Портал сетевой войны ::  ::
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

Карта сайта

>> >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
МЕРОПРИЯТИЯ
Михаил Мошкин
7 июня 2007
Мало вкладывать деньги, надо работать с кадрами
Молодежные дебаты в ВШУ

6 июня в Высшей Школе Управления состоялись очередные дебаты, в которых приняли участие представители различных молодежных движений, в числе которых ЕСМ, «Местные», «Наши», «Новые люди», МГЕР, «Россия молодая» и недавно созданная организация «Победа» - молодежное крыло партии «Справедливая Россия». На этот раз ведущим мероприятия стал Валерий Фадеев, главный редактор журнала «Эксперт», который не случайно предостерег участников от своей строгой оценки.

Темой мероприятия стала насущная проблема современного Российского Государства - экономика и роль высоких технологий в её развитии. Участники были разделены на два блока, каждый из которых пытался развить заданную тематику. Теме под названием «будущее промышленное развитие России: точки роста и точки забвения» посвятили свои доклады Илья Андросов («Россия молодая»), Дмитрий Писаренко («Наши»), Надежда Орлова (МГЕР) и Михаил Мошкин (ЕСМ).

Прагматичный Илья Андросов выделил четыре основные отрасли развития российской экономики: нано-, биотехнологии, ядерная энергетика и борьба за энергетические рынки, которые должна освоить Россия на пути своего экономическое составления. Тему технологий будущего продолжил представитель «Наших», который выделил наряду с последними такие отрасли экономики, как «сырье» и «несырье».

Михаил Мошкин решил абстрагироваться от технологий будущего и обратил внимание на разделение труда в регионах мира: Китай занимается сборкой готовых деталей, «золотой миллиард» представляет собой некий финансовый и интеллектуальный центр, страны-бензоколонки (главным образом, Ближний Восток) дают топливо. Представитель ЕСМ заострил внимание на том, что Россия должна осознать свою нишу в этой системе и исходить из этого, чтобы не стать платной свалкой радиоактивных отходов. Он также указал, что одна из потерянных отраслей в России, которая могла бы послужить «локомотивом экономики», является ОПК. Валерий Фадеев отметил, что Михаил изложил теорию Риккардо и высказался с критикой выше упомянутой теории, так как она, по его мнению, упрощает систему мировой экономики.

Позже вопросы стали звучать со стороны присутствовавших в зале зрителей. Более всего публику интересовало постоянно звучавшее местоимение «мы», которое употребляли в своих докладах почти все участники дебатов. Действительно, злоупотребление этим местоимением способно превратить даже самый хороший и грамотный доклад в шахматный турнир в городе Васюки.

Критикуя доклады Владислав Сурков отметил, что никто так и не сказал ни слова об инвестициях в образование, об инвестициях в инфраструктуру и даже покритиковал выделение столь огромных бюджетных средств нанотехнологиям, назвав их «переводом бюджета на молекулярный уровень». Также он отметил доклад Михаила Мошкина и вступился за теорию Риккардо: «На фазе принятия командных решений надо все упрощать, а не представлять всю сложность мира».

Второй этап был посвящен теме «мотора инновационной экономики». Участникам, главным образом, предлагалось распределить роли государства и бизнеса в наукоемких отраслях экономики, но такая постановка вопроса не смогла сдержать их от перехода на тему роли государства в экономике вообще. Участники задевали тему копирайта и незащищенности авторских прав российских ученых по сравнению с западными коллегами, необходимость допустить бизнес в сферу среднего и среднеспециального образования, настаивали на необходимости введения некоторых черт плановой экономики и т.д. 

Подводя итоги второго этапа заместитель главы Администрации президента отметил, что «мало вкладывать во что-либо деньги, будь то государство или бизнес, необходимо работать с кадрами». Тут он привел пример того, как Соединенные Штаты, заметив отставание в наукоемких отраслях экономики и новейших научно-технических разработках, первым делом решили переподготовить 10000 учителей математики. Говоря об ораторских способностях молодых политиков, он отметил только юмор и живой темперамент Надежды Орловой из МГЕР, остальные, по его мнению, были слишком серьезны и напряжены.

 

Сергей Бузунов

Новости
06.10.21 [16:00]
В Москве обсудят сетевые войны Запада
10.09.21 [18:00]
Московские евразийцы обсудят современный феминизм
25.08.21 [18:15]
ЕСМ-Москва обсудит экономику будущей империи
03.08.21 [14:09]
Состоялись I Фоминские чтения
21.07.21 [9:00]
Кавказ без русских: удар с Юга. Новая книга В.Коровина
16.06.21 [9:00]
ЕСМ-Москва приглашает к обсуждению идей Карла Шмитта
В Москве прошёл съезд ЕСМ 29.05.21 [17:30]
В Москве прошёл съезд ЕСМ
25.05.21 [22:16]
В парке Коломенское прошло собрание из цикла, посв...
05.05.21 [15:40]
ЕСМ-Москва организует дискуссию о синтезе идей Юнгера и Грамши
01.05.21 [1:05]
Начат конкурс статей для альманаха «Гегемония и Контргегемония»
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»