Портал сетевой войны ::  ::
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

Карта сайта

>> >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
ЗА РУБЕЖОМ
20 октября 2007
Символическая кастрация
Интервью Александра Дугина Новому Региону
Идеолог «Евразийского союза молодежи» Александр Дугин утверждает, что опубликованное сообщение на сайте ЕСМ об уничтожении герба Украины на горе Говерла – не «утка», и обещает приехать на Украину, если против него подадут в суд. Об этом Дугин заявил корреспонденту «Нового Региона».

«Новый Регион»: МВД Украины до сих пор не подтвердило уничтожение государственных символов Украины на Говерле, о чем сообщал вчера ваш сайт. Это была «утка», или нет?

Александр Дугин: Дело в том, что «Евразийский союз молодежи Украины» – это самостоятельная организация, которая вдохновляется нашими идеями, но действует в полной независимости от центра, периодически сообщая нам о своих действиях.

С нашей точки зрения, на Украине сейчас существует неонацистская диктатура. Это если мы говорим о реабилитации таких персонажей как лидер УПА Шухевич, человека, который лично участвовал в расстрелах еврейского и русского населения. Идет реабилитация военных преступников, и «Евразийский союз молодежи», который перешел сейчас на нелегальное положение, действует сейчас как антифашистское подполье.

Детали относительно действий этого подполья и его планы руководители партизанской сети нам не сообщают. Они только информируют нас о всех действиях, которые предпринимают. Мы знаем не больше вашего, но, по-моему, фотографии говорят сами за себя.

Наш сайт, кстати, вчера подвергся Dos-атакам со стороны украинских хакеров. Не только украинских, может, и американских. С сайта пытались снять информацию.

«Новый Регион»: А если все-таки это была «утка», не боитесь, что имидж вашей организации пострадает?

Александр Дугин: Не боюсь, потому что люди, которые возглавляют подполье в Украине, очень надежные и корректные. Я боюсь другого. Что Россия может сейчас перед лицом откровенного неонацизма на Украине пойти на попятные. Боюсь, что Россия не поддержит действия украинских патриотов-антифашистов.

А фотографии говорят сами за себя. Это – абсолютно символические действия, в точку. Это как Кащея, «оранжевую» гадину, для того, чтобы победить, необходимо найти яйцо, которое в лесу, на ветке, а в этом яйце иголка, которую надо обломать. Вот то, что спилили паршивый неонацистский тризуб, вот это, я думаю, разломили иголку Кащея.

Я не боюсь, что это – «утка», потому что это была не «утка». Я боюсь, что российское руководство будет мямлить в отношении того, что оно давно должно было сделать с этой чудовищной политической системой украинской. Перекрыть нафиг газ и все остальное.

«Новый Регион»: Вчера Владимир Путин проводил «прямую линию» и, говоря об Украине, сказал, что готов работать даже с «оранжевым» правительством.

Александр Дугин: Есть язык дипломатии, а есть язык гражданского общества. Мы представляем язык гражданского общества. Но Путин ведь добавил, что не случайно столько веков, столько жизней положили для того, чтобы там была свобода и славянское правление в Украине православное.

Что требовать от президента, который просто обязан говорить в вежливой и корректной форме? Если бы я был на его месте, я делал точно так же. А он на моем – так же, как я. Он – русский патриот, я – русский патриот.

«Новый Регион»: Много ли людей в руководстве России, что разделяют ваши взгляды?

Александр Дугин: Большинство. Есть, конечно, «пятая колонна» в экспертном сообществе, которые остались с ельцинского периода, но их позиции на глазах исчезают.

«Новый Регион»: Что значит упоминание Юлии Тимошенко в сообщении об акции на Говерле?

Александр Дугин: Мы считаем, что Тимошенко просто ведет сознательно Украину к гражданской войне. При ее премьерстве это неизбежно. ЕСМ считает, что Тимошенко, занимая антирусскую, проамериканскую позицию, ведет к этим событиям. А Ющенко слабовольный подпевает ей.

Что сделают активисты ЕСМ с Тимошенко? Придумают. Если они разломили яйцо Кащея, то и эту «оранжевую» ведьму символически сотрут в порошок. Символически, но, с другой стороны, эти действия уже переходят к несимволическим. Если в Украине начнется гражданская война, то, я думаю, что на основании антифашистского подполья будут сформированы отряды неповиновения. Под НАТОвской Украиной больше половины населения жить не собирается.

«Новый Регион»: Вы критикуете только Ющенко и Тимошенко, но не Виктора Януковича, который за год при власти ничего не сделал для русских на Украине.

Александр Дугин: Я критикую Януковича. Он действительно провалил те колоссальные возможности, что у него были. Но, дело в том, что он – не враг. Янукович просто не очень хороший друг. Не очень эффективный, проваливший наши надежды. Курс Януковича все-таки стремится спасти ситуацию на Украине. Другое дело, что он полностью провалил то, что имел. Должен был Ющенко в морду, кулаком по столу, Тимошенко – в тюрьму, и все, и Украина была бы спасена. Но Янукович оказался слабовольным человеком. Но слабоволие – не преступление. Янукович – не враг. Враг – Ющенко и Тимошенко, которые реабилитировали неонацизм в центре Европы.

Символы Украины становятся символами нового нацизма. То, что произошло на Говерле – это была кастрация украинского «оранжизма». Это была символическая кастрация Ющенко. Теперь остается добраться до Тимошенко. Но, поскольку эта операция к ней неприменима, она, как ведьма, должна быть сожжена.

«Новый Регион»: Не боитесь, что вас опять объявят персоной нон-грата на Украине?

Александр Дугин: Уже пытались один раз объявить. За это выслали советника Ющенко из Санкт-Петербурга. Могут попробовать объявить еще раз. Мы уже видели, что Россия своих не сдает. Путинская Россия своих не сдает.

«Новый Регион»: Если вас лично вызовут на суд на Украине, вы приедете?

Александр Дугин: Возможно. Но я могу проигнорировать, ведь, если бы антифашисты ездили на суд к Гитлеру, то много бы их не осталось. Но я не исключаю, что приеду. Необходимо продемонстрировать всему миру зверскую, абсолютно антинародную, антинациональную неонацистскую морду «оранжевого» режима. Я, может быть, и приеду.

Новый Регион

 

Беседовал Виктор Орлов

Новости
Расширенное совещание ФСС ЕСМ 02.03.20 [13:50]
В Москве прошло расширенное заседание ФСС ЕСМ
20.12.19 [20:00]
Круглый стол на тему «Тёмная философия - смысл последних времён»
22.08.19 [20:00]
Круглый стол на тему «Миф и архетип в сфере политического»
01.08.19 [19:00]
Школа патриотического действия
27.05.19 [20:00]
Интервью с Егором Холмогоровым о сериале «Игра престолов»
18.04.19 [19:00]
Круглый стол «Либерализм: концепция и реальность»
21.12.18 [19:00]
Факторы русского раскола: социальный и политический аспект
01.11.18 [19:00]
Круглый стол «Многополярный мир, как вариант будущ...
29.06.18 [17:00]
Спортивная Среда!
02.01.18 [7:00]
Евразийцы учатся рукопашному бою (ФОТО)
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»