ЕВРАЗИЙСКИЙ
СОЮЗ
МОЛОДЁЖИ
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

Карта сайта

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
НОВОСТИ
11.04.15 [18:00]
Информационный пикет ЕСМ в Санкт-Петербурге

10 апреля 2015 года активистами Евразийского Союза Молодежи проведен информационный пикет в центре Санкт-Петербурга. Интересующиеся граждане были ознакомлены с программой Евразийского Движения.

Валерий Красильников

 
11.04.15 [18:00]
II Евразийский молодежный инновационный конвент в Санкт-Петербурге

В течении трёх дней (8-10 апреля) на площадке СЗИУ РАНХиГС при Президенте Российской Федерации (Северо-Западный Институт Управления), Законодательного собрания Ленинградской области, СПбНИУ ИТМО шли круглые столы на самые актуальные темы, затрагивающие жизнь современного Евразийского пространства.

На пленарном заседании, открывавшем конвент, прозвучали здравые мысли со стороны политолога Сергея Александровича Маркова на предмет того, что в современной России требуется «переформатирование управленческой элиты». Имеемся в виду, что требуется начать ставить действительные задачи перед элитой и требовать исполнения таких задач. Согласен с таким утверждением, ведь «вечный праздник» сырьевой державы может закончится полным параличом воли элиты, и если мечты управленца упираются в «свечной заводик», то горе народу такой страны. Примером тому служит Франция, управленцы которой решили после смены умеренножесткой линии Шарля Де Голя в отношении миграции, немного отдохнуть и впустили в свою страну поток гастербайтеров. Первое время их дешёвая рабочая сила позволяла экономить на бюджетах, но после того, как дети мигрантов получили французское гражданство, то дети тех, кто принимал законы об «импорте рабочей силы», начали оплачивать социальные пособия новых французов.

Доцент кафедры мировой политики СПбГУ Лагутина Мария Львовна высказала интересную точку зрения о том, что евразийская интеграция должна идти по образцу Европейского союза. Однако нужно уточнить – либо это касается равнозначности членов, либо также и внедрения валюты евро как основы для такого союза. С первым мы охотно согласимся, со вторым - нет.

На круглом столе «Украинский кризис: причины, перспективы, последствия» анализ ситуации дал политолог Марков Сергей, указав на то, что Украину сейчас превращают в настоящее полицейское государство, с жестким репрессивным аппаратом, который нацелен на подавление любых пророссийских взглядов. Марков отметил, что второго майдана в Киеве теперь просто не будет, так как его тут же «расстреляют». Эксперт из самой Украины – Перлин Дмитрий Евгеньевич из Киева, рассказал о том, что на Украине в городах появились билборды и листовки, на которых граждан призывают отслеживать «бытовых сепаратистов». «"Бытовой сепаратист" оскверняет национальные символы, ждёт прихода "русского мира". Наказание — 7-12 лет лишения свободы» — написано на билборде. Ниже указан телефон «горячей линии» СБУ. В листовках, которые появились в украинских городах, помимо прочего, подчеркивается, что «сепаратист даже тот, кто агитирует против мобилизации». Другой украинский эксперт, Давидченко Антон Владимирович, из Одессы предложил устроить Всеевразийский день памяти жертв 2 мая 2014 в одесском Доме Профсоюзов. Думаю, что такая инициатива найдёт отклик у многих евразийских организаций, в том числе и Евразийского союза молодёжи.

На данном круглом столе не обошлось и без критики политики России. Студент РГПУ им. А. И. Герцена Азизбек Кочор-Нарбай указал собравшимся на то, что Россия и русские всегда подавляют свободу малых народов, а именно не дают украинцам говорить на своём родном украинском языке. На что получил справедливо эмоциональный ответ Антона Давидченко, что, например, на мирном шествии 2 мая 2014 в Одессе люди отстаивали своё право говорить и думать на русском, и именно за это пострадали невинноубиенные… В кулуарах после круглого стола я также узнал от Азизбека, что его дед, урождённый киргиз, воевал на Украине в ВОВ, и что он, его потомок, не понимает «за что он воевал». Также я узнал, что если бы Англия захватила Среднюю Азию, то он, Азизбек, учился бы не в Санкт-Петербурге, а в Манчестере. Тот факт, что больницы, электростанции и прочие блага цивилизации стали широко появляться в соседнем Афганистане только с приходом «кровавых русских оккупантов» в 80е годы 20 века, а в свою бытность под протекцией Англии эта страна не получала никаких плюсов от метрополии, ему, кажется, не знаком. Слава Богу, афганцам еще повезло, ведь их родина являлась буфером между Российской империей, позже СССР, и Англией, поэтому «бремя белого человека» (Киплинг) не так сильно являло себя на отношении англичан к афганцам, как, например, в случае с периферийно лежащей в данном контексте Тасманией, в которой англичане наглядно показали, как они любят интегрировать свои колонии в свой цивилизованный мир. Так в 1830 году в ходе «Черной войны», операции по истреблению аборигенов, за один день было убито около 6 тысяч тасманийцев. Выжили немногие, одной из которых была маленькая девочка. Охотники решили подарить это существо губернатору колонии Новый Южный Уэлльс. «Конец хороший: губернатор удочерил ребенка и воспитал её вместе со своими тремя дочерьми. Словно назло для расистов Аала Рук, или Труганини, оказалась очень способной. Дочери губернатора талантами не отличались. Одна из них даже грамоте не научилась...» (из книги Мединского «Мифы о России»). Так что шансы учиться в среде англичан у представителей английских колоний есть всегда, возможно, даже в Манчестере!

Вернемся к конвенту. 9 апреля в здании РАНХиГС (Тучков пер. 7) делегация ЕСМ приняла участие в круглом столе «Военный фактор и развитие безопасности на евразийском пространстве», в ходе которого студенты и аспиранты показали высокий уровень знаний в сфере международных отношений, обсудили перспективы развития и статус ОДКБ, угрозы безопасности евразийского пространства со стороны НАТО и ИГИЛ. Молодые эксперты сошлись во мнении, что построение братских отношений внутри Евразийского Экономического Союза будет невозможно при сохранении капиталистических отношений, такие отношения подразумевают деловые, но не братские отношения. А экономический аспект крайне важен для построения коллективной безопасности. Мы ведь помним, что обеспечить победу в условиях военных действий может только мощная единая экономика, способная перестроится за счет внутренних ресурсов на мобилизационные рельсы. Важно отметить, что конфликт на Украине, на ряду с наращиванием силы ИГИЛ, идёт на фоне начатого в России перевооружения, которое к 2018-2020 годам должно закончится появлением в строю техники и оборудования 5го поколения. Проводя историческую параллель – перед Первой Мировой войной Российская Империя также начала своё перевооружение, которое должно было закончится к 1917-1918 году, однако, войну развязали раньше..

В целом, после подведения итогов конвента осталось приятное впечатление от общего уровня подготовки и вовлеченности в поднимаемые вопросы участников трехдневного мероприятия. И хотя это было всего лишь второе по счету подобное событие, но его организаторам удалось провести его на отлично! Делегация Евразийского союза молодёжи благодарит всех тех, кто вложил свои силы в проведение Второго Евразийского молодежного инновационного конвента!

ЕСМ-СПб

 
Новости
01.08.19 [19:00]
Школа патриотического действия
27.05.19 [20:00]
Интервью с Егором Холмогоровым о сериале «Игра престолов»
18.04.19 [19:00]
Круглый стол «Либерализм: концепция и реальность»
21.12.18 [19:00]
Факторы русского раскола: социальный и политический аспект
01.11.18 [19:00]
Круглый стол «Многополярный мир, как вариант будущ...
29.06.18 [17:00]
Спортивная Среда!
02.01.18 [7:00]
Евразийцы учатся рукопашному бою (ФОТО)
25.11.17 [18:00]
Евразийцы учатся стрельбе (ФОТО)
25 октября 2017 года на 42 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни оригинальный философ, поэт, исполнитель Олег Валерьевич Фомин-Шахов 26.10.17 [19:00]
Информация по прощанию с Олегом Фоминым
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [15:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»