Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
ЗА РУБЕЖОМ
15 апреля 2017
Асада приносят в жертву
Пока Сирия сопротивляется, однополярный проект не может торжествовать
В ночь с 6 на 7 апреля США с двух военных кораблей в Средиземном море обстреляли «Томагавками» сирийскую авиабазу «Шайрат» в провинции Хомс. Удар был нанесен по личному распоряжению Трампа, посчитавшего его «жизненно важным» для «национальных интересов США». И относительное затишье первых месяцев пребывания на посту нового президента США, когда аналитики гадали, что же он такое, а сторонники надеялись на смену политического курса, прекратилось.

Политическая ситуация взорвалась вместе с инфраструктурой злополучной авиабазы. Штаты вновь продемонстрировали привычный стиль поведения на мировой арене. Еще не улеглась пыль от взрывов, как зазвучали угрозы и обвинения в сторону «государств-изгоев» и России, назначенной главным врагом «цивилизованного мира». Правда, американская администрация и не прекращала обвинять Россию во всех злодеяниях, но Трамп первые месяцы своего президентства (после единственного волевого внешнеполитического решения о выходе из ТТП) вел себя на удивления тихо, заставляя поверить в конспирологические версии содержания его в изоляции представителями неолиберальных глобалистских сил. И вот удар по Сирии. И вспышка оголтелой ненависти ко всем, назначенным врагами Соединенных Штатов.

Не стоит говорить о том, что никто не потрудился доказать виновность Асада в химической атаке, не спросил ООН, Россию и так далее. Сирийский лидер уже приговорен и потому должен быть принесен в жертву. Под оглушительный злорадный вой либеральной прессы, при безусловном одобрении «цивилизованного мира» в лице союзников США, негодующих по поводу «злодейства».

Но Трамп пошел чуть дальше обычных обвинений в адрес лидера-изгоя. Ярлык «диктатора», даже сравнение с Гитлером — привычные формулировки. Трамп же назвал Асада «животным»: «Если бы Россия не пошла и не поддержала это животное, проблемы бы не было». И дело тут вовсе не в излишней эмоциональности пожилого миллиардера, как может показаться многим. Суть высказывания лежит гораздо глубже, и она по-настоящему страшна. В оскорблении Трампа выразились презрение к «скоту», уже давно предназначенному на заклание, и досада на тех, кто мешает осуществить жертвоприношение.

Вместе со своим лидером целый народ должен быть принесен, и уже приносится в жертву американской гегемонии. Фигура суверенного правителя здесь имеет мистическое значение. Пока Сирия и подобные ей страны сражаются против однополярного проекта, он не сможет торжествовать. Поэтому такие народы и их правители вызывают особенную ненависть. Будет уничтожен правитель — будет обезглавлен народ. Это понимают сторонники Асада, не согласные с участью, отведенной для них западной гегемонией. На оскорбление Трампа был дан полный достоинства ответ представителя сирийского МИД: «Если вы сами животное, не надо думать, что все остальные такие же. Башар Асад — президент суверенного государства, он был избран народом. И давать ему характеристику должен сирийский народ, а не Трамп».

Но что же произошло с Трампом, которому приписывались приверженность ценностям многополярного мира и стремление бороться с глобализмом? Очевидно, что 7 апреля мир увидел человека. Точнее, не вполне человека. За те месяцы затишья, когда Трамп не предпринимал внешнеполитических шагов, он проходил «черную инициацию», посвящение в тайны и планы мировых элит. Ему предстояло узнать многое. Например то, что ИГИЛ, с которым он, возможно искренне, собирался бороться, на самом деле является инструментом американской политики в регионе. Или то, что Асад не может быть союзником в деле «борьбы с терроризмом», потому что уже давно приговорен.

В Белый дом пришел экстравагантный, грубоватый, немного наивный служитель золотого тельца, каких в Америке немало. Пожилого миллиардера окружало многочисленное семейство, что особенно импонировало сторонникам традиционных ценностей. Казалось, все в мире для этих привлекательных, хорошо одетых, успешных людей. Но оказалось, что их успех зависит от готовности верно служить гегемонии. И вот Дональд Трамп в одночасье превратился в одержимого неоконса, американского ястреба. Рядовой служитель золотого тельца впустил в себя адскую сущность, вытеснившую человеческую душу, стал воплощением карфагенского Ваала, требующего кровавых жертв. Женскую сторону той же сущности представляет Астарта-Кибела Клинтон.

Новый Трамп проявил себя соответственно. В предпасхальные дни был нанесен удар по Сирии, направлена ударная группа ВМС к берегам Корейского полуострова, зазвучали новые угрозы в адрес «государств-изгоев». По старой памяти Трамп повторяет, что Америка и Россия «отлично поладят». Возможно, он так до конца и не понял, что Америка, которую он представляет сейчас, новый Карфаген, с Россией, которая верна своему историческому предназначению, поладить не может. Разве только Россия откажется от ценностей многополярного мира и цивилизационного суверенитета и станет филиалом Карфагена. Либо это просто очередные лживые фразы о «перезагрузке», памятные еще со времен администрации Обамы.

К сожалению, представители российского руководства и ведущие дипломаты не мыслят на уровне цивилизационных архетипов. Лавров продолжает убеждать Тиллерсона, что России «нет дела до Асада», что мы лишь выступаем за соблюдение норм международного права, что надеемся на улучшение отношений с США и снятие санкций. Наши дипломаты продолжают наивно удивляться недоговороспособности американской администрации. Но ненависть американских элит к любой стране, отстаивающей свой цивилизационный суверенитет лежит глубже сиюминутной политической повестки. Такой народ во главе со своим руководством бросает вызов Карфагену, не желает падать ниц перед жертвенником Ваала. А значит, обрекается на заклание.  

Ковалёва Анастасия

Новости
Александр Дугин 04.07.17 [0:53]
Дугин: “Сербы на Косовом поле знали, что Сербия - вечная страна”
08.04.17 [14:00]
Круглый стол по геополитике
05.02.17 [20:00]
Презентация книги “Донецкая революция” в Москве
23.01.17 [15:00]
В Санкт-Петербурге пройдет пикет в поддержку возвр...
19.01.17 [18:00]
Первая встреча дискуссионного клуба «Ордынка»
17.12.16 [14:00]
Круглый стол по классикам евразийства
15.11.16 [21:00]
Круглый стол в Институте стран СНГ
10.11.16 [17:00]
Первое занятие по теории огнестрельного оружия
02.11.16 [12:00]
Собрание Московского отделения ЕСМ
01.11.16 [17:20]
Владимир Карпец нуждается в помощи
Новости сети
Администратор 04.01.17 [13:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [13:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [15:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [14:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [14:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [14:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [14:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [14:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [13:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
Администратор 20.07.16 [13:50]
Мозговые центры Белоруссии между двумя Интеграциями
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: