Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
МЕРОПРИЯТИЯ
9 декабря 2010
Леонид Савин: До победы - всегда!
Да здравствует революция!

Полный текст выступления Леонида Савина на пленарном заседании международной конференции "VI Coloquio Internacional por la liberacion de los Cinco y contra el Terrorismo". 20 ноября 2010 г. Ольгин, Куба.

Позвольте от лица русского народа и международного "Евразийского движения" поприветствовать участников коллоквиума. Я уверен, что наш коллективный процесс поможет выработать очередные тактики и стратегии по освобождению кубинских заключенных, а также противодействию агрессии со стороны США в любой форме и в отношении любых стран. Россия также является объектом войны Вашингтона, хотя эта война и не ведется с помощью армии или экономических санкций, как США поступили по отношению к Ираку, Афганистану, Кубе, Ирану и ряду других стран, которые пытаются проводить самостоятельную политику и имеют важное геополитическое или идеологическое значение. Неолиберальное наследие эпохи Бориса Ельцина в России сегодня еще довольно ощутимо. Это не только социальный дисбаланс между регионами и классами, где состояниями в миллиарды долларов владеет кучка олигархов, получивших в собственность крупнейшие предприятия. Часто эти люди становятся объектами подражания со стороны молодежи, почти всегда формируя ложные ценности.



А в условиях отсутствия идеологии и морали и у нынешних представителей всех ветвей власти, этот вакуум заполнил неолиберализм с его тремя основами – индивидуализмом, жаждой наживы и отвержением традиционных ценностей и культурно-исторического наследия.



Необходимо сказать, что в России немало агентов влияния сидят в высоких кабинетах власти по протекции иностранных спецслужб. Как с ними бороться и возможно ли это? Вопрос риторический. При существующей системе власти, когда в стране практически нет реальной политики это вряд ли возможно.



К этому следует добавить набор изощренных средств и методов, разработанных США: от распространения религиозных сект, подрывающих идентичность и вербовки научных сотрудников, которые оправдывают неолиберальный дискурс до новейшего инструмента сетевых войн и информационных операций, взятых за основу стратегии как Пентагоном, так и рядом отделов Госдепартамента США по внешней политике.



Я также хочу отметить, что внешней политикой США движут две основные силы – это лицемерие и страх. На этом основана политическая система США, которая позволяет эксплуатировать другие народы и вовремя адаптироваться к новым условиям.



Лицемерие многие годы является официальной доктриной политической элиты США. Лео Штросс, идеолог американских неконсерваторов, которые эффективно влияют на власть в Белом доме, независимо от того, республиканцы там или демократы, в свое время выдвинул тезис о необходимости применения двойной морали – одной для всех и другой для избранных. Он понимал, что без веры простого народа в миф либеральной демократии, этот политический строй обречен на провал. Поэтому элита должна была искусственно создавать эти мифы и кормить ими массы. Словами Штросса это было «конструирование реальности, у которой двойное дно, двойная мораль», поэтому он ввел такой термин как «благородная ложь» в качестве объяснения почему происходит манипуляция массами. Последователи Штросса - ведущие политические деятели США, которые следуют данному сценарию. Они не просто умны. Они дьявольски умны.



Например, Чейни, Рамсфельд, Вулфовиц, Кристол, Перл, Лидин разработали последовательное неоконсервативное видение американской стратегии при республиканцах. Эта неоконсервативная группа предлагает Америке вести жесткую однополярную ультра-атлантистскую политику, устанавливать мировую гегемонию, прибегая сплошь и рядом к военным методам, к прямой силе. Именно неоконсервативный аналитический центр концептуально обосновал и реализовал на практике оккупацию Ирака, вторжение в Афганистан, расширение НАТО на Восток, появление американских баз в Средней Азии, а теперь работает над проектами предстоящих войн с Ираном, Сирией и другими странами.



Необходимо сказать, что эти дьявольски хитрые люди научились обосновывать любые действия США. Многие неоконсерваторы, например, Перл и Лидин, приравнивают ислам к "фашизму" и предлагают с "фашизмом" бороться "фашистскими" методами.



Есть еще более сотни профессоров из США, которые помогают реализации своих идей. И тезис неоконсерваторов о том, что «идеи имеют значение» имеет прямое отношение как к Кубе, так и к России, так и к другим странам от Японии до Гренландии.



Вторая сила – это страх. Это имманентный страх самих политических лидеров США, который они сублимируют на своих партнеров. Раньше миф о советской угрозе помог США втянуть в свою орбиту страны Западной Европы и Азии. Позже, когда мудрецам из Вашингтона казалось, что Россия вот вот рухнет, они придумали «ось зла», государства-изгои и т.д.



Это ведет США по пути политического гиперреализма. Гиперреалисты усматривают в межгосударственных взаимоотношениях бесконечный цикл повторений. Для них конфликты и конкуренция между государствами не могут быть преобразованы в мир и дружбу (кроме как временного союза против общего противника), поэтому лучшими инструментами являются угрозы и применение насилия, из-за чего они считают, что самый верный способ достичь мира и стабильности – это накопление военной силы и готовность к ее применению. Кроме того, гиперреалисты отклоняют возражения своих оппонентов по поводу безудержных расходов на вооружения, а также высказывают сомнение относительно роли институций, законов и соглашений. Для гиперреалистов в международных отношениях в счет берется только власть и сила; все остальное - иллюзия.



И мы прекрасно видим это на историческом примере применения силы США и стран НАТО.



По мнению гиперреалистов война обязательно наступает, когда конкурирующие государства приходят к пониманию, что другая сторона стала либо слишком сильной, либо слабой. Следовательно, агрессия в отношении своих соседей, если вопрос касается территориальных споров или каких-либо других противоречий, гиперреалисты считают не только допустимой, но и необходимой.



На самом деле я считаю, что этот страх имеет философские корни, ведет свои истоки к эпохе европейского Просвещения и рационализму, когда были отвергнуты ранние идеалы Средневековья с глубоким благочестием и любви к ближнему. Логическое завершение развития этих идей привело в начале к империалистической политике многих европейских стран, которые утвердили гносеологический расизм по отношению к другим народам, - до сих пор жителей России или стран Латинской Америки или других государств продолжатели этих идей в лице неолибералов из США считают за недочеловеков, которых нужно просветить, в том числе и военными способами. В какой-то мере этот страх привел ко Второй мировой войне. Потом последовала Холодная война, а за ней серия беспрестанных конфликтов, которые ряд политических философов называют третьей мировой войной.



Куба в этом отношении для США не является исключением. Всем известно, что согласно доктрине Монро, практически вся Латинская Америка для США считается их зданим двором. Любые попытки проведения самостоятельной политики внушают в идеологов неолиберализма и однополярного мира панический ужас. В последнее время из уст американских геополитиков слышна истерия насчет Кубы, Венесуэлы и размещенных там мифических российских баз. Джордж Фридман из разведывательно-аналитического агентства Стратфор довольно рационально обосновывает экономическую зависимость США от морской торговли, которая связана с выходом к мексиканскому заливу. Паранойя Фридмана заключается в том, что если Россия разместит стратегические бомбардировщики на Кубе и Венесуэле, тогда США будет в торговой блокаде. Только он забывает, что США имеют самый мощный военный флот в мире и не менее мощные ВВС. И вообще, зачем России блокировать с помощью стран региона Мексиканский залив?



Похоже на то, что проектировщики войн, заговоров и переворотов в Вашингтоне не могут спокойно спать, не напугавшись как следует и не напугав своих доверчивых граждан. Чтобы избавить их от внутренних проблем и решением своих вопросов для этого есть два способа – это культурная составляющая и переключение внимания на внешнюю проблему. Все мы прекрасно знаем, какой является популярная культура США с ее бесконечной пропагандой ужаса и насилия. Во втором вопросе мы постоянно слышим о каких-то внешних угрозах, которые трансформируются в войну с терроризмом или стратегией нераспространения ядерного оружия, хотя ряд экспертов и ученых в США считают, что именно распространение ядерного оружия является залогом мировой стабильности. Нынешние тенденции еще и связаны с крахом неолиберализма, который проявился в мировом финансовом кризисе. Обещания о государстве благосостояния оказались лишь таким же мыльным пузырем, как и финансовые махинации банков США. Прошу заметить, - здесь опять применялись двойные стандарты. Если бы был действительно свободный рынок, а не действия определенных финансовых групп, разве бы клюнули все пострадавшие от кризиса на эту приманку с деривативами и биржевыми манипуляциями?



Нынешняя проблема состоит в том, что многие находятся в плену старых заблуждений, которые подпитывают неолиберальный картель и позволяют ему доминировать в мире.



Однако, вспомним самые известные мировые революции. Исус Христос проповедовал словом, пророк Мухаммед также объединил разрозненные бедуинские племена с помощью нового слова.



И, как говорил Фидель Кастро – наше оружие – это слово, поэтому успех нашего дела будет зависеть от правильных мыслей и слов, которые, распространяясь по континентам, уже потом сформируют необратимое действие. Это не только вопрос пяти кубинских политических заключенных, судьбы которых являются и героическими и трагическими, но и вопрос освобождения от догм неолиберализма всего человечества.



Мне отрадно, что именно в Латинской Америке идет вызов неолиберализму. Венесуэла и Уго Чавес являются ориентиром по созданию мультиполярного мира. В Боливии революционные изменения, как говорила посол Многонационального государства Боливия Мария Луиса Рамос Урсагасте, привели к пониманию природоцентричности основ бытия, вместо искаженного тезиса о том, что человек есть мера всех вещей. Куба своей внутренней и внешней политикой опровергает догмы о необратимости исторического процесса, о чем постоянно твердят рационалисты и либералы. На самом деле мы сами можем выбирать свой путь развития и хозяйствования. Историю творим мы и мы можем повернуть ее вспять.



Да здравствует революция!
Да здравствует дружба народов!
До победы - всегда!

 
Новости
Александр Дугин 04.07.17 [0:53]
Дугин: “Сербы на Косовом поле знали, что Сербия - вечная страна”
08.04.17 [14:00]
Круглый стол по геополитике
05.02.17 [20:00]
Презентация книги “Донецкая революция” в Москве
23.01.17 [15:00]
В Санкт-Петербурге пройдет пикет в поддержку возвр...
19.01.17 [18:00]
Первая встреча дискуссионного клуба «Ордынка»
17.12.16 [14:00]
Круглый стол по классикам евразийства
15.11.16 [21:00]
Круглый стол в Институте стран СНГ
10.11.16 [17:00]
Первое занятие по теории огнестрельного оружия
02.11.16 [12:00]
Собрание Московского отделения ЕСМ
01.11.16 [17:20]
Владимир Карпец нуждается в помощи
Новости сети
Администратор 04.01.17 [13:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [13:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [15:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [14:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [14:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [14:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [14:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [14:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [13:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
Администратор 20.07.16 [13:50]
Мозговые центры Белоруссии между двумя Интеграциями
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: