Портал сетевой войны
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

Карта сайта

>> >>
ПнВтСрЧтПтСбВс

НОВОСТИ

СМИ о грядущем «Правом марше»
03.11.05 [14:58]
СМИ о грядущем «Правом марше»

Националисты объявили о проведении «Русского марша»

 

4 ноября Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) объявило о проведении «Русского марша» по центру Москвы. Как было заявлено на сайте организации и в разосланных по СМИ письмах, марш должен пройти «по районам компактного проживания иммигрантов из южных республик». Ко Дню народного единства были приготовлены и соответствующие лозунги: «Очистим город от непрошеных гостей!», «Чеченцы! Война закончилась! Пора ехать домой!», «Россия принадлежит нам!», сообщает NEWSru.com.

Несколько членов Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека обратились к мэру Москвы Юрию Лужкову и в Генпрокуратуру с требованием запретить проведение националистического марша. Среди подписавших обращение – председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, председатель правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов, президент Фонда защиты гласности Алексей Симонов. «Марш, видимо, состоится. Я боюсь, что туда придет молодежь, – сказала Светлана Ганнушкина. – В марте прошлого года, когда ДПНИ проводило митинг, антифашистская молодежь тоже вышла с лозунгом "Фашизм в России не пройдет"».

Портал Социал-Демократической Политики

 

4 ноября по Москве пройдет «правый марш»

 

Несколько радикальных националистических организаций намерены провести в День народного единства «правый марш» под лозунгом «Очистим город от непрошенных гостей», сообщает «Эхо Москвы». Он организован Евразийским союзом молодежи при участии движения «Память», Русского общенационального союза, общества «Правда», Русского общественного движения и «Национал-патриотов России».

В Евразийском союзе молодежи не исключают, что могут возникнуть «провокационные ситуации», однако заранее пытаются отвести от себя все подозрения в их планировании. В свою очередь координатор Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов пообещал, что в ходе «правого марша» ни один иностранный гражданин не пострадает. «СМИ уже выступили с заявлениями, чтобы иностранные студенты не выходили с 4 по 6 ноября на улицы Москвы, потому что якобы они могут пострадать, - отметил он. - Но мы это утверждение отвергаем». По его словам, в марше примут участие не менее 1000 человек, среди которых будут несколько арабов.

В связи с проведением марша движение «Оборона» направило федеральному комиссару движения «Наши» Василию Якеменко письмо с предложением провести совместную антифашистскую акцию, цель которой – «показать, что у нацистов нет будущего в России, а российский народ не поддерживает лозунги экстремистов». Как говорится в письме «Обороны», «если вы антифашисты и демократы не на словах, а на деле, покажите, что готовы противостоять реальным, а не выдуманным фашистам. Мы не должны отдавать центр Москвы представителям человеконенавистнической идеологии, тем более в такой день как 4 ноября – День национального единства».

«Наши» предложение «Обороны» не приняли, однако намерены провести собственную антифашистскую акцию на Тверской улице в Москве.

Против проведения «правого марша» выступили члены совета при президенте по содействию и развитию институтов гражданского общества и правам человека Александр Аузан, Константин Симонов, Людмила Алексеева, Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. По мнению правозащитников, организаторы митинга своими экстремистскими лозунгами «Очистим город от непрошенных гостей», «Чеченцы! Война закончилась! - Пора ехать домой!», «Россия принадлежит нам» разжигают национальную вражду и национальную агрессию среди жителей России, сообщает корреспондент Граней.ру.

Информация о шествии правых экстремистов под лозунгом «Россия против оккупантов» появилась в октябре на сайте Движения против нелегальной иммиграции. После этого председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина направила на имя мэра Москвы Юрия Лужкова письмо с требованием запретить ДПНИ, а также принять меры для «предотвращения позорного шествия в столице». Однако, несмотря на письмо, подписанное сотнями человек, марш правых экстремистов префектура ЦАО разрешила, хотя пройдет он под эгидой Евразийского союза молодежи.

1 ноября Ганнушкина была вызвана на Петровку, где подробно рассказала об экстремисткой организации ДПНИ. По ее словам, на «Петровке» заинтересовались ее рассказом, поскольку она предоставила большое количество документов с доказательствами того, что ДПНИ является организацией националистического толка. Светлана Ганнушкина выразила надежду, что правоохранительные органы смогут разобраться в преступной сущности ДПНИ и запретят шествие 4 ноября.

Грани.ру

 

«Русский марш» в Москве обойдется без нацистов?

 

Праворадикальные организации, использующие в качестве символики стилизованную свастику и практикующие экстремистские лозунги и действия, направленные на провоцирование столкновений с представителями нерусских национальностей, не будут допущены к участию в шествии и митинге 4 ноября в Москве, которое пропагандируется под названием «Русский марш» и пройдет под лозунгом «Россия против оккупантов». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил Валеpий Коpовин - лидер Евразийского Союза Молодежи (ЕСМ), выступающего организатором мероприятия. Другим организатором под названием «группы граждан» выступила незарегистрированная организация Движение против нелегальной иммиграции. Об этом журналистам сообщили 2 ноября сами активисты националистических движений в ходе круглого стола, посвященного предстоящему мероприятию.

Тем не менее, акция вряд ли пройдет без эксцессов. По словам Валерия Коровина, несмотря на предупреждение организаторов, лидер национал-социалистического движения «Славянский Союз» (СС) Дмитрий Демушкин заявил о намерении присоединиться к маршу; анонс этого мероприятия размещен на сайте этой организации.

В ходе круглого стола его организаторы заявили о том, что и «Русский марш», приуроченный ко Дню народного единства, станет первой совместной акцией коалиции националистических и патриотических организаций, объединенной антилиберальной и антизападнической идеологией. Как ожидается, в числе его участников будут Русский общенациональный союз, запрещенная Национально-державная партия России, Национально-патриотический фронт «Память», общественная организация «Национал-патриоты России», Русское общественное движение, представители партий «Народная Воля» и ЛДПР. Напомним, что партия «Родина» официально объявила о том, что не будет принимать участие в данном мероприятии.

Целью, сплачивающей участников марша, объявлена имперская идея как залог возрождения величия России. «Наша цель великая, наша цель - империя, и мы будем за это бороться», - подчеркнул Валерий Коровин. «Та идеология, которую мы исповедуем, находится между двух бездн - между прогнивающей вертикалью власти и оранжевым либеральным левацким реваншем», - пояснил глава московского регионального отделения ЕСМ Юрий Горский.

Однако в ходе круглого стола выяснилось, что даже между самими организаторами «Русского марша» нет полного согласия и, в частности, по принципиальным вопросам. Взявший слово Национальный координатор Евразийского Союза молодежи Павел Зарифуллин внезапно заявил, что пресс-релиз, распространенный в тот же день Движением против нелегальной иммиграции, представляет собой провокацию против коалиции. В данном пресс-релизе, в частности, содержалось утверждение: «миллионы нелегальных иммигрантов из стран Закавказья и Средней Азии оккупировали наши города». «Евразийский Союз Молодежи официально заявляет, что граждане из Средней Азии и Закавказья не могут быть оккупантами. Это граждане нашей великой страны - Советского Союза, развалившейся под натиском геополитического врага, это наши союзники, которые вместе с нами пойдут громить Нью-Йорк и Лондон, - заявил он. - Поскольку Евразийский Союз Молодежи является основным организатором мероприятия и несет на себе всю ответственность в случае усиления ксенофобских заявлений, мы посовещались в руководстве ЕСМ и объявляем, что в связи с провокациями со стороны Движения против нелегальной иммиграции оно не будет принимать участия в марше».

Впрочем, присутствующие лидеры ЕСМ это высказывание проигнорировали.

Другие участники круглого стола пытались смикшировать впечатление от демарша Павла Зарифуллина, призывая своих единомышленников сплотиться и преодолеть внутренний раскол во имя общей цели и более мягко критикуя ДПНИ. «Русская Россия - вот наша цель. Но это не означает, что мы выступаем против других народов», - заявил политолог Константин Крылов.

Таким образом, шествие и митинг в центре Москвы 4 ноября все-таки состоится. По словам Юрия Горского, организаторы отклонили предложение властей не проводить марш, а ограничиться митингом. «Смысл нашего мероприятия - пройтись, показать, что русские идут, что они встали с колен», - заявил он. По словам Юрия Горского, организаторы рассчитывают привлечь к участию в «Русском марше» не менее 1,5 тыс. человек.

В ходе круглого стола его организаторы заявили о том, что «Русский марш», приуроченный ко Дню народного единства, состоится также в Санкт-Петербурге. Кроме того, они отметили близость своей акции к «маршу коренных англичан, желающих сохранить себя как белое национальное государство», который пройдет в Йоркшире 5 ноября. Организатором этого марша выступает праворадикальная Британская национальная партия, стоящая на расистских, профашистских позициях.

ИА REGNUM

 
Новости
Расширенное совещание ФСС ЕСМ 02.03.20 [13:50]
В Москве прошло расширенное заседание ФСС ЕСМ
20.12.19 [20:00]
Круглый стол на тему «Тёмная философия - смысл последних времён»
22.08.19 [20:00]
Круглый стол на тему «Миф и архетип в сфере политического»
01.08.19 [19:00]
Школа патриотического действия
27.05.19 [20:00]
Интервью с Егором Холмогоровым о сериале «Игра престолов»
18.04.19 [19:00]
Круглый стол «Либерализм: концепция и реальность»
21.12.18 [19:00]
Факторы русского раскола: социальный и политический аспект
01.11.18 [19:00]
Круглый стол «Многополярный мир, как вариант будущ...
29.06.18 [17:00]
Спортивная Среда!
02.01.18 [7:00]
Евразийцы учатся рукопашному бою (ФОТО)
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»