ЕВРАЗИЙСКИЙ
СОЮЗ
МОЛОДЁЖИ
ДОКУМЕНТЫ
ССЫЛКИ
Новороссия

Релевантные комьюнити ЕСМ:
rossia3
ru_neokons
ЕСМ - ВКонтакте
Дугин - ВКонтакте

Регионы ЕСМ

Дружественные сайты

Прочее

Карта сайта

КАЛЕНДАРЬ
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
МУЗЫКА
Очень интересные у нас отношения с Парагваем. Это совершенно другое уже – другая сказка, другая притча. Дело в том, что мы побывали в Парагвае впервые в то время, когда с этой страной не только не было дипломатических отношений, но и не было вообще н
19 сентября 2008
Интервью с художественным руководителем народного ансамбля "Гренада" Татьяной Владимирской
Часть I: Венесуэла, Белоруссия, Куба, Парагвай

- Татьяна Львовна, расскажите о Вашей поездке в Венесуэлу. Как вы туда попали?

- Ну, мы попали в Венесуэлу, потому что мы музыкальный ансамбль. Называется наш ансамбль Гренада, и мы были приглашены для выступления, для своего рода гастрольной поездки небольшой. Приглашение получили от президента Боливарианской республики Венесуэла. С удовольствием произношу, потому что это название новое. Раньше Венесуэла называлась просто Республика Венесуэла, а в последние годы в её название введено имя Боливара – освободителя латиноамериканских стран, родившегося в Венесуэле – как раз в Каракасе. Мы  побывали в Каракасе, побывали  возле дома, где родился Боливар. Возложили цветы к его памятнику. Цветы нам подарили – очень большую корзину цветов, мы, естественно, не могли её в Москву с собой взять, поэтому придумали и сделали такую акцию - очень красиво получилось.

 

- Как проходил ваш визит? Какие у Вас были официальные встречи?
- Наши поездки всегда необычные – мы встречаемся с людьми самого разного ранга, в том числе, с высокопоставленными людьми разных стран, это свойственно нашему ансамблю. Может, это такая судьба, но вся история нашего развития и линия, выбранная ансамблем, как-то наталкивает людей на то, что с участниками ансамбля можно не только о музыке говорить, но и о многом другом, так что обычно такие встречи бывают. И в этом году в нашу поездку у нас состоялись различные интересные встречи как с простыми людьми Венесуэлы, так и с высокопоставленными деятелями. В частности, практически на всех концертах был очень видный человек из венесуэльского Министерства Иностранных Дел – заместитель министра и фактически помощник Уго Чавеса. Это Алехандро Флемминг. Вот с ним у нас было очень много встреч и бесед. Кроме того, мы были представлены послу Венесуэлы в Белоруссии, человеку, который представляет Венесуэлу в этой соседней, дружественной, как мы считаем ,совершенно братской стране. И посол Венесуэлы также просил, чтобы мы были с ним в контакте – для помощи в работе с белорусским студенчеством, и так далее.

- А в Белоруссию не планируете съездить?
- Да, мы бы очень хотели. Я думаю, что так и получится, но пока не будем заранее загадывать.

- С белорусскими официальными представителями у вас есть контакты?

- В то время как мы жили в гостинице в Каракасе (гостиница эта была, собственно говоря, для президентов или как минимум для министров), - там как раз был в это время министр из Белоруссии, но у нас с ним не было встречи – вот только успели пообщаться с послом.

- Как известно, вы дружите с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Он всегда встречается с вами, когда приезжает в Москву. Как у вас сложились отношения такие тёплые отношения?

- Нам очень приятно, что он нас помнит – как говорится, в толпе сразу узнаёт, и вытаскивает из любой, даже самой многочисленной группы встречающих его. Это нам всегда очень приятно, что он всегда беседует с нами. Как это получилось? Дело в том, что мы неоднократно  с ним в Москве встречались, и огромное значение имеет то, что мы говорим по-испански – это вообще облегчает наши контакты с людьми из наших стран. Ну, естественно другие языки – тоже облегчают контакты, но надо сказать, что испаноязычные жители планеты – они более демократичны. Понимаете, не каждый президент будет так доброжелательно общаться с артистами или просто с представителям общественности. Но в Латинской Америке это принято, и к счастью для нас, люди, говорящие по-испански, это люди весёлые, открытые, и, как правило, доброжелательно относящиеся к нашей стране. В Латинской Америке мы множество раз были, даже сложно сказать, сколько. 

- А с какими ещё странами у вас сложились такие особо тёплые отношения в Латинской Америке?

- В разных странах мира у нас очень тёплые отношения. У нас есть друзья в очень многих странах. Что касается Латинской Америки, то, конечно, с Кубой у нас совершенно особые отношения - это люди, исключительно нам близкие по духу. То, что они много лет живут в специфических таких условиях – и воспитания, и всего, что они на себе испытали, - то есть, и воспитания, и испытания; сделало этих людей очень близкими нашему народу. Я имею в виду наш народ в широком и в хорошем смысле слова, потому что у нас тоже разные люди есть, как везде. Но кубинцы прекрасно к нам относятся, и мы очень уважаем их и очень многому у них учимся, очень многому. Это люди очень верные, очень преданные идее, и нам подчас бывает стыдно, потому что мы не можем похвастаться тем, что также умеем отстаивать свои принципы  как они.

 

Очень интересные у нас отношения с Парагваем. Это совершенно другое уже – другая сказка, другая притча. Дело в том, что мы побывали в Парагвае впервые в то время, когда с этой страной не только не было дипломатических отношений, но и не было вообще не малейших контактов тогда ещё Советского Союза. То есть, мы очень давно получили, внезапно совершенно, неожиданное приглашение от Парагвая – когда мы гастролировали в Аргентине, это соседнее государство. И вот, мы были приглашены в Парагвай. Запросили разрешение у нашего посольства и получили это разрешение не в качестве снисходительного: «пожалуйста, поезжайте», а скорее как задачу – что «да, поезжайте обязательно, так нам нужно, чтобы кто-то наконец-то с нашим советским паспортом пересёк границу Парагвая». Парагвай не давал визу, не разрешал въезд людям с советскими паспортами, и мы оказались первыми. Когда мы приехали туда - выступили, провели множество бесед, пресс-конференций и так далее; в результате уезжали мы  из Парагвая, практически перевернув ощущения наших зрителей – почти всего Парагвая, потому что на наших концертах всегда были журналисты, и пресса там нас очень сильно рекламировала, и много было сказано о нашем пребывании – не просто как ансамбле, я ещё раз повторю, мы всегда выполняем более важную функцию, чем некая культурная миссия. И мы уезжали уже с целым пакетом предложений по сближению наших народов. Первым делом мы нанесли визит в Министерство Иностранных Дел и отвезли письмо от тех людей, которые предложили оказать помощь по восстановлению дипломатических отношений, которых в то время у нас не существовало. И вот несколько лет велись фактически через нас эти переговоры, и  сейчас уже у нас посольство – это очень важно, и для нас особенно потому что, вы знаете, мы часто говорим что «Музыка – посол мира», но в данном случае, это самый настоящий, реальный результат нашего посещения. Потом мы неоднократно были в Парагвае, но главное это был вот этот первый раз, который просто пробил, так сказать «прорубил окно в Парагвай». И мы очень дружим с посольством, с послом, который приехал прямо в наши объятия, что называется. То есть, это было просто через нас. Такая связь – это очень важно. Когда ансамблю удаётся такое – его уже потом можно было вообще закрывать, и никогда уже не выступать, но мы, слава богу, этого не сделали.

 

Часть II: ГДР, евразийство и Освальдо Пульезе

 

Беседовал Павел Канищев

Новости
01.08.19 [19:00]
Школа патриотического действия
27.05.19 [20:00]
Интервью с Егором Холмогоровым о сериале «Игра престолов»
18.04.19 [19:00]
Круглый стол «Либерализм: концепция и реальность»
21.12.18 [19:00]
Факторы русского раскола: социальный и политический аспект
01.11.18 [19:00]
Круглый стол «Многополярный мир, как вариант будущ...
29.06.18 [17:00]
Спортивная Среда!
02.01.18 [7:00]
Евразийцы учатся рукопашному бою (ФОТО)
25.11.17 [18:00]
Евразийцы учатся стрельбе (ФОТО)
25 октября 2017 года на 42 году жизни после тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни оригинальный философ, поэт, исполнитель Олег Валерьевич Фомин-Шахов 26.10.17 [19:00]
Информация по прощанию с Олегом Фоминым
Презентация книги директора Центра геополитических экспертиз, члена Изборского клуба Валерия Коровина «Геополитика и предчувствие войны. Удар по России», вышедшей в издательстве «Питер», состоится 9 сентября 2017 года в рамках 30-й Московской междуна 10.09.17 [15:00]
Презентация книги Коровина «Геополитика и предчувствие войны»
Новости сети
Администратор 23.06.19 [14:53]
Шесть кругов к совершенству
Администратор 23.02.19 [11:10]
Онтология 40K
Администратор 04.01.17 [10:51]
Александр Ходаковский: диалог с евроукраинцем
Администратор 03.08.16 [10:48]
Дикие животные в домашних условиях
Администратор 20.07.16 [12:04]
Интернет и мозговые центры
Администратор 20.07.16 [11:50]
Дезинтеграция и дезинформация
Администратор 20.07.16 [11:40]
Конфликт и стратегия лидерства
Администратор 20.07.16 [11:32]
Анатомия Европейского выбора
Администратор 20.07.16 [11:12]
Мозговые центры и Национальная Идея. Мнение эксперта
Администратор 20.07.16 [11:04]
Policy Analysis в Казахстане
   

Сетевая ставка Евразийского Союза Молодёжи: Россия-3, г. Москва, 125375, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605
Телефон: +7(495) 926-68-11
e-mail:

design:    «Aqualung»
creation:  «aae.GFNS.net»