Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
ВИДЕО
К войне в Южной Осетии и её последствиям сегодня приковано внимание всей мировой общественности и всех СМИ. Пресс-конференция Международного Евразийского Движения, прошедшая сегодня в московском пресс-центре информагентства «РИА-Новости» и посвящённа
16 августа 2008
Развеявшие иллюзию
Россия разрушила миф о военном и политическом могуществе США - российское руководство и осетинское ополчение совершили это, дав отпор грузинским оккупантам

К войне в Южной Осетии и её последствиям сегодня приковано внимание всей мировой общественности и всех СМИ. Пресс-конференция Международного Евразийского Движения, прошедшая сегодня в московском пресс-центре информагентства «РИА-Новости» и посвящённая данной теме, собрала массу журналистов всех крупнейших отечественных и не только отечественных СМИ. «Геополитический анализ ситуации в Южной Осетии: тактика и стратегия США в регионе» - так обозначили тему обсуждения лидер МЕД Александр Дугин, руководитель Евразийского Союза Молодёжи Павел Зарифуллин, глава социалистической партии Южной Осетии Вячеслав Гобозов и руководитель государственной теле-радиокампании Южной Осетии Коста Кочиев.

«То, что произошло в ночь с 7 на 8 августа в Цхинвале, было самым настоящим геноцидом», - начал своё выступление профессор Дугин. – «Режим Саакашвили, который – сейчас это совершенно очевидно – является преступным, совершил с самого начала операции два фундаментальных действия: был осуществлён геноцид мирного осетинского населения, по сути осетинский холокост – по-другому нельзя квалифицировать эти действия, когда людей уничтожали только за то, что они являются осетинами. Второе: так называемые грузинские миротворцы открыли огонь по российским миротворцам – это называется военное преступление». Политик специально подчеркнул, что два эти момента снимают все сомнения в оправданности действий России. Более того, действия по защите собственных граждан являются прямым долгом её руководства. «Это был не военный конфликт, это был моральный конфликт», - подытожил вступительную часть выступления господин Дугин, после чего перешёл к анализу геополитических последствий произошедшего.

Пресс-конференция МЕД в «РИА-Новости»

Историю настоящего конфликта в его глобальном срезе следует отсчитывать с момента краха двуполярной советско-американской системы, когда начался процесс утраты Россией собственного суверенитета. «В нашем мире суверенитет означает свободу поступать так, как того требуют интересы национальной безопасности без оглядки на кого бы то ни было, в нашем случае – США», - подчеркнул Дугин. Согласно его наблюдениям, эпоха Путина ознаменовалась для нашей страны частичным восстановлением позиций России на мировой арене и претензией на восстановление суверенитета. В этой ситуации логически неизбежной стала проверка России на прочность со стороны геополитических оппонентов: «В Вашингтоне решили попробовать на прочность Россию и её нового президента – поведёт ли она себя как суверенная держава или как страна с ограниченным суверенитетом - как она отреагирует на геноцид её граждан».

«Геополитический анализ ситуации в Южной Осетии: тактика и стратегия США в регионе» - так обозначил тему обсуждения лидер МЕД Александр Дугин

Дугин констатирует: с огромным трудом российское руководство справилась с этим вызовом. Россия подтвердила статус региональной державы, приняв решение о вводе войск в Осетию. Последствия этого принципиального шага, по оценкам Дугина, носят поистине глобальный характер: «Грузинская армия уничтожена, Грузия стёрта с политической карты, и это знак всем, кто пытается на постсоветском пространстве действовать вопреки интересам России». Следующий уровень проблемы – глобальный расклад мировых сил с учётом противостояния России и США. В этом смысле действия России, как указывает Дугин, также имеют фундаментальное значение. Главный итог заключается в том, что «несмотря на колоссальное политическое давление и военный шантаж, оказалось, что угрозы США о вводе войск, интернационализации конфликта и начале третьей мировой войны были блефом».

Пресс-конференция собрала массу журналистов всех крупнейших отечественных и не только отечественных СМИ

«Суверенитет России сдерживается не каким-то асимметричным ростом американской военной машины, а просто нашим внутренним психологическим состоянием», - утверждает Дугин и констатирует, что в момент принятия решения о вводе войск в этом состоянии произошёл качественный сдвиг. Гипноз рассеялся, миф об американском всемогуществе и способности контролировать весь мир рухнул, и в значительной степени это произошло благодаря тому, что Россия ещё не растратила свой стратегический потенциал в виде ядерного оружия. Сегодня стало очевидно, что «визг, вой и фальсификации – это всё, что американцы могут нам противопоставить».

Глава социалистической партии Южной Осетии Вячеслав Гобозов

«Россия впервые за многие годы не уменьшила, а расширила свои границы», - обращает внимание геополитик. Отныне, уверен он, «у всего мира развязаны руки, у Китая развязаны руки, у Ирана развязаны руки. Это значит, мы свободны, значит мир не является однополярным. Мы отстояли статус региональной державы и выходим на новый виток возвращения России в историю. Теперь никогда уже мировой порядок не будет тем, каким он был раньше. Я думаю, ООН больше не существует, СНГ как бракоразводная контора больше не существует, теперь каждый должен определиться, с кем он».

Александр Дугин: «Грузинская армия уничтожена, Грузия стёрта с политической карты, и это знак всем, кто пытается на постсоветском пространстве действовать вопреки интересам России».

Дальнейшее развитие мировых процессов, по оценкам господина Дугина предопределено: «Американцы будут консолидировать тех, кто за них против тех, кто не признаёт их правил. Все разговоры о глобализме завершены. Мы теперь живём в другой стране, я думаю, что это огромная, великая победа. Именно здесь, в маленькой Южной Осетии, на этом рубеже был остановлен новый мировой порядок, остановлен проект однополярного мира. Россия отныне – гарант того, что в мире остаётся пространство свободы, остаётся пространство справедливости».

«Суверенитет России сдерживается не каким-то асимметричным ростом американской военной машины, а просто нашим внутренним психологическим состоянием», - утверждает Александр Дугин.

Вслед за лидером евразийцев гости из Осетии - Вячеслав Гобозов и Коста Кочиев рассказали журналистом о том, что пришлось пережить им лично в ходе грузинского нападения на Цхинвал и выразили признательность России за решительные действия её руководства. При этом оба они обратили внимание присутствующих на один принципиальный момент, касающийся политической роли Грузии.

Руководитель Евразийского Союза Молодёжи Павел Зарифуллин

«Дело не только в Михаиле Саакашвили. То, что произошло в Южной Осетии – не случайность и не просто действия бесноватого фюрера. Это политика грузинского государства всего последнего столетия», - заявил господин Гобозов и подкрепил свои слова историческими примерами этнической агрессии Грузии, предпринятыми ею в прошлом веке. «Это константа политики грузинского государства, поэтому, я думаю, что до тех пор, пока не пройдёт денацификация Грузии, она будет представлять угрозу для всего региона» - подчеркнул он.

Руководитель государственной теле-радиокампании Южной Осетии Коста Кочиев

«Любой другой грузин, встав во главе это государства, будет таким же Саакашвили», - поддержал коллегу господин Кочиев. – «Это идеология фашизма, которая проповедуется в Грузии уже, наверное, начиная с карательных экспедиций 1860-х годов. Есть только одна дорога – мир знает эту дорогу – это Нюрнберг, это новый международный трибунал, который рассмотрит все преступления грузинского фашизма. Нужен суд для того, чтобы очистить грузинский народ от этой скверны».

Завершая своё выступление, руководитель осетинского телевидения ещё раз подчеркнул глубину трагедии осетинского народа, оказавшегося, по его выражению, между жерновами большой геополитики. В виду этого, заявил он, общественные силы Южной Осетии совместно с МЕД учреждают информационный центр по собиранию доказательств геноцида осетинского народа.

«Евразийский трибунал», учреждённый на фоне событий в Сербии и в пику гаагскому судилищу, имеет шанс приобрести реальные очертания

Эту тему продолжил лидер ЕСМ Павел Зарифуллин, также прибывший из Цхинвала и ещё полный впечатлениями. Он рассказал, что активисты ЕСМ - как, естественно, члены осетинского отделения, так и добровольцы из России и Украины - участвовали в происходившем непосредственно, в том числе с оружием в руках. Руководители ЕСМ своими глазами видели настроения, царившие среди населения Северной Осетии. По словам евразийца, осетины были близки к разочарованию в России, к потере веры в неё. «Всё висело на волоске» - сказал он. - «Ещё бы чуть-чуть, и Кавказ мы бы потеряли, и сейчас граница России проходила бы где-нибудь под Ростовом». Но мужество осетинского народа и решение российского руководства спасли ситуацию. «Когда было принято решение, и российские танки перешли Рокский тоннель, ребята осетинские в камуфляже, с автоматами, которые ежесекундно доказывали презрение к смерти – они плакали. Они поняли, что Россия не предала. Эти слёзы – это бриллианты» - сказал Зарифуллин.

В завершение встречи лидер ЕСМ рассказал о том, как функционирует евразийская гуманитарная миссия и канал отправки добровольцев в Южную Осетию. Коснувшись проекта независимого центра по изучению геноцида Осетин, Зарифуллин напомнил, что проект МЕД «Евразийский трибунал», учреждённый на фоне событий в Сербии и в пику гаагскому судилищу, теперь, после произошедшего в Осетии имеет шанс приобрести реальные очертания и расширить круг своих – пока виртуальных – полномочий. Однако, с учётом тех глобальных изменений в системе международных отношений, о которых рассказал господин Дугин, реализация данного проекта в будущем представляется весьма вероятной.

После того, как организаторы встречи ответили на вопросы журналистов, они обратились ко всем представителям СМИ с призывом принять участие в информационном обеспечении российских позиций на международном уровне и в поддержке столь жестоко пострадавшего осетинского народа.

 

Илья Дмитриев

Новости
08.04.17 [14:00]
Круглый стол по геополитике
05.02.17 [20:00]
Презентация книги “Донецкая революция” в Москве
23.01.17 [15:00]
В Санкт-Петербурге пройдет пикет в поддержку возвр...
19.01.17 [18:00]
Первая встреча дискуссионного клуба «Ордынка»
17.12.16 [14:00]
Круглый стол по классикам евразийства
15.11.16 [21:00]
Круглый стол в Институте стран СНГ
10.11.16 [17:00]
Первое занятие по теории огнестрельного оружия
02.11.16 [12:00]
Собрание Московского отделения ЕСМ
01.11.16 [17:20]
Владимир Карпец нуждается в помощи
29.09.16 [12:00]
В Москве обсудили наследие Льва Гумилёва
Новости сети
Администратор 04.01.17 [13:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [13:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [15:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [14:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [14:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [14:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [14:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [14:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [13:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
Администратор 20.07.16 [13:50]
Мозговые центры Белоруссии между двумя Интеграциями
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: