезд ЕСМ
25.05.21 [22:16]
В парке Коломенское прошло собрание из цикла, посв...
05.05.21 [15:40]
ЕСМ-Москва организует дискуссию о синтезе идей Юнгера и Грамши
01.05.21 [1:05]
Начат конкурс статей для альманаха «Гегемония и Контргегемония»
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»