ЕВРАЗИЙСКИЙ
СОЮЗ
МОЛОДЁЖИ
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

Карта сайта

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
НОВОСТИ
Александр Дугин представит доклад в РИСИ
19.02.16 [14:00]
Дугин и Решетников представили доклад в РИСИ
Доклад «Американская идеология и претензии США на глобальное доминирование» представлен 19 февраля 2016 года в Российский институт стратегических исследований (РИСИ) при Администрации Президента России. Документ подготовлен совместными усилиями РИСИ и аналитического центра "Катехон", уточняет портал сетевой войны "Россия 3".

РИСИ – крупнейшее отечественное аналитическое и научно-исследовательское учреждение, созданное по инициативе президента Российской Федерации.

"Катехон" - независимый международный аналитический центр, приоритетно занимающийся исследованиями в области теоретической и прикладной геополитики.

В мероприятии приняли участие:

Дугин Александр Гельевич, философ, социолог, политолог, директор аналитического центра «Катехон»;
Решетников Леонид Петрович, директор РИСИ;
Глущенко Юрий Николаевич, ведущий научный сотрудник РИСИ;
Михайлов Сергей Александрович, старший научный сотрудник РИСИ;
Савин Леонид Владимирович, главный редактор сайта «Катехон»;
Бовдунов Александр Леонидович, главный аналитик центра «Катехон»;
Дугина Дарья Александровна, руководитель европейского отдела аналитического центра «Катехон».
Дамиянович Игор, координатор общественного движения "Против НАТО".

На встрече присутствовали представители российского МИДа и посольств иностранных государств.

Как сообщает ИА "Новороссия", в ходе мероприятия перед собравшимися выступил профессор, известный российский общественный деятель, философ, политолог, социолог, геополитик и лидер Международного «Евразийского движения» Александр Дугин. «Стоит строго отделять американскую идеологию, которая начинается с набора предписывающих аксиом. Это именно идеология, какой была идеология СССР, но Советского Союза нет, а США продолжают настаивать на своей правоте. Достоинство человека по отношению к идеологии состоит в том, что её можно принять или отказаться от неё», сказал он.

По словам Дугина, прописанный в Конституции отказ от идеологии по сути не соблюдается, так как либерализм — одна из версий американской идеологии.

«Мы свободны признать догматы и основные положения той или иной веры, идеологии. Американцы так не говорят, они говорят с точки зрения истины. Таким образом, идеологизировано наше сознание, наша реклама, наше образование, наша конституция… и эта идеология американская, либеральная. Так, сам догмат об отсутствии идеологии в нашей Конституции является идеологическим либеральным догматом», - уверен лидер МЕД.

Дугин также напомнил, что согласно либеральным американским нормам, государствам запрещено иметь идеологию. «Это идеологический тезис. Либералы, которые писали нашу конституцию, заложили в нее элемент своей идеологии. Она теперь должна быть предписана не только нам, но и всем другим государствам. Американцы настаивают на этом как на безусловной истине», - заявил профессор.

По мнению Дугина, в основе американской идеологии лежит англосаксонская. «Существует две версии этой американской идеологии – консервативная и либеральная - условно разделение на республиканцев и демократов», - отметил он.

«Правоконсервативная республиканская версия связана с протестантским мировоззрением. Оно заключается в том, что существует некий избранные 10 колен Израиля, которые странным образом должны вспомнить о своей избранной природе и должны вернуться от ветхозаветного христианства – и основать Пятую империю, - рассказал философ. - Идея миссии англосаксов еще с XIX века существовал. Этот миф строится на избранности англосаксонской расы и протестантской религии. А их [американцев, - ред.] успехи в XX веке трактуются как успехи религиозного толка. 1825 год – Manifest destiny – предназначение англосаксонских элит. Это серьезно. Даже сейчас существует огромное количество проповедников этого толка. Здесь мы имеем дело с фанатиками, которые со времен Кромвеля принесли на алтарь своей идеологии миллионы людей. Это правая, консервативная, фундаменталистская версия».

Дугин обратил внимание на то, что «…левая секулярная версия – это освобождение гей-браков. Неслучайно Клинтон собрала послов и сказала, что продвижение гей-браков – это идеологическая задача всех миссия США. Эта версия идеологии подразумевает освобождение от всех форм коллективной идентичности».

Особую болезненную версию породили Мормоны, отметил Дугин. «Это чистая клиника, уже не согласующаяся ни с чем. Эти люди правят Америкой. США – это страна бесноватых», - не сомневается он.

Главная идея доклада «Американская идеология и претензии США на глобальное доминирование» - либерализм является тоталитарной идеологической системой, на которой базируется глобальное доминирование США.

Сергей Михайлов, старший научный сотрудник РИСИ, представил доклад "Идеология американской исключительности и ее исторические корни".

— Они убеждены, что у них, пуритан, нет пути назад. Они уверены, что мир обречен на гибель во грехе, а на них возложена миссия по спасению небольшой группы в числе первых поселенцев в США. С самого начала они понимали себя как «людей бога», puritas – чистых христиан, которые призваны от лица чистого христианства имеют права диктовать нормы и правила остальному миру. Эта пуританская линия сохранилась (о богоизбранности американской нации) не исчезла со временем, а лишь утвердилась, — отметил эксперт.

— Этому способствовали многие факторы. Удаленность от Европы, благоприятные условия для освоения земель и колонизации. Это как бы практически подтверждало верность пуританских мессианских идей. События XIX лишь утвердили американцев в своей избранности. Теперь американцы считали себя признанными освободить мир от монархических режимов. Здесь мы видим переход от религиозного мессианства к политическому.

С этого момента, после войны с Мексикой, когда был оглашен принцип Manifest destiny, американцы начинают говорить не от своего имени, а от имени всего человечества.

Это позволяло обосновывать претензию США практически на любую территорию. Первый прецедент этого произошел в период Первой мировой войны, когда Вудро Вильсон выступил с принципами универсальных международных положений. «Мы требуем следования этих принципов и для других. Они не относятся исключительно к нам, но ко всем нациям», - Вильсон.

Американская элита также непосредственно связывает свое существование с прогрессом и как следствие, с глобализмом – продвижением либеральной демократии и рыночного устройства во всем мире, — добавил он.

Леонид Савин, главный редактор сайта «Катехон», представил доклад на тему: "Образование как инструмент геополитики США".

Военные структуры США также работают над образовательными системами. Сознание американцев милитаризовано. Они понимают себя, как «собак, защищающих овец от опасных волков», — заметил Савин.

По сути, это внедрение образа глобального врага, образа «другого», который понимался как враг глобальный.

— Императивы внешней политики изменчивы. Сначала война с коммунизмом, потом – с наркотраффиком, далее – с терроризмом, и, наконец, тираноборчество. США видят себя в качестве мирового субъекта, который ведет войну идей, военная сила является лишь завершающим этапом, — сообщил эксперт.

Также перед собравшимися выступил Александр Бовдунов, главный аналитик центра «Катехон», который сделал сообщение на тему "Влияние американской идеологии на изучение международных отношений в России и российское экспертное сообщество". Он отметил, что американский либерализм — это идейная база, которая лежит в основании политологического образования и образования в сфере международных отношений, они, вообще, в значительной мере заимствованы из американских учебников. Американская идеология и мировоззрение подаются как универсальные, ориентированные на глобализацию.

— Вводится такая дисциплина, например, как глобалистика. Через эту и другие дисциплины транслируется классический либеральный нарратив Запада. Отличительные черты: наличие общих ценностей у России и США и рассмотрение державных изменений в России как негативный элемент. Необходимость продолжение либеральных изменений. В особо изощренных учебниках для международников авторы пытаются сочетать глобалистский либеральный дискурс с патриотическими тенденциями, — рассказал Бовдунов.

После выступила руководитель европейского отдела аналитического центра «Катехон», Дарья Дугина с сообщением "Американская идеология на примере современной французской политики".

В своем докладе Дарья Дугина отметила, что после 1968 года американская идеология оказывает все более глубокое влияние на французскую политику, на левых и правых. При этом правые забывают о защите традиционных консервативных ценностей, а левые забывают о защите трудящихся и борются лишь за права различных меньшинств.

— Что касается Саркози, мы видим, как Франция переходит под контроль США. Саркози осуществляет вхождение Франции в НАТО – это официальное предательство голистской идеологии. Вся политическая жизнь Франции сводится к заведомо предсказуемой игре условных левых с условными правыми, которые в той или иной мере поддерживают США и атлантическую геополитическую ориентацию, — сообщила Дарья. — Правящая идеология основана на сочетании правого глобализма и леволиберального интернационализма. Можно ли вообще говорить об альтернативе американской идеологии. Нет, скорее делаются разными силами шаги в этом направлении. Так, на этом пути стоит Национальный фронт, который ищет экономические и политические парадигмальные ответы на вызовы американской идеологической экспансии. Соответственно сегодня прощупывается альтернатива, но ее как таковой еще нет. Программа Народного фронта объединяет в себе правильные левые и правильные тезисы, составляя оппозицию либерально-демократическому центру французской политики. Также в этом направлении работают видные французские интеллектуалы. Точки противостояния нащупывают такие мыслители, как Ален Сораль, — рассказала она.

Последним выступил гость из Черногории Игор Дамиянович, координатор общественного движения "Против НАТО", который представил доклад на тему "Влияние США на политическую ситуацию в Черногории через черногорские СМИ"

В конце мероприятия состоялась дискуссия и чаепитие.

фото

Александр Бовдунов, Леонид Савин и Александр Дугин (слева направо)

фото

Сергей Михайлов

фото

Дарья Дугина, Александр Бовдунов и Леонид Савин (слева направо)

фото

фото  
Новости
01.08.19 [19:00]
Школа патриотического действия
27.05.19 [20:00]
Интервью с Егором Холмогоровым о сериале «Игра престолов»
18.04.19 [19:00]
Круглый стол «Либерализм: концепция и реальность»
21.12.18 [19:00]
Факторы русского раскола: социальный и политический аспект
01.11.18 [19:00]
Круглый стол «Многополярный мир, как вариант будущ...
29.06.18 [17:00]
Спортивная Среда!
02.01.18 [7:00]
Евразийцы учатся рукопашному бою (ФОТО)
25.11.17 [18:00]
Евразийцы учатся стрельбе (ФОТО)
25 октября 2017 года на 42 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни оригинальный философ, поэт, исполнитель Олег Валерьевич Фомин-Шахов 26.10.17 [19:00]
Информация по прощанию с Олегом Фоминым
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [15:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»