Портал сетевой войны ::  ::
Вход Поиск
О проекте Карта сайта
Регистрация Участники
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
ИДЕОЛОГИЯ
Медведев как угроза
1 ноября 2007
Медведев как угроза
Материалы III интеллектуального конгресса евразийской молодёжи

Хочу  обратить внимание аудитории на один из симулякров, который сейчас активно обсуждается в нашей стране. Если мы задумаемся над тем, что чаще всего мы видим на страницах газет или на экранах телевизоров, окажется, что это тема национальных проектов, и все считают, что главная задача национальных проектов – это задача социальная, это задача улучшения уровня жизни, качества медицинского обслуживания и прочее. Скорее всего, это симулякр потому, что вряд ли возникнет сомнение по поводу того, что все национальные проекты – это мощнейшая пиар-кампания в преддверии президентских выборов.

Если мы задумаемся над тем, какие люди и какие фамилии чаще всего ассоциируются с темой национальных проектов, то окажется, что помимо Путина за национальными проектами стоит Дмитрий Медведев. Именно он их курирует, и именно он в связи с упоминанием национальных проектов чаще всего появляется на экранах телевизоров. Таким образом, национальные проекты – это попытка оправдать, легитимировать фигуру Медведева как будущего преемника президента, преемника Путина. В таком случае интересно задуматься над тем, что собой представляет эта фигура.

Если посмотреть на Медведева, то возникает ощущение, что это человек без свойств, и, видимо, президент Путин предполагает, что привод к власти Медведева позволит сохранить тот курс, который проводит сам Путин, патриотизм + либерализм. Но я думаю, что при президенте Медведеве, даже данный курс невозможен. Если президент Путин обладал какими-то яркими характеристиками, это человек, который работал в спецслужбах, у него есть какое-то чувство державности, это подтверждается тем, что, возможно, длительное время он провел вне Родины, но в то же время он работал в ультралиберальной мэрии Собчака, это и объясняет формулу Путина. Когда он пришел к власти ему пришлось идти и на военные действия, и на силовое укрощение олигархов, таким образом, он подтвердил свой патриотизм.

В фигуре Медведева, ни в его личности, ни в его окружении, ни даже во внешности нет ничего, что могло бы намекать на патриотизм. В то же время, его либерализм, даже внешне, вполне убедителен. Таким образом мы можем говорить, что фигура Медведев, весьма невнятна, он совершенно не похож на Путина, в нем нет патриотизма, а либерализм ему также придется подтверждать и подтверждать. Это означает, что Медведев не может сохранить предполагаемый статус quo, а наоборот приведет к кризису в нашей стране. Я постараюсь объяснить, как этот кризис может произойти.

Во-первых, поскольку в фигуре Медведева отсутствует патриотизм, сразу обнажается патриотический фланг, который был усилен при президенте Путине, останется гигантский сегмент, у которого не будет выражения, не будет человек, который бы представлял его интересы. «Оранжевых» тоже не устраивает фигура Медведева, но внутренняя опасность не такая сильная, как атлантистский фактор. Интересно также задуматься над тем, как Вашингтон относится к Дмитрию Медведеву. Он абсолютно неприемлем для них как преемник Путина, но в тоже время они могут его поддержать как слабовольного выразителя либеральных идей. В таком случае может произойти важная перегруппировка сил, например, Медведев может столкнуться с Касьяновым, и американцы ослабят давление на этого преемника. Таким образом патриотическая составляющая в нашей политике будет просто исключена.

Может быть и другой вариант развития событий, заведомая слабость Медведева может быть использована для расшатывания обстановки в России с опорой на ультранационалистические силы, если Запад в данном случае поддержит националистический сегмент, то это может раскачать обстановку и может довести до того, что Россия распадется на несколько составляющих. Затем власть может перейти или быть передана таким силам, как Касьянов и Каспаров. Таким образом, можно сделать вывод, что фигура Медведева, и его возможное назначение президентом несет для России колоссальные политические риски, риски дестабилизации внутренней ситуации и риски вмешательства в нашу внутреннюю ситуацию внешнего фактора, в частности, усиление давления Америки.

Как можно справиться с этой угрозой. Это сохранение президента Путина на третьем сроке или выдвижение другого преемника. Сейчас уже называются другие фамилии, об этом будет сказано в следующих докладах, но хочется заметить, что не только от Путина, не только от других преемников будет зависеть то, что будет происходить в нашей стране. Я думаю, что необходимо формирование структуры, которая будет противостоять распаду России, усилению ультранационалистических сил, собственно говоря, задача ЕСМ в этом и состоит, сформировать такой субъект, который в случае опасности сможет что-то предпринять.

Андрей Езеров: Слабый преемник в известном смысле может быть выгоден и самому Путину. Например Варгос в свое  время специально выдвинул слабого преемника, чтобы на следующих выборах пройти на свой пост. Так и случилось, через пять лет он легко выиграл выборы.

- Да, я могу ответить на ваш вопрос. Достаточно вспомнить историю, наверное  даже не стоит приводить конкретных примеров. Когда людей к власти приводил конкретный человек, как они потом оказывали ему свою благодарность, убивали не только людей помогших прийти к власти, но и непосредственных родственников, жен, мужей и так далее. Несмотря на то, что Путин был официальным преемником Бориса Ельцина, придя к власти он оказал противодействие Борису Ельцину со стороны патриотизма. Возможно, Медведев придя к власти через какое-то время выйдет из-под контроля. Путин сейчас думает, что может управлять Медведевым и после истечения одного срока спокойно вернуться, но этого тоже может не произойти, но и Медведев может выйти из-под контроля и оказать путину сопротивление на каком-то определенном фланге.

Михаил Мошкин: Не кажется ли Вам, что патриотический пиар Иванова такой же симулякр, как и нацпроекты в поддержку Медведева? Стоит ли рассматривать этих людей как самостоятельных политических игроков, так как они не обладают никакими политическими свойствами, как патриотизм, либерализм и так далее, к тому же Путин, на мой взгляд, не собирается уходить из политики. То есть, имеет ли смысл вообще рассматривать эти симулякры?

- Конечно, многое в нашей политике – чистый симулякр, но тем не менее, эти фигуры важны не только для нашего внутреннего пользования, для народа, которому это все транслируют, который развесил уши и будет ожидать определенных действий от этих фигур. Смена любой фигуры, которая за собой ведет смену курса, не может остаться безразличной для такого нашего оппонента, как США. В таком случае даже Дмитрия Медведева стоит рассматривать как реальную опасность.

По материалам III интеллектуального конгресса евразийской молодёжи

 

Наталья Луковникова

Новости
Александр Дугин 04.07.17 [0:53]
Дугин: “Сербы на Косовом поле знали, что Сербия - вечная страна”
08.04.17 [14:00]
Круглый стол по геополитике
05.02.17 [20:00]
Презентация книги “Донецкая революция” в Москве
23.01.17 [15:00]
В Санкт-Петербурге пройдет пикет в поддержку возвр...
19.01.17 [18:00]
Первая встреча дискуссионного клуба «Ордынка»
17.12.16 [14:00]
Круглый стол по классикам евразийства
15.11.16 [21:00]
Круглый стол в Институте стран СНГ
10.11.16 [17:00]
Первое занятие по теории огнестрельного оружия
02.11.16 [12:00]
Собрание Московского отделения ЕСМ
01.11.16 [17:20]
Владимир Карпец нуждается в помощи
Новости сети
Администратор 04.01.17 [13:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [13:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [15:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [14:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [14:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [14:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [14:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [14:04]
Policy Analysis в Казахстане
Администратор 20.07.16 [13:58]
Армения. Мозговые центры и технологии цветных революций
Администратор 20.07.16 [13:50]
Мозговые центры Белоруссии между двумя Интеграциями
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»

ads: